por que me sabe el merengue tanto a huevo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
SACRI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1379
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:MURCIA
Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por SACRI » Dom 13 Dic 2009 13:03

saba escribió::) Hola compi, te cuento, porque he estado trabajando en pastelerias........lo de las pastelerias ( casi todas) usan un producto que se llama clarava, el merengue me resulta muy industrial y no me gusta, pero el que yo hago es el merengue italiano, el que se hace con el almibar a punto de hebra, ya solo con ese almibar te sabe a caramelo, para mi, el mejor de los mejores.... :) pruebalo y veras.... :up:

:beso:
Y con el italiano no es necesario poner cremor tartaro??? en Youtube lo he visto hacer con el doble de azúcar que de claras y me parece que quedaría muy empachoso.
Como lo haces tú??? :beso:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por vaneluz » Dom 13 Dic 2009 19:16

eso,eso...nos podiamos animar y poner la receta de nuestro mejor merengue :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por alcoiama » Dom 13 Dic 2009 21:01

Los de las pastelerías los hacen con un producto en polvo, y el sabor es distinto ( a mi también me gusta)

Yo hago el merengue con claras y azúcar, sin nada más, mi madre ya lo hacía en casa hace muchos años, y me sale estupendo. El único secreto es que el bol y el intrumento batidor ( sea manual o eléctrico) estén muy limpios, y que no caiga nada de yema con las claras, ya que un poco de grasa impide que suba bien y quede duro.

Mi proporción: para 4 claras unos 150 a 200 gr de azúcar, según lo queramos de dulce.

Si tienes thmix sale bastante bien y sin esfuerzo. En esta receta puse cómo lo hago:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... so.html&23" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Avatar de Usuario
saba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por saba » Lun 14 Dic 2009 01:38

:o Perdon, pero no he visto el mensaje hasta ahora mismito.......el merengue que hago me lo enseño mi madre, maestra de respoteria durante muuuchos años....y es el mas delicioso que probe... :)

Merengue italiano:
Ingredientes:
- 4 claras
- 100 gramos de azucar
Para el almibar que tenemos que echar al merengue...
- 200 gramos de azucar
- agua hasta cubrirla un poco

Asi lo hago:
Pongo en un cazo los 200 gramos de azucar con el agua, y lo pongo al fuego mas bien fuerte, hasta que hierva...mientras tanto bato las claras a punto de nieve con una pizquita de sal. Cuando ya esta bastante firme le agrego los 100 gramos de azucar y sigo batiendo hasta que ya veo el almibar hervir mas lento (quiero decir las burbujas que se hace al hervir), con una cuchara veo que este el almibar a punto de hebra, (cuando la ultima gota que cae, se convierte en hilo caramelizado)..es el momento de apartarlo y sin dejar de batir el merengue, echar el almibar en forma de hilo, hasta acabarlo completamente.....aparte de quedar firme y brillante, tiene un sabor delicioso caramelizado tipo como los algodones de la feria....asi me lo enseño mi madre y hoy es un placer compartir con todos vosotros esta receta tan autentica........hacedlo y ya vereis..... :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SACRI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1379
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por SACRI » Lun 14 Dic 2009 19:40

saba escribió::o Perdon, pero no he visto el mensaje hasta ahora mismito.......el merengue que hago me lo enseño mi madre, maestra de respoteria durante muuuchos años....y es el mas delicioso que probe... :)

Merengue italiano:
Ingredientes:
- 4 claras
- 100 gramos de azucar
Para el almibar que tenemos que echar al merengue...
- 200 gramos de azucar
- agua hasta cubrirla un poco

Asi lo hago:
Pongo en un cazo los 200 gramos de azucar con el agua, y lo pongo al fuego mas bien fuerte, hasta que hierva...mientras tanto bato las claras a punto de nieve con una pizquita de sal. Cuando ya esta bastante firme le agrego los 100 gramos de azucar y sigo batiendo hasta que ya veo el almibar hervir mas lento (quiero decir las burbujas que se hace al hervir), con una cuchara veo que este el almibar a punto de hebra, (cuando la ultima gota que cae, se convierte en hilo caramelizado)..es el momento de apartarlo y sin dejar de batir el merengue, echar el almibar en forma de hilo, hasta acabarlo completamente.....aparte de quedar firme y brillante, tiene un sabor delicioso caramelizado tipo como los algodones de la feria....asi me lo enseño mi madre y hoy es un placer compartir con todos vosotros esta receta tan autentica........hacedlo y ya vereis..... :wink:

:beso: :beso: :beso:

Estupenda la receta,muchisimas gracias. :beso:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por vaneluz » Mié 16 Dic 2009 13:11

lo he hecho ese merengue italiano y sabe :up: :up:
que bueno!!!!!
pero tengo una duda antes de echar el almibar lo habia montado a punto de nieve y quedo bien,pero despues de echar el amlmibar no he conseguido montarlo otra vez....es normal?
por la consistencia creo que va ideal para rellenos, pero para hacerlo solo no se que tal me quedara....lo he metido al horno a 100º una hora a ver que tral seca :beso:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por vaneluz » Mié 16 Dic 2009 15:21

lo he echo y ha secado bien pero en el fondo se ha quedado el almibar derretido y ha perdido ese sabor tan rico...que he echo mal???
:( :(

Avatar de Usuario
MERMIX
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Dom 09 Mar 2008 02:00
Ubicación:ZARAGOZA

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por MERMIX » Mié 16 Dic 2009 16:16

A mi me pasa igual, me sabe demasiado a huevo y por eso no lo hago tampoco. A ver si alguien te puede ayudar y nos ayuda al resto. :beso:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Mensaje por vaneluz » Mié 16 Dic 2009 21:43

hola mermix,con los trucos del limon o el del merengue italiano no sabe nada ahuevo,asi que hazlo sin miedo.
lo que me pasa ami ahora,es que para relleno me van muy bien,el problema lo tengo a la hora de hacer un merengue para comer como si fuera un pastel.....
sabes tu la manera?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro