PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Mensaje por charocarre » Sab 12 Dic 2009 12:57

Estos puerros me los enseñó mi madre, y están muy ricos, tanto templados como fríos.

Imagen

Imagen

PUERROS EN VINAGRETA

CATEGORÍA PLATO: VERDURA

INGREDIENTES (2 PERSONAS)


3 puerros
2 medidas de agua
Sal

Para la vinagreta:
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate
Pepinillos en vinagre
Aceitunas verdes rellenas
Aceite
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN

En la cubeta de la Fussion Cook, ponemos los puerros cortados cada uno en dos trozos. Salamos y añadimos dos medidas de agua. Conectamos menú manual 7 minutos, con la válvula cerrada. Una vez finalizado el programa despresurizamos manualmente.

Mientras, vamos preparando la vinagreta. Cortamos todas las verduras, los pepinillos y las aceitunas en trozos muy pequeños. Añadimos la sal, el aceite y el vinagre y removemos.

Disponemos los puerros y aliñamos con la vinagreta de verduras por encima



Y como sobró mucha vinagreta, pues qué mejor manera de acabarla con unos mejillones en vinagreta:

Imagen

Imagen

MEJILLONES EN VINAGRETA

CATEGORÍA PLATO: PESCADO

INGREDIENTES (4 PERSONAS)


1 Kg mejillones
2 medidas de agua

NOTA: No es necesario añadir agua para poderlos abrir.

Para la vinagreta:
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate
Pepinillos en vinagre
Aceitunas verdes rellenas
Aceite
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN

Limpiamos los mejillones. Los ponemos en la cubeta, añadimos 2 medidas de agua y sal. Cerramos la fussioncook, con válvula cerrada y seleccionamos menú manual 5 minutos.
Despresurizamos manualmente. Ponemos los mejillones en una fuente, quitándoles una de las cáscaras, y les ponemos la vinagreta, cortada en trozos pequeñitos.

Se pueden comer templados o fríos.
Última edición por charocarre el Dom 13 Dic 2009 12:49, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Mensaje por marsupilami » Sab 12 Dic 2009 13:01

Me gustan las dos cosas un montón :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Los puerros así nunca los he probado, así que habrá que hacerles un huequecito :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Mensaje por mjcoria » Sab 12 Dic 2009 13:08

Huy que rico que rico, yo tampoco los había probado así, habrá que investigar :D :D

Graciassssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Mensaje por IshtarUnica » Sab 12 Dic 2009 13:13

:plas: Me encantan las dos recetas. :) :)

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Mensaje por Olguichi1970 » Sab 12 Dic 2009 14:50

Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy, qué cosa máaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas requetegüenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! Me encanatan las dos. Los mejillones a sí los hago mucho, pero los puerros así no los conocía y ésos caen fijo...... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

manolilou
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Lun 07 Nov 2005 02:00
Ubicación:GIJON

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Mensaje por manolilou » Sab 12 Dic 2009 15:07

Olguichi1970 escribió:Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy, qué cosa máaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas requetegüenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! Me encanatan las dos. Los mejillones a sí los hago mucho, pero los puerros así no los conocía y ésos caen fijo...... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pero los mejillones no quedan muy salados al ponerles la sal? Ellos de por sí ya traen muchas salaes minerales y el jugo que sueltan suele estar salado, de echo, yo utilizo el caldo que queda para la paella y no necesito más sal. Por otro lado las dos cosas que hiciste están diciendo cómeme. :beso: :beso: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Mensaje por fiesta_30 » Sab 12 Dic 2009 20:09

Me encantan las dos recetas . Me lo comia todo




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Mensaje por charocarre » Sab 12 Dic 2009 20:40

marsupilami escribió:Me gustan las dos cosas un montón :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Los puerros así nunca los he probado, así que habrá que hacerles un huequecito :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
mjcoria escribió:Huy que rico que rico, yo tampoco los había probado así, habrá que investigar :D :D

Graciassssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pues los puerros así quedan muy ricos, porque la vinagreta queda sabrosona y le da muy buen gusto, aparte de ser un plato muy sano :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Mensaje por charocarre » Sab 12 Dic 2009 20:42

IshtarUnica escribió::plas: Me encantan las dos recetas. :) :)
Olguichi1970 escribió:Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy, qué cosa máaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas requetegüenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! Me encanatan las dos. Los mejillones a sí los hago mucho, pero los puerros así no los conocía y ésos caen fijo...... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues si te gustan los puerros, con la vinagreta quedan de muerterrrrr :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Mensaje por charocarre » Sab 12 Dic 2009 20:43

manolilou escribió:
Olguichi1970 escribió:Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy, qué cosa máaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas requetegüenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! Me encanatan las dos. Los mejillones a sí los hago mucho, pero los puerros así no los conocía y ésos caen fijo...... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pero los mejillones no quedan muy salados al ponerles la sal? Ellos de por sí ya traen muchas salaes minerales y el jugo que sueltan suele estar salado, de echo, yo utilizo el caldo que queda para la paella y no necesito más sal. Por otro lado las dos cosas que hiciste están diciendo cómeme. :beso: :beso: :plas: :plas:
Tienes toda la razón. He copiado el archivo que tenía con los puerros, y no me he acordado de quitarles la sal. He editado. Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro