Nevaditos (tradicional):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:
Nevaditos (tradicional)

Mensaje por islacris » Lun 14 Dic 2009 21:59

Esta receta de nevaditos la encontre navegando por internet en el blog de pamencocina.blogspot.com y kisa y yo nos hemos puesto de acuerdo para hacerlos está impresionantementes buenos, aunque los de kisa estan muchisimos más bonito que los mío, pero ahí no se puede hacer gran cosa ya que ella es una artista, aparte de como no, ella también los ha hecho en nuestra querida Fussioncook, ¿os extrañaba acaso? :lol: :lol: :lol: :lol: Bueno os dejo la receta por si os animaís a hacerlo ya que son iguales de sabor que los Reglero aunque la textura es más compacta pero lo que importa es el sabor.

Imagen

Ingredientes:

200 g. de manteca de cerdo
500 g. de harina
125 ml. de vino blanco
½ cucharadita de sal

Azúcar glas

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Derretir la manteca de cerdo a muy baja temperatura. Poner la harina con la sal en un bol, añadir el vino blanco y la manteca de cerdo, mezclar y amasar hasta que este todo bien mezclado, es una masa compacta pero muy manejable, y no es pegajosa.
Estirar la masa con un rodillo, dejarla de 1 cm. de grosor y cortar con cortapasta.
Ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal, y hornear hasta que estén ligeramente dorados aprox. 20 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Nevaditos (tradicional)

Mensaje por charocarre » Lun 14 Dic 2009 22:02

están preciosos!!! hija mía qué artista estás hecha, ya me gustaría a mi llegar a este nivel. Mejor que los comprados, de ricos, de presencia y de todo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Nevaditos (tradicional)

Mensaje por cpa » Lun 14 Dic 2009 22:05

Anda, mira que apañadas las dos, cómo se ponen de acuerdo y todo... 8)
La misma receta, la misma hora, el mismo día, casi el mismo mensaje...

Pues ea!, yo os pongo lo mismo a las dos, y me llevo un corazón de Kisa y un redondelito de IslaCris...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Nevaditos (tradicional)

Mensaje por kisa » Lun 14 Dic 2009 22:08

los veo iguales que los mios ,eres una artita que haria yo sin ti maestra :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Nevaditos (tradicional)

Mensaje por islacris » Lun 14 Dic 2009 22:26

charocarre escribió:están preciosos!!! hija mía qué artista estás hecha, ya me gustaría a mi llegar a este nivel. Mejor que los comprados, de ricos, de presencia y de todo :plas: :plas: :plas:

Charo son facilisimos de preparar, animate que ya verás lo buenos que salen y se hacen en un plis-plas, gracias guapetona :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Nevaditos (tradicional)

Mensaje por islacris » Lun 14 Dic 2009 22:27

cpa escribió:Anda, mira que apañadas las dos, cómo se ponen de acuerdo y todo... 8)
La misma receta, la misma hora, el mismo día, casi el mismo mensaje...

Pues ea!, yo os pongo lo mismo a las dos, y me llevo un corazón de Kisa y un redondelito de IslaCris...

:beso: :beso:

Carlos nos hemos puesto de acuerdo para subirlos al foro, estamos un poco piradas las dos pero nos lo pasamos pipa, muchas gracias Carlos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Nevaditos (tradicional)

Mensaje por islacris » Lun 14 Dic 2009 22:30

kisa escribió:los veo iguales que los mios ,eres una artita que haria yo sin ti maestra :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nos han quedados geniales :up: de maestra nada de nada aprendiza de todo, que todos los días aprendemos cosas de todos, ayss mi niña que haría yotambien sin ti, con lo bien que me lo paso contigo y lo que reimos :) :) :) :) :) :) :) :) :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Nevaditos (tradicional)

Mensaje por nanfemo » Lun 14 Dic 2009 22:33

:o la semana pasada hice yo unas hojaldrinas pensando que serían igual que los nevaditos, y aunque estan de muerte, yo lo que quería era hacer los tuyos.... así que ... me los copio!!! que tienen una pinta impresonante!!!

si los notas compactos quizás añadiendo un poco más de manteca se pueda solucionar no? a ver si alguien nos dice si lo mejoraríamos
gracias!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Nevaditos (tradicional)

Mensaje por islacris » Lun 14 Dic 2009 22:55

nanfemo escribió::o la semana pasada hice yo unas hojaldrinas pensando que serían igual que los nevaditos, y aunque estan de muerte, yo lo que quería era hacer los tuyos.... así que ... me los copio!!! que tienen una pinta impresonante!!!

si los notas compactos quizás añadiendo un poco más de manteca se pueda solucionar no? a ver si alguien nos dice si lo mejoraríamos
gracias!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Había pensado en ponerle algo más de vino, pero creo que como tu dices va a quedar mejor añadiendoles más manteca asi quedarían menos compacto, quizás con 50-80 g más estaría bien. Muchas gracias por la idea guapetona :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Nevaditos (tradicional)

Mensaje por Ovillar » Lun 14 Dic 2009 23:04

Islacris, pues no he visto los de Kisa, pero los tuyos tienen una pinta impresionante.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro