Muchas gracias. No conocía ninguna de las recetas. Y me ha gustado mucho el paso a paso de los ochíos. Está tan bien explicado, que tengo que hacerlos. Con tu permiso, pego la receta:
Ochios (paso a paso)
Introducción:
Muy tipicos de Úbeda pero se hacen por toda la comarca
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Ingredientes:
550 g de harina
1 huevo
Cucharadita de sal
Cucharada de azúcar
20 g de levadura panadera
250 g de agua templada
125 g de aceite de oliva
mejorante panario c/s
Pimentón y aceite para pintar el ochio
Instrucciones:
Ponemos la harina en un bol y hacemos yn hoyiito en el cenro dode pondremos la levadura fermentada
Disolvemos la levadura y azúcar en una poquita agua templada
ponemos esta levadura en un bol y añadimos como 100 g de harina mezclamos
Tapamos con film y dejamos fermentar unos 20'
Pasados los 20' veis como ha fermentado por las burbujitas
La ponemos en el bol donde tenemos la harina
amasamos queda como miguitas
ponemos huevo, aceite y agua templada y amasamos
Tapamos y dejamos en lugar cálido unos 45' Pasado el tiempo
volcamos la masa en la mesa enharinada, espolvoreamos por encima tambien harina (poquita) y quitamos aire
Lista para hacer las bolitas
pesamos a 60g o como queramos de grandes
todos los pesos
ochios formados
Dejamos otros 45' más o menos. Mientras hacemos un apasta con pimentón y aceite. Cuando vayamos a meter los ochios al horno untamos la superficie con la pasta y ponemos unos granitos de sal
pimentón
Pasta
Ochios pintados para meter al horno
Metemos a horno caliente a 200º, y cuando metemos los ochios a 190º unos 15'
A los 7 u 8 minutos tapamos con aluminio para que no se queme el pimentón
ahora como notiempo de habas pues con paté o morcilla de caldera que estan de locura también
Fuente:
Autor: Meri