CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK:

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cpa
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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

Mensaje por cpa » Sab 19 Dic 2009 21:10

La introducción:

Bueeeeno, bueno, bueeeeno...

Pues aquí estoy yo, levantando este hilo.. y preguntaréis... ¿por qué?... :burla:

Os voy a responder con otra pregunta (como los Gallegos)... ¿A qué no adivináis que he comido?...

Una pista (sobre todo para Dololava), no es merluza... :lol: :lol: :lol:

El Desarrollo:
Eran las 10 y media de la mañana. Unos amigos nos llaman, y finalmente se apuntan a comer. Me pongo ha hacer un pan de centeno, trigo, nueces y pasas, y mientras la máquina amasa y hace los primeros levados, bajamos a realizar la compra.
La idea era hacer la receta original. Vamos a la carnicería del pueblo, pero desgraciadamente no hay carrilleras (de ningún tipo). Como el tiempo apremiaba, decidimos ir al "Carreful". Allí tampoco hay carrilleras de ternera, pero tenían justo dos bandejas de Carrilleras de cerdo ibérico (a 12€ el kilo). Bueno, no me parece muy barato, pero vamos, que tampoco era para perder la vida. Entre las dos bandejas hacía un poquito menos de 1kg. (11'50€ creo que sumaban las dos).
Corriendo, junto con las carrilleras y el resto de compra (entre lo que se encuentran unos rulos de galletas maría, ¿adivináis para qué? :dientes: ), volvermos para casa. Lo primero que hago es bolear la masa, que justo había acabado con su último amasado, darle forma de pan y dejarlo en su último levado.
Había pensado que junto a las carrilleras, le vendrían muy bien de acompañamiento unas patatitas al horno en FC, así que es lo primero que hago... Me baso en esta receta de Auro44:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=297540" onclick="window.open(this.href);return false;

Como yo no tengo ajo deshidratado, cojo como 5 ó 6 dientes de ajo, y los pico con un picador de esos de ajos que parecen un alicate, los echo al aceite, luego las patatas, salpimiento las mismas, y les echo un buen puñadito de orégano. Con la tapa de cristal, 25 minutos y hechas!!!...

Las reservo en un recipiente de pirex, para luego darlas el último calentón en el microoondas (en función horno de convección).

Me pongo a hacer esta receta. La sigo en principo al pie de la letra, haciendo las siguientes modificaciones:
1º) Las carrilleras son de cerdo ibérico
2º) No tengo brandy, con lo que lo sustituyo con una mezcla de pedro ximenez (40%), vino de cocina (30%) y ron añejo (30%) hasta hacer el total del 1/4 de lo que sería el brandy
3º) Cuando echo el alcohol, aprovecho para flambearlo
4º) La pimienta esa de Jamaica o de donde sea, no he sido capaz de encontrarla, por lo que la he sustituido por unas bolitas de pimientas variadas, un botecín que tienen en el Mercadona.

Y ya está... el resto idéntico a la receta original, aunque la próxima vez, en vez de tirar la cebolla, lo que haré será pasarla por la batidora+chino, y así aprovechar la verdurita y espesar la salsa a la vez... :D

Decir que estaba todo deliciosisisisisiiiiiiisimo. Una pena no haber podido hacer fotos, pero me daba un poco de vergu hacerlas con los invitados, y más cuando hemos empezado a comer un pelín tarde...

De verdad que me ha encantado esta receta. El sabor que le da la canela es GENIAL!!!, y las carrilleras es una carne que es como mantequilla... Deliciosa y super-jugosa. Desde luego es más que recomendable...

La próxima vez (porque seguro que habrá una próxima vez) haré fotos... Ya para empezar, esta receta forma parte de mi recetario personal, con una puntuación de 5 estrellas (sobre 5 posibles)... :up:

Muchas gracias Nana por esta maravillosa porción de perfección culinaria...

BESOSSS... :beso: :beso:

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drapet
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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

Mensaje por drapet » Sab 19 Dic 2009 21:24

alaaaaa otra de carrilleras...me la apunto...me encantan los datiles!

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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

Mensaje por RISOTO » Sab 19 Dic 2009 21:35

Queria hacer una de estas recetas para navidad, y había pensado de cerdo, pero ahora estoy dudando, nunca antes lo he preparado.....que me recomendais Ternera o Cerdo??????... :beso: :beso: :beso:

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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

Mensaje por cpa » Sab 19 Dic 2009 21:38

Yo sólo he probado las de cerdo ibérico, tal y como relato en mi mensaje... Y ESTABAN DELICIOSAS!!!

:beso:

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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

Mensaje por RISOTO » Sab 19 Dic 2009 21:40

RISOTO escribió:Queria hacer una de estas recetas para navidad, y había pensado de cerdo, pero ahora estoy dudando, nunca antes lo he preparado.....que me recomendais Ternera o Cerdo??????... :beso: :beso: :beso:

Gracias, tambien he visto que en el recetario son la mayoria de cerdo... :up: :up:

:beso: :beso:

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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

Mensaje por cpa » Sab 19 Dic 2009 21:53

A ver si Marsu, que ha probado los dos, nos comenta qué piensa ella...

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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

Mensaje por boir » Sab 19 Dic 2009 21:59

yo las hago de ternera un pelin mas caras pero la carne es de fabula :up:

marsu,,como diría nuestro cpa,,Ahii omaa que ricas,, :lol: :lol:

me la guardo,,creo que es la receta guardada nº 1.234,875 :lol: :lol: :lol:

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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

Mensaje por RISOTO » Sab 19 Dic 2009 22:01

boir escribió:yo las hago de ternera un pelin mas caras pero la carne es de fabula :up:

marsu,,como diría nuestro cpa,,Ahii omaa que ricas,, :lol: :lol:

me la guardo,,creo que es la receta guardada nº 1.234,875 :lol: :lol: :lol:

Pero has probado las de cerdo tambien ???? :beso: :beso: :beso:

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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

Mensaje por boir » Sab 19 Dic 2009 22:03

RISOTO escribió:
boir escribió:yo las hago de ternera un pelin mas caras pero la carne es de fabula :up:

marsu,,como diría nuestro cpa,,Ahii omaa que ricas,, :lol: :lol:

me la guardo,,creo que es la receta guardada nº 1.234,875 :lol: :lol: :lol:

Pero has probado las de cerdo tambien ???? :beso: :beso: :beso:
si claro y excelentes también,,eso ya atu elección :beso: :beso: :beso:

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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

Mensaje por anapispireta2009 » Sab 19 Dic 2009 22:14

Me ha quedado claro que esta receta está buenisima, pero alguien me puede decir la receta por favor, feliz navidad a todos.

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