
Tiene muchas ventajas: su larga conservación, puede durar hasta meses. Se puede cubrir con glaseado, mazapán o fondant para decorar, puedes poner las frutas que más te gusten y con el licor pasa igual.
En Inglaterra, tradicionalmente, en las bodas se hace el último piso de fruit cake cubierto con mazapán, y este, se guarda para la celebración del nacimiento del primer hijo.

Ingredientes:
420 cc de agua
375 g de azúcar
180 g de mantequilla
300 g de fruta deshidratada (pasas, orejones, arándanos desecados, frutos rojos desecados, higos desecados, ciruelas pasas,..)
100 g de nueces
100 g de almendras laminadas
100 cc de zumo de naranja
3 huevos batidos
Ralladura de naranja
375 g de harina
1 cucharadita de levadura
Ron
Elaboración en la FC
* Macerar la fruta en ron durante dos o tres días, yo lo tuve 4.
*En poner la cubeta el agua, el azúcar, la mantequilla, la fruta y hervir durante unos 20 minutos menú manual ( yo con la tapadera de cristal ). Batir los huevos y reservar. Volcamos en un bol grande las frutas hervidas ( que estén templadas) y echamos en este, las nueces, las almendras, el zumo de naranja, la ralladura de naranja y los huevos batidos. Agregar la harina tamizada y mezclarlo todo bien.
Echar esta masa a la cubeta untada con aceite o mantequilla y programar 40 min. menú horno a 160º .
Cuando acabe el programa paramos y dejamos reposar en la olla.