Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.:

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trufilla16
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Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

Mensaje por trufilla16 » Dom 13 Dic 2009 14:19

¡Os recomiendo esta tarta! ¡Es una tarta 10! Es espectacular, tanto por su sabor como por su presentación. El sabor de chocolate blanco y la frescura de la gelatina de moscatel con las uvas, es un bocado delicioso. Cuando la sirves en la mesa, la gente dice ¡Ohhhhhhhhhh! ¿La has hecho tú?

Doy las gracias a marialunarillos, porque de ella es la receta original (http://tartasprovocativas.blogspot.com/ ... catel.html" onclick="window.open(this.href);return false;) y a mariadolores50 por la adaptación que hizo (http://cuinant.blogspot.com/2009/10/tar ... catel.html" onclick="window.open(this.href);return false;)

Sin más, os pongo la foto y la receta.
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La receta, con algunas explicaciones y tuneos míos, la original la podéis ver arriba en los enlaces que os he puesto.

TARTA DE QUESO, UVAS Y MOSCATEL
Ingredientes:
Para la base de un molde de 24 cm.
200 gr. de galletas digestive de avena
70 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso
300 gr. de queso crema Philadelphia
300 gr. de queso mascarpone
300 de chocolate blanco
300 g de leche entera
50 g de azúcar
2 sobres de cuajada
Uvas negras y blancas

Para la gelatina de vino moscatel
200 gr. de agua
200 gr. de azúcar
240 gr. de vino blanco moscatel
10 hojas de gelatina vahiné

Instrucciones:
Para la base
Pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Sobre la base de un molde desmoldable o un aro, colocar una tira de papel acetato. Esto es muy importante porque a la hora de desmoldar, queda perfecta la parte de la gelatina.
Extender bien la masa de las galletas sobre la base de un molde desmoldable o un aro y apretar con el dorso de una cuchara o con el cubilete boca abajo. Reservar en el frigorífico.

Para la crema de queso
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Con cuidado verter enseguida sobre la base de galletas.
¡Ojo! Hay que tener claro si queremos las uvas algo hundidas en la tarta, o queremos las uvas por encima de la tarta. Si las queremos hundidas, hay que colocar las uvas inmediatamente después de echar la crema de queso sobre la base. Si queremos que no se hundan, hay que esperar a que la tarta cuaje casi o totalmente.

Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Para la gelatina de vino moscatelPoner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.

Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .

Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas poco a poco.

Para que las uvas no floten poner una primera capa de gelatina e introducir en el frigorífico. Mantener el resto del almíbar en el cazo, removiendo para que no se cuaje. Una vez haya cuajado un poquito la primera capa, continuar añadiendo el resto de la gelatina sobe las uvas con la cuchara muy delicadamente.

Reservar un poco de gelatina para decorar la tarta. Una vez que se haya enfriado, triturar un poco y poner en la base alrededor de la tarta.

Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.

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lacocinerasalerosa
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Re: Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

Mensaje por lacocinerasalerosa » Dom 13 Dic 2009 14:25

:o :o :o :o :o IMPRESIONANTE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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camilaelx
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Re: Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

Mensaje por camilaelx » Dom 13 Dic 2009 14:36

:plas: :plas: :plas: :plas:
Que maravilla tiene k esta ria rica

:beso: :beso: :beso:

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Gijonesa
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Re: Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

Mensaje por Gijonesa » Dom 13 Dic 2009 14:51

:plas: :plas: :plas: :plas:
te ha quedado estupenda...y la capita de moscalel super limpia... (tengo que buscarlo blanco) :D
la tengo en mente para nochebuena... a ver si me sale parecida... 8)

:beso: :beso:

IshtarUnica
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Re: Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

Mensaje por IshtarUnica » Dom 13 Dic 2009 14:57

:plas: :plas: Te quedó preciosa. :beso:











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trufilla16
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Re: Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

Mensaje por trufilla16 » Dom 13 Dic 2009 17:38

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
te ha quedado estupenda...y la capita de moscalel super limpia... (tengo que buscarlo blanco)
Yo también lo busqué porque el que tenía en casa era de color ámbar. Al final encontré éste en Hipercor, no es muy caro (alrededor de 3 €), te pongo la foto para que lo veas.

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nievesdq
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Re: Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

Mensaje por nievesdq » Dom 13 Dic 2009 19:58

Viniendo de maría lunarillos, ya es una garantía, pero que quede tan perfecta no es lo más habitual, y a tí te quedó impresionante. Te felicito.

:beso: :beso:

maryrose40
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Re: Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

Mensaje por maryrose40 » Dom 13 Dic 2009 20:28

Te ha quedado preciosa, y muy bien explicada. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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chyty
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Re: Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

Mensaje por chyty » Dom 13 Dic 2009 20:37

Muy buena pinta, me la copio para hacerla en año nuevo, haber como me sale.
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Maria24
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Re: Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

Mensaje por Maria24 » Dom 13 Dic 2009 20:43

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
te ha quedado estupenda...y la capita de moscalel super limpia... (tengo que buscarlo blanco) :D
la tengo en mente para nochebuena... a ver si me sale parecida... 8)

:beso: :beso:
yo lo he coprado en mercadona

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