
Perdon, pero no he visto el mensaje hasta ahora mismito.......el merengue que hago me lo enseño mi madre, maestra de respoteria durante muuuchos años....y es el mas delicioso que probe...
Merengue italiano:
Ingredientes:
- 4 claras
- 100 gramos de azucar
Para el almibar que tenemos que echar al merengue...
- 200 gramos de azucar
- agua hasta cubrirla un poco
Asi lo hago:
Pongo en un cazo los 200 gramos de azucar con el agua, y lo pongo al fuego mas bien fuerte, hasta que hierva...mientras tanto bato las claras a punto de nieve con una pizquita de sal. Cuando ya esta bastante firme le agrego los 100 gramos de azucar y sigo batiendo hasta que ya veo el almibar hervir mas lento (quiero decir las burbujas que se hace al hervir), con una cuchara veo que este el almibar a punto de hebra, (cuando la ultima gota que cae, se convierte en hilo caramelizado)..es el momento de apartarlo y sin dejar de batir el merengue, echar el almibar en forma de hilo, hasta acabarlo completamente.....aparte de quedar firme y brillante, tiene un sabor delicioso caramelizado tipo como los algodones de la feria....asi me lo enseño mi madre y hoy es un placer compartir con todos vosotros esta receta tan autentica........hacedlo y ya vereis.....
