*Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora(EDITO ANOTACIÓN):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga
Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Mensaje por suila » Mar 22 Dic 2009 10:16

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡qué pinta mas buena tiene! :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Mensaje por marsupilami » Mar 22 Dic 2009 12:41

Se ve deliciosísimo :plas: :plas: :plas: :plas: También me apunto esta receta :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Mensaje por Bravomar » Mar 22 Dic 2009 15:25

Que bien te ha quedado!! :o

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Mensaje por Unodedos » Mar 22 Dic 2009 22:15

cpa escribió:Jejeje... vale, esperaremos... no te preocupes...

(Ya verás como algo me explota en casa :nodigona: :lol: :lol: )

:beso:
Ey Carlos a ver si te aclaras un poco más con este enlace que te dejo, si no prometo que pasando Fiestas lo pongo con mi receta y mi explicación. Es que estoy a tope total y mañana y pasado no te digo :? Me tienes que perdonar : **************

http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/ ... invertido/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Mensaje por sui » Mar 22 Dic 2009 22:36

yo tampoco tengo termomix...¿como lo podemos hacer?
:beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Mensaje por cpa » Mar 22 Dic 2009 23:53

Unodedos escribió:
cpa escribió:Jejeje... vale, esperaremos... no te preocupes...

(Ya verás como algo me explota en casa :nodigona: :lol: :lol: )

:beso:
Ey Carlos a ver si te aclaras un poco más con este enlace que te dejo, si no prometo que pasando Fiestas lo pongo con mi receta y mi explicación. Es que estoy a tope total y mañana y pasado no te digo :? Me tienes que perdonar : **************

http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/ ... invertido/" onclick="window.open(this.href);return false;
No te preocupes cariño... yo tengo mi vida ocupada con la "Sachi" :lol: :lol:
Miraré el enlace que me pones y si no entiendo algo, para después de las fiestas creo un hilo y lo retomamos...

Muchos besitos preciosa... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Mensaje por Unodedos » Vie 25 Dic 2009 12:06

No me olvido, a ver si mañana pasando todo el "barullo" os pongo lo del azúcar invertido : )

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Mensaje por Unodedos » Sab 26 Dic 2009 12:30

A ver os pongo cómo hacer azúcar invertido casero sin maquinitas de cocina, como Termomix o similares que alguien preguntaba, porque no tengo.
Tenemos dos formas de hacerlo, o bien usando sobres de gaseosa, los muy conocidos del "Tigre", el Gasificante del Mercadona etc. o bien usando algo más casero como limón y bicarbonato. Lo importante es que si utilizáis gaseosas, que sean sin azúcar, hay dos tipos: pues la que no lleva azúcares.

Ingredientes:

- 1kg de azúcar blanquilla
- 300ml de agua embotellada o filtrada(por ej. con jarra tipo Brita)
- 5 ml de zumo de limón
- 5 gr de bicarbonato

Preparación:

Mezclamos el zumo de limón(o sobre blanco de ácido tartárico si usáis sobres de gaseosas) con el azúcar. Una vez mezclado añadís el agua y ponéis al fuego hasta que hierva. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos que enfríe hasta los 50º grados aproximadamente, si no tenéis termómetro hacedlo a ojo, estará en el punto cuando metiendo el dedo no os quema. Tened cuidado porque no deja de ser un almíbar y podriáis quemaros seriamente(lo mejor es tener un termómetro de cocina sin duda).
Cuando llegue a dicha temperatura añadís el bicarbonato(o el sobre azul o morado, según la marca, de gaseosa) y removéis un poco. Dejar que se enfríe y guardar en bote o botella hermética. Se conserva bien cerrado mucho tiempo.

NOTA: Cuando se añade el bicarbonato(o sobre de color) es normal que comienza a espumar la mezcla y ponerse blanquecina. Cuando esté frío antes de envarsalo si se os ha echo una capa blanca, podéis sacarla sin más. No es que se haya estropeado, esta bien : )

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Mensaje por IshtarUnica » Sab 26 Dic 2009 12:35

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado genial. :beso: :beso:



Imagen

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Mensaje por cpa » Sab 26 Dic 2009 13:37

Unodedos escribió:A ver os pongo cómo hacer azúcar invertido casero sin maquinitas de cocina, como Termomix o similares que alguien preguntaba, porque no tengo.
Buah!, genial!!!... lo has puesto tan clarito que hasta yo lo entiendo...

Eso sí, lo de meter el dedo me da un poco de miedito... :nodigona: , así que me voy a acercar por el Aldi, a ver si merco ESTO:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... hilit=aldi" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Muchas gracias Unodedos... Ya la tengo anotadita... En cuanto lo haga te cuento que me salió, y si no explotó la cacerola... :lol: :lol:

Una última pregunta... Luego ¿¿se sustituye el azúcar por el invertido en misma proporción??

Es decir, si en la receta ponen 100gr. de Azúcar, ¿¿podría echar 100gr. de invertido??

Gracias por tu paciencia... :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro