por que me sabe el merengue tanto a huevo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39
por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por vaneluz » Sab 12 Dic 2009 18:50

a ver expertas/os....es la primera vez que hago merengue y me ha subido bien y todo eso,pero el sabor......
pues eso,que sabe a huevo con azuca y no al merengue de pasteleria que comemos.
necesitaria dos recetas o una si vale para las dos cosas.
lo necesito para rellenar una hojaldrada y para hacerlo solo tipo pastel.
muchas gracias.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por fumarola33 » Sab 12 Dic 2009 21:04

Prueba poniéndole azúcar vainillado, o también unas gotitas de limón.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por vaneluz » Sab 12 Dic 2009 22:41

:wink: gracias por contestar,probare con un poco de limon.
porque me imagino que de azucar avainillado habra que echar bastante y quitara el sabor del merengue, o no?
muchas gracias y besitos

Avatar de Usuario
SACRI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1379
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por SACRI » Sab 12 Dic 2009 22:47

Me parece muy buena tu pregunta,a mí me pasa igual,por eso no lo hago,en cuato a lo de echarle limón n creo que le de iguak sabor que al de pastelerías que es lo que yo pretendo.
Como has conseguido que te quede bien de textura??? le has puesto cremor tártaro???

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por vaneluz » Sab 12 Dic 2009 22:54

le he puesto una pizca de sal a las claras nada mas empezar y he batido con las varillas de la batidora hasta que al volcarlo no se caia.....ese es el punto de nieve,no?
vamos yo creo que de textura esta bastante bien,yo por lo menos me conformo asi,pero de sabor.....pues no queda bien.
a ver si alguien nos dice una receta....

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por Oscar » Sab 12 Dic 2009 23:32

Yo te recomendaría que le añadieras 1/2 cucharadita de esencia de vainilla incolora, tal vez así te guste el sabor de las claras de huevos, que para mi son insípidas. El zumo de limón la la añadiría un sabor ácido, lo que no es propio del merengue.

Saludos, Oscar :wink:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por fumarola33 » Dom 13 Dic 2009 00:46

vaneluz escribió::wink: gracias por contestar,probare con un poco de limon.
porque me imagino que de azucar avainillado habra que echar bastante y quitara el sabor del merengue, o no?
muchas gracias y besitos
El zumo de limón son solamente unas gotas, que le saque un poquito el sabor pero que no llegue a saber ácido. Y el azúcar vainillado es ponerle un poco, el resto de azúcar normal.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por Gijonesa » Dom 13 Dic 2009 01:18

:) yo utilizo claras pasteurizadas, de venta en Mercadona... no tienen ese sabor "a huevo" que tu dices... y con unas gotitas de limon (que pongo siempre) y azucar glass montan de maravilla... y estan de buenaaaaas.... :dientes:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por vaneluz » Dom 13 Dic 2009 09:02

muchas gracias a todos/as,probare con todos los truquis que me habies dado :plas: :plas:
sois la leche.....siempre que tengo alguna duda de cocina,ahi estais para echar una mano :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por saba » Dom 13 Dic 2009 12:39

:) Hola compi, te cuento, porque he estado trabajando en pastelerias........lo de las pastelerias ( casi todas) usan un producto que se llama clarava, el merengue me resulta muy industrial y no me gusta, pero el que yo hago es el merengue italiano, el que se hace con el almibar a punto de hebra, ya solo con ese almibar te sabe a caramelo, para mi, el mejor de los mejores.... :) pruebalo y veras.... :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro