Pastel "Delicia de turrón":

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AIXADALIAS
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Pastel "Delicia de turrón"

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 20 Dic 2009 23:53

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Hoy un postre delicioso para éstas fechas, como no....de turrón!!!!


No se como me las apaño pero ya lo he repetido dos veces ésta navidad, es simplemente irresistible y rinde bastantes porciones...hace unos días lo llevé a casa de unos amigos y decían que lo había comprado, jjejejejej

Este pastel es otro de mis experimentos con éxito, tengo que decir que casi todas mis recetas son mías....me encanta experimentar, y aunque casi siempre me salen ricos, a veces meto la pata, jejeje, como ayer que hice un pastel de yema tostada y merengue, estaba exquisito, pero la yema al ponerla a temperatura ambiente empezó a ablandarse y el pastel quedó algo chuchurrío, pero ni a hacerle foto me dió tiempo.....a pesar de todo estaba exquisito...y lo volveré a repetir con otras proporciones hasta que consiga perfeccionar la parte "arquitectónica" jejeje,



INGREDIENTES


Para el bizcocho

300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de esencia de almendra
300 gr. de azucar glacé
6 huevos
100 gr. de harina de maiz (maicena)
200 gr. de harina de repostería
60 gr. de almendras molidas
1 sobre de levadura


ELABORACION


Precalentar el horno a 180-190º

Engrasar un molde redondo desmontable de unos 22 cm. y poner papel de horno a la base.

Batir la mantequilla, la esencia de almendras y el azúcar con unas varillas o con la thermomix hasta que la mezcla esté esponjosa.

Incorporar los huevos de uno en uno y seguir batiendo hasta que estén completamente incorporados.

Mezclar en un bol las harinas con la levadura y la harina de almendra.

Incorporar poco a poco la harina a la masa batida y seguir removiendo (mejor si la harina la vamos tamizando y agregando)

Poner la masa en el molde y hornear aproximadamente una hora. Sacarlo del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo sobre una rejilla boca abajo y quitar el papel de horno que estará pegado a la base. Una vez frío cortarlo en dos rodajas.


En la thermomix:

Programar 6 minutos a vel. 3 y 37º con la mariposa, añadir la mantequilla, la esencia de almendras y el azúcar y batir.

Una vez tengamos una crema, seguimos batiendo sin temperatura y añadiendo los huevos de uno en uno, ponemos velocidad 1 y seguimos batiendo y añadiendo por el vocal las harinas tamizadas hasta que la masa esté bien ligada.


LA MOUSSE DE TURRÓN


250 gr. de nata líquida para montar
650 gr. de nata montada
50 gr. de azúcar
7 hojas de gelatina
400 gr. de turrón blando


Para decorar:

granillo de almendra caramelizado
barquillos rellenos de turrón o chocolate
unas guindas


ELABORACION


Poner en remojo en agua fría, la gelatina para hidratarla.

Poner la nata líquida (250 ml.) en un cazo y calentar, ponerle el azúcar y desmenuzar el turrón blando, remover hasta que se disuelva por completo y añadir la gelatina; remover hasta que se disuelva por completo.

Batir la nata( 650 ml.) en la thermomix, separar una cuarta parte y reservar para la decoración, poner la nata batida en un bol grande y agregarle poco a poco la mezcla de gelatina con el turrón y mezclar con unas varillas suavemente hasta obtener una crema homogénea.


MONTAJE DEL PASTEL


Poner el aro desmontable en la bandeja de servir, poner dentro la primera capa de bizcocho que ya estará frío y poner buena parte de la mezcla de nata, gelatina y turrón (reservar un poco para la decoración, tendrá que estar en un lugar templado para que no cuaje).

Meter el molde en el frigorífico hasta que la mousse de turrón esté cuajada, aproximadamente 1/2 hora,una vez dura, ponemos la otra parte del bizcocho y apretamos ligeramente para que se pegue a la mousse.

Decoramos la parte exterior con la nata montada de color blanco, hacemos unos adornos en la parte superior con la mousse de turrón que tenemos a temperatura ambiente, utilizando una manga pastelera y colocamos los barquillos alrededor de la tarta.

Finalmente adornamos con barquillos todo el contorno de la tarta y espolvoreamos con granillo de almendra caramelizado, para darle el toque final le he puesto unas guindas y unos barquillos.


* Esta tarta se puede calar con un almíbar hecho con 100 ml. de agua, 100 gr. de azúcar y 100 ml. de licor (amaretto, ron, o el que más os guste) yo no la he calado.

* Está más rica hecha del día anterior, el bizcocho más asentado y húmedo.

* Como el pastel es inventado y a mí se me da fatal ésto de poner nombres a las comidas, el nombre se lo ha puesto mi hijo Antonio, al que le gusta ayudarme en la cocina y que es mi informático particular....y solo tiene 11 años....jejejej y ya está pidiéndome que repita el pastel, jejejej


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Espero que os guste!!!
Última edición por AIXADALIAS el Mar 22 Dic 2009 20:51, editado 1 vez en total.

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Dely-cioso
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Re: Pastel "Delicia de turrón"

Mensaje por Dely-cioso » Lun 21 Dic 2009 00:20

:plas: :plas: :plas: :plas: Estupendo :plas: :plas: :plas:
Vaya rico que te ha salido, la decoración chulísima. :lol: :lol:
Un besín. :beso: :coqueta:

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silviamil
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Re: Pastel "Delicia de turrón"

Mensaje por silviamil » Lun 21 Dic 2009 00:26

Pues para ser inventado, tiene un aspecto de profesional vamos!! :plas: :plas: :plas:

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Sup
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Re: Pastel "Delicia de turrón"

Mensaje por Sup » Lun 21 Dic 2009 00:28

tiene pinta de estar..... ummm para comerselo! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Pastel "Delicia de turrón"

Mensaje por flori » Lun 21 Dic 2009 00:37

Qué belleza de pastel!! :up: :beso: :beso: :beso:

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jose31ca
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Re: Pastel "Delicia de turrón"

Mensaje por jose31ca » Lun 21 Dic 2009 00:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que bien te ha quedado

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Unodedos
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Re: Pastel "Delicia de turrón"

Mensaje por Unodedos » Lun 21 Dic 2009 00:53

Como no te van a decir que es comprada! Si es preciosaaaaa! Y además debe estar buenísima, el bizcocho se ve muy esponjoso ;) :*********

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mariail
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Re: Pastel "Delicia de turrón"

Mensaje por mariail » Lun 21 Dic 2009 07:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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capisi
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Re: Pastel "Delicia de turrón"

Mensaje por capisi » Lun 21 Dic 2009 07:59

:o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

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Alcaparra
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Re: Pastel "Delicia de turrón"

Mensaje por Alcaparra » Lun 21 Dic 2009 10:50

Espectacular................ :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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