Bizcocho de la suerte (FC) Feliz Navidad para tod@s:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
gilda41
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:Lun 01 Sep 2008 02:00
Re: Bizcocho de la suerte (FC) Feliz Navidad para tod@s

Mensaje por gilda41 » Vie 18 Dic 2009 22:04

:plas: :plas: :plas: :plas:

Maravilloso

Y FELIZ NAVIDAD

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Bizcocho de la suerte (FC) Feliz Navidad para tod@s

Mensaje por charocarre » Sab 19 Dic 2009 13:14

muy rico eguski!!! en algún post viene cómo hacer la masa de inicio, para hacer el bizcocho aún cuando no te hayan regalado el vasito.

FELIZ NAVIDAD!!!

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Bizcocho de la suerte (FC) Feliz Navidad para tod@s

Mensaje por fiesta_30 » Sab 19 Dic 2009 16:55

Esta riquisimo , muy Felices Navidades



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Bizcocho de la suerte (FC) Feliz Navidad para tod@s

Mensaje por islacris » Sab 19 Dic 2009 18:05

Muchisimas felicidades para ti también y para todas la personas que comparten este foro :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Bizcocho de la suerte (FC) Feliz Navidad para tod@s

Mensaje por pfm » Sab 19 Dic 2009 18:19

muy rico el bizcocho :plas: :plas:

y feliz navidad para ti tambien :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kriek
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1158
Registrado:Jue 18 Jun 2009 22:09

Re: Bizcocho de la suerte (FC) Feliz Navidad para tod@s

Mensaje por kriek » Sab 19 Dic 2009 18:21

Eguski escribió::wink:
Hace días me regalaron un vaso de masa madre para el famoso bizcocho de las Madres Carmelitas, supongo que la mayoría sabéis cual es, sale riquísimo :up: me gustaría poder seguir la cadena con tod@s vosotr@s, pero como eso no es posible :( lo que si puedo y quiero desearos de corazón todo lo mejor para estas fiestas :fiesta: :fiesta: que disfrutéis de la familia y que el año 2010 sea estupendo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Eguski, yo tengo la receta para fabricar la masa madre, si te interesa o le interesa a alguien la pongo.


Los mejores deseos para todas :beso:

Besos.

:beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Bizcocho de la suerte (FC) Feliz Navidad para tod@s

Mensaje por Eguski » Sab 19 Dic 2009 23:25

kriek escribió:
Eguski escribió::wink:
Hace días me regalaron un vaso de masa madre para el famoso bizcocho de las Madres Carmelitas, supongo que la mayoría sabéis cual es, sale riquísimo :up: me gustaría poder seguir la cadena con tod@s vosotr@s, pero como eso no es posible :( lo que si puedo y quiero desearos de corazón todo lo mejor para estas fiestas :fiesta: :fiesta: que disfrutéis de la familia y que el año 2010 sea estupendo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Eguski, yo tengo la receta para fabricar la masa madre, si te interesa o le interesa a alguien la pongo.


Los mejores deseos para todas :beso:
Kriek, si puedes :porfavor: me la pasas. :beso: :beso: :beso:

Besos.

:beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Bizcocho de la suerte (FC) Feliz Navidad para tod@s

Mensaje por charocarre » Dom 20 Dic 2009 10:56

La receta de la masa madre: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +padre+pio" onclick="window.open(this.href);return false;

Aquí he copiado el texto:

toma la receta de la masa madre ,la puso dinamito , y la receta para hacer el bizcocho
Masa inicio Bizocho del Padre Pío
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
Mezclar con una cuchara dejar reposar un dia en un lugar fresco fuera del frigorífico y al dia siguiente comenzar con todo el ritual
Receta:bizcocho de GUMER

10 días. No utilizar ni batidora ni frigorífico.

1º día: El día q te dan la masa madre, en un bol amplio se vierte el contenido y se añade 1 vaso de azúcar y un vaso de harina. NO MEZCLAR, SOLO ECHAR

2º día: Mezclar con una cuchara.

3º y 4º día: NO TOCAR

5º día: Se añade 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche y un vaso de harina. NO MEZCLAR, solo echar

6º Día: Mezclar con la cuchara.

7º, 8º y 9º día: NO TOCAR

10 día: De la mezcla, separar tres vasos q debes darselos a tres personas a las q desees salud y suerte ( y q quieras q disfrute comiendo...)

A lo q se añade:
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos y una pizca de sal

Se mezcla con una cuchara
Se mete al horno a 180º durante 30-40 minutos.

Avatar de Usuario
kriek
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1158
Registrado:Jue 18 Jun 2009 22:09

Re: Bizcocho de la suerte (FC) Feliz Navidad para tod@s

Mensaje por kriek » Dom 20 Dic 2009 16:11

Holas!

Bueno, yo uso normalmente otra receta, pero supongo que habra varias que funcionen. Os pongo la mia:

100 gr azucar.
250 ml agua templada.
7 gr levadura grano.
225 gr harina.

Se disuelve la levadura en la mitad del agua tibia, se anyade el azucar y se deja reposar diez minutos.
Se anyade el resto del agua y la harina tamizada, y se deja reposar tapado en sitio fresco hasta el dia siguiente, que es el dia 1.



En el blog de Gumer hay una entrada sobre este bizcocho, y yo escribi algo alli, porque me lo encontre por casualidad buscando nuevas recetas para hacer bizcochos diferentes con esta masa madre, porque solo tenia un par de recetas, y me apetecia variar.

Os puedo contar un poco sobre este bizcocho, que en cada parte del mundo se llama de una forma distinta.

Primero deciros que no tenia ni idea de que lo llamaran "de las Clarisas de Sevilla", como lo conoce Gumer y lo explica en su blog, pero si que os puedo decir que si conoceis a alguien que por alguna razon tenga que ver con la religion, NI se os ocurra nombrar este bizcocho como "del Padre Pio", porque se enfadan...

El pobre Padre Pio ni era panadero ni tenia nada que ver con este bizcocho, ni le tiene mandadas bendiciones, ni te obliga a elaborarlo una unica y sola vez en tu vida si quieres recibir esa bendicion.

Vamos, que el Padre Pio ni sabria que existe esta receta, ni probablemente la comio nunca.

Yo he conocido esta receta muchas veces a lo largo de los anyos, y siempre la he mantenido por meses hasta que la he dejado por alguna razon.

Tambien la he conocido con nombres distintos; Herman, Hermaneke, Pan del Padre Pio (sobre todo lo llaman asi en Latinoamerica), Pan de la Amistad, y Pan Amish.

Probablemente este bizcocho viene de ellos (los Amish), o es una receta que ellos tambien usan, porque en los distintos paises donde se da, este es el origen que mas se nombra, mientras que el nombre de Padre Pio o de las Clarisas solo se lo conoce en el mundo latino y Espanya.

Si este pan viniera de los Amish podria explicar porque la tradicion de NO usar frigorifico, ni batidora, sino solo cuchara de palo: porque los Amish solo usan cosas que estan referidas en la Biblia, y ni el frigo ni la batidora lo estan, mientras que la cuchara de palo si se acepta porque es un instrumento tradicional.

Particularmente siempre he usado ambas cosas, batidora y frigo, y nunca se me ha estropeado ni la masa ni el bizcocho.

Me parece una bonita tradicion el regalar una parte de esta masa a alguien, y siempre lo he hecho, aunque no cometes ningun pedado si no regalas nada y horneas toda tu masa para tu propia casa en vez de regalarla. De hecho, de aqui viene la tradicion de que este bizcocho "trae suerte": es una SUERTE tener amigos, y todo regalo que te haga un amigo te trae suerte, aunque solo sea por el hecho de que es una suerte que alguien piense amistosamente en ti, y quiera compartir algo contigo.

Finalmente, para no cargar, os puedo asegurar que tanto en la receta de Gumer como en otras que he probado, el sabor de este bizcocho es particular, y merece muy mucho la pena hacerlo.

Perdonadme por el rollo, que siempre lo tengo que decir: cuando empiezo no me acuerdo que tengo que parar...

Besos.

:beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Bizcocho de la suerte (FC) Feliz Navidad para tod@s

Mensaje por Eguski » Lun 21 Dic 2009 19:08

charocarre escribió:La receta de la masa madre: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +padre+pio" onclick="window.open(this.href);return false;

Aquí he copiado el texto:

toma la receta de la masa madre ,la puso dinamito , y la receta para hacer el bizcocho
Masa inicio Bizocho del Padre Pío
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
Mezclar con una cuchara dejar reposar un dia en un lugar fresco fuera del frigorífico y al dia siguiente comenzar con todo el ritual
Receta:bizcocho de GUMER

10 días. No utilizar ni batidora ni frigorífico.

1º día: El día q te dan la masa madre, en un bol amplio se vierte el contenido y se añade 1 vaso de azúcar y un vaso de harina. NO MEZCLAR, SOLO ECHAR

2º día: Mezclar con una cuchara.

3º y 4º día: NO TOCAR

5º día: Se añade 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche y un vaso de harina. NO MEZCLAR, solo echar

6º Día: Mezclar con la cuchara.

7º, 8º y 9º día: NO TOCAR

10 día: De la mezcla, separar tres vasos q debes darselos a tres personas a las q desees salud y suerte ( y q quieras q disfrute comiendo...)

A lo q se añade:
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos y una pizca de sal

Se mezcla con una cuchara
Se mete al horno a 180º durante 30-40 minutos.
:wink:
Gracias guapísima, lo guardo para cuando me apetezca hacerlo otra vez. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro