Menestra de garbanzos y espinacas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Menestra de garbanzos y espinacas

Mensaje por Recetas Italianas » Mié 16 Dic 2009 13:50

Hola a todos...
Un platito de cuchara, con este frío.. brrrr !!! :)
Si no recuerdo mal, aquí en España hay algo parecido, el potaje.. espero no equivocarme :nodigona:
Ahí va..

Ingredientes para 2 personas:
1 tarro de garbanzos cocidos, 250 gr. de espinacas, 1/4 de cebolla, 4 filetes de anchoas, mantequilla, guindilla, aceite, sal y vino blanco.

En un cazo con agua salada, poner las espinacas a hervir. Cuando ha empezado la ebullición, dejar otros 6 minutos más.
En una cazuela de barro, con 3 cucharadas de aceite, poner los filetes de anchoas y la cebolla picada, un poco de guindilla.

Imagen

Cuando los filetes de anchoas empiezan a derretirse, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar los garbanzos anteriormente escurridos y lavados.

Imagen

Salpimentar y rehogar unos minutos. Incorporar las espinacas con su agua (unas cucharadas) y un poco de mantequilla y remover.

Imagen

Esperar que la mantequilla esté fundida y servir.

Imagen

Recomiendo un vino blanco seco.

Avatar de Usuario
ibincen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00
Ubicación:ibicenca en Murcia

Re: Menestra de garbanzos y espinacas

Mensaje por ibincen » Mié 16 Dic 2009 23:51

Hola

Vaya ingredientes mas feos, garbanzos y espinacas!!!! :burla:

Pero hay que decir que el toque de las anchoas, es muy original !!!! :plas:

Y la fotos del plato esta "pa" comerselo!!! :lol:

Besos

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Menestra de garbanzos y espinacas

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 17 Dic 2009 12:04

ibincen escribió:Hola

Vaya ingredientes mas feos, garbanzos y espinacas!!!! :burla:

Pero hay que decir que el toque de las anchoas, es muy original !!!! :plas:

Y la fotos del plato esta "pa" comerselo!!! :lol:

Besos
:(

:dientes:
pero en España no hay un plato parecido? el potaje no es de garbanzos y espinacas?
salió muy rico el plato, lastima que me olvidé comprar algo de marisco.. los mejillones deberían pegar bien :)

Avatar de Usuario
Rosaura!
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Jue 27 Nov 2008 13:17

Re: Menestra de garbanzos y espinacas

Mensaje por Rosaura! » Jue 17 Dic 2009 15:50

Sí, aquí es típico el potaje de garbanzos y espinacas (aunque también lo he probado con acelgas)...Me encanta!!

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Menestra de garbanzos y espinacas

Mensaje por Unodedos » Jue 17 Dic 2009 15:53

Sí hay algo similar aunque el proceso no sea así. Tiene muy buena pinta ; )

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: Menestra de garbanzos y espinacas

Mensaje por jelen » Jue 17 Dic 2009 19:35

a mi tmb me parece estupendo...y rapido!

Avatar de Usuario
AuRyN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:482
Registrado:Mié 13 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.

Re: Menestra de garbanzos y espinacas

Mensaje por AuRyN » Jue 17 Dic 2009 19:37

Pues me viene genial el plato, tengo en la nevera acelgas y media bolsa de espinacas, y si las mezclo ¿que tal saldran? :duda:

Avatar de Usuario
scabbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
Ubicación:Callosa de Segura, Alicante

Re: Menestra de garbanzos y espinacas

Mensaje por scabbia » Jue 17 Dic 2009 20:14

por mi tierra se conoce como potage de san jose, muy rico lo de las anchoas...
AuRyN escribió:Pues me viene genial el plato, tengo en la nevera acelgas y media bolsa de espinacas, y si las mezclo ¿que tal saldran? :duda:
no creo q pase nada xq el sabor es parecido.... yo a veces lomezclo.... :up:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Menestra de garbanzos y espinacas

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 18 Dic 2009 19:39

la acelga es algo más dulce, pero creo salga bien lo mismo :-)
Muchas gracias a todos! :dientes:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Menestra de garbanzos y espinacas

Mensaje por jose31ca » Vie 18 Dic 2009 20:00

Me gusta tu plato. Un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro