Pan de Comuña:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:
Pan de Comuña

Mensaje por jose31ca » Sab 12 Dic 2009 11:33

Pan de Comuña

Imagen

Introducción:
Hoy después de un dulce que era una bomba calórica vuelvo a presentaros una receta de pan. Esta vez he elegido una del Libro "Panes y Bollería" de la Edición Goourmet de Susaeta. Un pan que implica dos días de elaboración si lo queréis hacer en condiciones, también se puede hacer más rápido y hacerlo en el mismo día, simplemente no dejando la masa madre para el día siguiente.

Ingredientes:
Masa Madre

150 gramos de harina
100 gramos de agua
5 gramos de levadura prensada


Masa

150 gramos de harina de fuerza
200 gramos de harina de centeno integral
230 gramos de agua
11 gramos de sal
Instrucciones:
El 1º día hacemos la masa madre. Dejamos fermentar un par de horas y guardamos en el frigorífico tapado con papel film hasta el día siguiente. También lo podemos usar una vez que ha tenido sus dos horas de fermentación.

El 2º día hacemos la masa del pan. A la masa madre le añadimos el resto de los ingredientes y amasamos durante unos 15 minutos. Yo he usado la panificadora.

Dejamos fermentar hasta que doble el volumen.

Posteriormente damos forma al pan y procedemos a la segunda fermentación, que sería otra hora y medía o hasta que doble el volumen.

Horno a 220º durante 40 minutos.


Fuente: Panes y Bollería Edición Gourmet Susaeta

Autor: jose31ca

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: Pan de Comuña

Mensaje por Galleta Maria. » Sab 12 Dic 2009 12:14

Ya,ya... Ahora pretende redimir sus pecados hiper-calóricos con esta delicia de pan :meapunto: Pues no amigo, el pan también tiene sus calorías :dientes:

Ayyy que bueno tó lo que haces!



Saludos.

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Pan de Comuña

Mensaje por jose31ca » Sab 12 Dic 2009 12:16

Este pan te lo recomiendo con un poco de mantequilla, se ve que a la harina de centeno le va bastante :D

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: Pan de Comuña

Mensaje por Galleta Maria. » Sab 12 Dic 2009 12:17

Ya,ya... Ahora pretende redimir sus pecados hiper-calóricos con esta delicia de pan :meapunto: Pues no amigo, el pan también tiene sus calorías :dientes:

Ayyy que bueno tó lo que haces!



Saludos.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pan de Comuña

Mensaje por IshtarUnica » Sab 12 Dic 2009 12:50

:plas: Se ve muy rico y rústico. :) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro