
Hace días me regalaron un vaso de masa madre para el famoso bizcocho de las Madres Carmelitas, supongo que la mayoría sabéis cual es, sale riquísimo















Se requieren 10 días, pero hacerlo, no precisa ni frigorífico ni batidora.
1º día:
Verter el contenido del vaso en un cuenco grande y añadirle 1 vaso de azúcar, 1 vaso de harina y dejar sin mezclar
2º día:
Se mezcla con una cuchara, preferiblemente de madera.
3º día:
No se hace nada.
4º día:
No se hace nada.
5º día:
Añadir 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche y 1 de harina, se deja sin mezclar.
6º día:
Se mezcla con una cuchara de madera.
7º día:
No se hace nada.
8º día:
No se hace nada.
9º día:
No se hace nada.
10º día:
Se apartan 3 vasos, que se entregaran a 3 personas, deseándoles salud y suerte. Después se añade el resto 2 vasos de harina, 1 vaso aceite de girasol, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche, 1 vaso de nueces, 1 sobre de levadura royal, 2 huevos, 1 manzana, 100 gr. de uvas pasas, una pizca de sal, canela y vainilla, se mezcla todo con una cuchara de madera y se mete a hornear a 180º durante 60 min. (Comprobar la cocción).
Nota: Yo lo he horneado en la FC menú-manual a 150º de temp. 60 min. y 10 de mantenimiento.