
Aysss ya le voy cogiendo el truquillo a la niña...


Ingredientes: (6 p.)
500 gr. garbanzos remojados (yo he usado judías)
1 hoja de laurel
500 gr. patatas
2 cebollas
1 tomate
2 dientes de ajo
3-4 peras de agua
300 gr. calabaza
300 gr. judías verdes
Un chorrito de aceite de oliva
1 cucharada de cominos
Sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de azafrán o colorante alimentario
1 ramita de hierbabuena
Poner un poco de aceite en la olla, menú manual 10 minutos, añadir los ajos y la cebolla, sofreir y añadir el tomate, incorporar el pimentón, remover bien. Cancelar el menú manual. Poner el resto de ingredientes en la olla, cubrir de agua y programar legumbres blandas. Dejar despresurizar sola. Al terminar triturar aparte, junto con un poco de caldo, unas cucharadas de garbanzos, patatas y calabaza del guiso, y volver a añadirlo a la olla, remover bien y servir.

Notas: Se puede preparar con garbanzos, judias, etc... También se le pueden añadir otras verduras: berenjena, calabacín, alcachofas... Añadir si se desea unas almendras y una rebanada de pan fritos y triturados.