mi primer roscón:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga
Re: mi primer roscón

Mensaje por suila » Lun 14 Dic 2009 10:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Madre mía, que pinta más rica! se ve muy rico. :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: mi primer roscón

Mensaje por cpa » Lun 14 Dic 2009 11:14

Sebeair escribió:Carlos yo por costumbre tanto para el pan como para las masas lo primero que echo siempre en la panificadora es la sal que la pongo en una esquina y después pongo todo en el orden que dijiste tú y sólo estuvo amasando una media hora y la saqué porque ya se veía muy compacta. Y el mío tenía sabor a roscón como los comprados :D
Gracias Sebeair... Yo lo hice como suelo hacer el pan, que (modestamente) me queda muy bien... :)
En el pan, suelo echar los líquidos (junto con el relleno del pan, como nueces, pipas, pasas o lo que quiera), luego encima la harina, y en ella hago 3 agujeros. En una esquina la sal, en la otra la levadura, y en el centro el azúcar.

En este caso, como era mucho azúcar, este lo puse con la mantequilla y la leche, pero la sal y la levadura fueron en sus respectivos agujericos... :up:
islacris escribió:Carlos lo de las harinas es muy relativo, me imagino que utilizarías harina de fuerza ¿no? yo te puedo decir por mi experiencia en masas que casi siempre tengo que añadir más harina de la que pide la habitual, todas las harinas no absorben igual los líquidos,y 100 g. más no me parece excesivo.
Aparte que le veo una pinta buenisima a tu roscón, cuando hagas el próximo haz la receta entera y divides la masa en varias porciones que el roscón ya horneado congela divinamente.
Sí si, claro, fue harina de fuerza... Lo raro es que con el pan absorve muy bien el líquido y no tengo problemas... Yo creo que el problema ha sido porque no debe ir muy bien con menos cantidad. El próximo (seguramente este finde que viene) haré la medida completa y dividiré, como bien dices, a la hora de hornear. Hago dos y listo!!!... (Total, uno te lo comes en un santiamén :nodigona: ).

Ah!, y es cierto lo de congelar. Nosotros antes, congelábamos uno entero y lo comíamos en semana santa... :lol: :lol: , ahora como aprenda a hacerlos, esto ya no va a ser necesario... :dientes:
islacris escribió:Por el foro hay varias recetas de roscones para mi el de mafalda es excelente y aunque ella lo hace en tmx se puede adaptar a panificadora, se empieza con una masa de arranque que para mi opinión gana muchisimo este tipo de masas, le hace que quede muy espongoso y también que a este tipo de masa le pongaís una cucharada de miel que es un azúcar invertido natural y hace que las masas queden tiernas algunos días más.
Ah!, pues tengo que buscarlo... a ver cuan difícil es de hacer, e igual me animo a probarlo y os cuento... :up:

Una preguntita... ¿cómo queda mejor?, ¿con anís o con agua de azahar?...

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: mi primer roscón

Mensaje por drapet » Lun 14 Dic 2009 11:17

alaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pues para ser el primero está de lujo.... :plas: :plas: :plas:

ahora ya nos vas a comprar mas roscones seguro, jajaja porque te sabrán todos fatal :lol:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: mi primer roscón

Mensaje por islacris » Lun 14 Dic 2009 16:46

cpa a mi me gusta más con agua de azahar, el roscón el enlaces de mafalda es:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;

aunque veas la receta muy larga leela que esta superbien explicado y sale de lujo, aunque es en tmx se puede adaptar a panificadora sin problema :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: mi primer roscón

Mensaje por cpa » Lun 14 Dic 2009 16:58

Gracias Islacris...

He estado echando un vistazo al roscón de Mafalda, y ciertamente sí parece algo más complejo... Veremos a ver si le echo narices al asunto y me animo a hacerlo así... :up:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: mi primer roscón

Mensaje por vanesita82 » Lun 14 Dic 2009 19:44

que bueno inverness!! a que está rico?? Yo también hice uno este fin de semana... por aki no se cansan de comer roscón!! Me alegro de que te saliera tan bueno....

besitos guapísima!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: mi primer roscón

Mensaje por Inverness » Lun 14 Dic 2009 21:01

vanesita82 escribió:que bueno inverness!! a que está rico?? Yo también hice uno este fin de semana... por aki no se cansan de comer roscón!! Me alegro de que te saliera tan bueno....

besitos guapísima!! :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias wapa por la receta!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: mi primer roscón

Mensaje por fiesta_30 » Dom 20 Dic 2009 19:43

Pues te ha quedado fantastico




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!

Re: mi primer roscón

Mensaje por Evosa » Dom 20 Dic 2009 19:49

:o :o :o :o Que bueno!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yo no lo he hecho todavía nunca!!! intentaré este año :duda: . Muchas gracias por las fotitos y por la receta :up: :up: .

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: mi primer roscón

Mensaje por Inverness » Dom 20 Dic 2009 20:28

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro