Mensaje
por peca » Jue 17 Dic 2009 23:48
La recetilla es la siguiente: (del programa dulces de navidad de canal cocina)Pero esta si que tienes que poner los ingredientes al fuego.
Ingredientes:
2 kg de almendra molida
2 kg de azúcar molido
1 copa de amaretto
2 huevos
250 ml de agua
250 ml de leche
115 grs de copos de patata
ralladura de 1 limón
1 cucharada grande de mantequilla
En un bol amasar el azucar, el licor y la ralladura. Reservar.
En un cazo al fuego ponemos la mantequilla, la leche y el agua. Cuando empieze a hervir añadir los copos de patata batiendo hasta obtener un pure. Verter sobre la mezcla de azucar que teniamos reservada y batir con una cuchara de madera, de modo que enseguida queda liquido el azucar. Añadir la almendra y despues los huevos, amasando bien.
Dejar reposar un poco, hacer las formas deseadas, pintar con huevo batido y hornear a 200º durante 8 minutos aproximadamente.
Esta es la receta pero yo no la he hecho, pero en el programa de television tenian una pinta muy buena.