Preparaos el pan pa mojar.
ALMEJAS EN SALSA VERDE

Ingredientes para 2 personas
-1/2 Kg. de almejas
-125 ml de vino blanco
-2 dientes de ajo grandes
-1/2 cebolla picadita (Opcional)
-1 cucharada de harina
-Aceite de oliva
-2 ramitas de perejil fresco picado
-Sal
1º Limpiamos las almejas de la arena que puedan traer, poniéndolas en un recipiente con agua fría y sal durante 1 hora, y cambiándoles el agua varias veces.

2º En una cazuela ponemos el ajo picadito con el aceite de oliva y antes de que se dore, añadimos la cucharada de harina. Removemos bien, y regamos con el vino blanco.

3º Añadimos las almejas, el perejil picado y un poco de sal. Tapamos la cazuela y dejamos que cuezan a fuego suave hasta que todas las almejas estén abiertas y la salsa verde ligada.

4º Probar de sal y añadir mas si hiciese falta, o rectificar si están saladas añadiendo un poco de agua a la salsa.
Servir en cazuelas de barro espolvoreadas con mas perejil fresco.

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