Que es la pasta filo???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lalopez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Vie 25 Ago 2006 02:00
Ubicación:Barcelona
Que es la pasta filo???

Mensaje por lalopez » Dom 13 Dic 2009 11:05

Hola, quiero hacer una receta y necesito pasta filo, pero no sé que es, si es masa de hojaldre de esta que ya viene lista para usar o que es... :duda:

carmen56
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Dom 30 Oct 2005 02:00

Re: Que es la pasta filo???

Mensaje por carmen56 » Dom 13 Dic 2009 11:15

es una pasta que es fina ccomo un papel, no se hace porque serí dificilisima, se venden en el corte inglés en el macro, en el corte viene en una cajita alargada y en makro son redondas y se venden en una bolsita redonda de plastico verde, se usa para hacer bolsitas rellenas de cualquier cosa salada como morcilla piñones y manzana y cosas dulces como la tarta bablawa de marruecos , facil, es miel con frutos secos molidado y se van poniendo capas de pasta y la masa que lleva también canela y a gua de azahar.
espero que te haya ayudado.

lalopez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Vie 25 Ago 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Que es la pasta filo???

Mensaje por lalopez » Dom 13 Dic 2009 11:24

Muchas gracias carmen, :wink:
pero por fuera pone pasta filo???, es que no lo he visto nunca... lo confundo con los paquetes de masa quebrada y hojaldre...
solo lo venden en el corte y el makro???, es que el corte ingles lo tengo un pelin lejos y en el macro solo pueden comprar los autonomos, no???...

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Que es la pasta filo???

Mensaje por capisi » Dom 13 Dic 2009 11:34

lalopez escribió:Hola, quiero hacer una receta y necesito pasta filo, pero no sé que es, si es masa de hojaldre de esta que ya viene lista para usar o que es... :duda:
Mira esta es la pasta filo o brik

Imagen

yo, la compré en una tienda de estas de delicatesen y la usé para hacer rollitos de primavera :wink:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=rollitos" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

lalopez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Vie 25 Ago 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Que es la pasta filo???

Mensaje por lalopez » Dom 13 Dic 2009 11:42

Ostras muchas gracias capisi por la foto, :beso: es que no lo he visto nunca...
yo lo quiero para rellenarla con platano y mermelada de frambuesa y chocolate por encima fundido, es una receta que he cogido de una revista y tengo muchas ganas de probarla, jeje...`pero me apunto la tuya tambien, que tiene muy buena pinta...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Que es la pasta filo???

Mensaje por maruja-limon » Dom 13 Dic 2009 12:24

En Carrefour tambien la venden y en Eroski viene en una bolsa blanca :up:

lalopez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Vie 25 Ago 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Que es la pasta filo???

Mensaje por lalopez » Dom 13 Dic 2009 18:28

maruja-limon escribió:En Carrefour tambien la venden y en Eroski viene en una bolsa blanca :up:
Ah pues lo tengo que mirar en el carrefour, sabes la marca???, o pone por fuera del paquete pasta filo???...
:beso: :beso:

luca88
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00

Re: Que es la pasta filo???

Mensaje por luca88 » Lun 14 Dic 2009 13:19

lo siento, pero la pasta filo y la brick no son lo mismo, aunque parecidas sonh diferentes. La pasta filo es mucho más fina y se usan varias capas, tiene una textura mucho más suave y blandita. La pasta brick se usa de una en una y es mucho más crujiente.

Avatar de Usuario
amaliaes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Mié 04 Mar 2009 12:17

Re: Que es la pasta filo???

Mensaje por amaliaes » Lun 14 Dic 2009 14:59

Como te han dicho, no es lo mismo la pasta filo que la pasta brick. La pasta filo es la que se usa para hacer Baklava y la tienes en los refrigerados con los hojaldres y otras masas. Creo recordar que es de la marca La Cocinera.

lalopez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Vie 25 Ago 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Que es la pasta filo???

Mensaje por lalopez » Mar 15 Dic 2009 08:44

y pone pasta filo por fuera???, es que no lo he visto nunca...
mil gracias!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro