Qué hago con esto:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Shakalad
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Qué hago con esto

Mensaje por Shakalad » Mié 16 Dic 2009 18:19

Hola!!

Tengo en el congelador atún cortado en taquitos que compré fresco y quería saber qué podía hacer con el aparte de ponerlo con tomate...
Me apetecía probarlo como marinado o así pero no sé si se podrá... Alguna idea¿??

Muchas gracias!!

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: Qué hago con esto

Mensaje por hanna7 » Mié 16 Dic 2009 18:47

Y en escabeche? :duda: :duda:
Esta receta está riquísima
http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... che.html&3" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Qué hago con esto

Mensaje por Maryam_ » Mié 16 Dic 2009 19:10

Una paellita de pescado y marisco o una sopa :)

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Qué hago con esto

Mensaje por queca » Mié 16 Dic 2009 19:15

Que te parece esta receta???

Atún adobado en tacos
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... bados.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Le he puesto un adobo hecho con muchos ajos picado, perejil, sal gorda, el zumo de un limón y pimentón de la Vera.
Lo he dejado macerar un par de horas.
Lo he puesto en una sartén bien caliente con el aceite del adobo, el tiempo justo para que se dore.
Si lo dejamos más tiempo se nos puede secar.

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Qué hago con esto

Mensaje por Micuit » Mié 16 Dic 2009 19:20

con este frio yo haría un marmitako :D

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Qué hago con esto

Mensaje por fumarola33 » Jue 17 Dic 2009 00:32

Micuit escribió:con este frio yo haría un marmitako :D
Completamente de acuerdo contigo.
Te pongo la receta que hago yo.

Imagen

INGREDIENTES:
Una cebolla mediana
Un diente de ajo
Dos pimientos verdes
Dos tomates medianos
Un vasito de vino blanco
Una hoja de laurel
Medio vaso de aceite de oliva
Una cucharada de pulpa de pimiento choricero o ñoras (si no tenemos sustituimos por una cucharadita de pimentón dulce)
Un kg. de bonito sin piel ni espinas.
Tres patatas grandes
Sal
Dos vasos de agua o caldo de pescado.

PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite en una cacerola y pochamos en él la cebolla picada, el ajo y los pimientos verdes. Cuando esté un poco tierno añadimos la pulpa de pimiento choricero (o el pimentón), los tomates pelados y cortados en trozos y la hoja de laurel. Sofreímos cinco minutos, le ponemos el vasito de vino blanco, dos vasos de agua (si tenemos caldo de pescado mejor) y la sal necesaria. Cortamos las patatas y las añadimos al sofrito, las patatas tienen que estar justamente cubiertas por el líquido, si hace falta añadimos más agua; dejamos cocer hasta que estén tiernas, moviendo la cacerola con movimientos circulares. Cuando estén cocidas añadimos el bonito que previamente habremos lavado y cortado en tacos, lo dejamos hervir con las patatas cinco minutos y apagamos el fuego, el bonito se acaba de hacer con el calor que hay en la olla. Lo dejamos reposar diez minutos y listo.

Avatar de Usuario
Dely-cioso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
Contactar:

Re: Qué hago con esto

Mensaje por Dely-cioso » Jue 17 Dic 2009 01:50

Puedes hacer unas albóndigas de atún.
Como lo tienes en tacos, lo metes en una picadora, cuando esté listo lo metes en bol y lo mezclas con un huevo crudo, diente de ajo, aceitunas picadas, perejil, pan remojao en leche , tocino ibérico (opcional) y pimiento rojo de lata troceao, vamos como unas albóndigas de carne, puedes echar lo que más te guste. Luego haces las bolitas, las pasas por harina, a dorar en la sartén y les haces una salsita de tomate. Las pones dentro a cocer y esperas a que estén tierna.
Están estupendas :up: :up:
Un besín. :beso: :coqueta:

Shakalad
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: Qué hago con esto

Mensaje por Shakalad » Vie 18 Dic 2009 20:34

Ay, que se me olvido agradeceros las ideas, pero finalmente se me ocurrio ya que tenia poquito tiempo para comer, dorarlo un poquito por fuera dejandolo crudo en el centro tras haberlo dejado bañado en salsa de soja durante 15 minutos. Luego lo fui comiendo mientras lo mojaba tambien en la salsa y estaba delicioso la verdad, pero gracias por las ideas.

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Qué hago con esto

Mensaje por Unodedos » Vie 18 Dic 2009 21:15

Marmitako sin duda ; )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro