por que me sabe el merengue tanto a huevo:
- vaneluz
- Cafetera/o
- Mensajes:155
- Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

a ver expertas/os....es la primera vez que hago merengue y me ha subido bien y todo eso,pero el sabor......
pues eso,que sabe a huevo con azuca y no al merengue de pasteleria que comemos.
necesitaria dos recetas o una si vale para las dos cosas.
lo necesito para rellenar una hojaldrada y para hacerlo solo tipo pastel.
muchas gracias.
pues eso,que sabe a huevo con azuca y no al merengue de pasteleria que comemos.
necesitaria dos recetas o una si vale para las dos cosas.
lo necesito para rellenar una hojaldrada y para hacerlo solo tipo pastel.
muchas gracias.
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo
Prueba poniéndole azúcar vainillado, o también unas gotitas de limón.




- vaneluz
- Cafetera/o
- Mensajes:155
- Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39
Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

porque me imagino que de azucar avainillado habra que echar bastante y quitara el sabor del merengue, o no?
muchas gracias y besitos
- SACRI
- Cocinera/o
- Mensajes:1379
- Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
- Ubicación:MURCIA
Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo
Me parece muy buena tu pregunta,a mí me pasa igual,por eso no lo hago,en cuato a lo de echarle limón n creo que le de iguak sabor que al de pastelerías que es lo que yo pretendo.
Como has conseguido que te quede bien de textura??? le has puesto cremor tártaro???
Como has conseguido que te quede bien de textura??? le has puesto cremor tártaro???
- vaneluz
- Cafetera/o
- Mensajes:155
- Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39
Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo
le he puesto una pizca de sal a las claras nada mas empezar y he batido con las varillas de la batidora hasta que al volcarlo no se caia.....ese es el punto de nieve,no?
vamos yo creo que de textura esta bastante bien,yo por lo menos me conformo asi,pero de sabor.....pues no queda bien.
a ver si alguien nos dice una receta....
vamos yo creo que de textura esta bastante bien,yo por lo menos me conformo asi,pero de sabor.....pues no queda bien.
a ver si alguien nos dice una receta....
- Oscar
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2904
- Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
- Ubicación:Lima - Perú
- Contactar:
Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo
Yo te recomendaría que le añadieras 1/2 cucharadita de esencia de vainilla incolora, tal vez así te guste el sabor de las claras de huevos, que para mi son insípidas. El zumo de limón la la añadiría un sabor ácido, lo que no es propio del merengue.
Saludos, Oscar
Saludos, Oscar

- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo
El zumo de limón son solamente unas gotas, que le saque un poquito el sabor pero que no llegue a saber ácido. Y el azúcar vainillado es ponerle un poco, el resto de azúcar normal.vaneluz escribió:gracias por contestar,probare con un poco de limon.
porque me imagino que de azucar avainillado habra que echar bastante y quitara el sabor del merengue, o no?
muchas gracias y besitos




- Gijonesa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6741
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Contactar:
Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo


- vaneluz
- Cafetera/o
- Mensajes:155
- Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39
Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo
muchas gracias a todos/as,probare con todos los truquis que me habies dado
sois la leche.....siempre que tengo alguna duda de cocina,ahi estais para echar una mano



sois la leche.....siempre que tengo alguna duda de cocina,ahi estais para echar una mano



- saba
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:314
- Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00
Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro