conservacion del tronco de navidad:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
picara25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11
conservacion del tronco de navidad

Mensaje por picara25 » Mié 23 Dic 2009 17:57

buenas tardes y feliz navidad a todos, me gustaria saber si puedo hacer hoy el tronco de navidad para mañana, kedara bien conservado?necesito taparlo al meterlo en el frigo?es k mañana trabajo todo el dia y para estar mas trankila me gustaria hacerlo esta noche, gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: conservacion del tronco de navidad

Mensaje por Maryam_ » Mié 23 Dic 2009 18:03

Si, hazlo esta noche, luego lo conservas en la nevera, como si fuera una tarta comun :)

Avatar de Usuario
picara25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11

Re: conservacion del tronco de navidad

Mensaje por picara25 » Mié 23 Dic 2009 18:07

gracias por contestar debo de taparlo con papel de plata?

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: conservacion del tronco de navidad

Mensaje por Maryam_ » Mié 23 Dic 2009 18:10

Si, tapalo, solo que tendras que tener cuidado para que el papel de plata no toque el tronco y estropee la decoracion.

Avatar de Usuario
picara25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11

Re: conservacion del tronco de navidad

Mensaje por picara25 » Mié 23 Dic 2009 18:15

ok muchas gracias por todo, he pensado a ultima hora rellenarl con una capa de chocolate del mismo del de la cobertura y luego de nata, kedara bien? o el chocolate y la nata no kedaran bien, es k pienso k se desmontara la nata con el chocolate, gracias y disculpa.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: conservacion del tronco de navidad

Mensaje por Maryam_ » Mié 23 Dic 2009 18:26

Quieres poner el chocolate y la nara como relleno? Y luego el chocolate de cobertura al exterior? No sé si te he entendido.

Avatar de Usuario
picara25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11

Re: conservacion del tronco de navidad

Mensaje por picara25 » Mié 23 Dic 2009 18:43

si asi es.
plancha de bizcocho genoves, empapar en almibar(agua azucar y ron miel)
poner una capa de chocolate (el mismo k se utiliza para la cobertura)y encima la capa de nata, enrrollar y cubrir con chocolate y decorar al gusto.
mi duda es k no se si kedara demasiado o si la nata no kedara bien montada al estar encima del chocolate.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: conservacion del tronco de navidad

Mensaje por Maryam_ » Mié 23 Dic 2009 19:00

No te puedo contestar. No se mezclaran el chocolate y la nata? De sabor, supongo que bueno estara, porque es una mezcla normal. A ver si te dan mas opiniones.

Avatar de Usuario
airamali
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Mié 26 Nov 2008 18:03
Ubicación:Almería

Re: conservacion del tronco de navidad

Mensaje por airamali » Mié 23 Dic 2009 19:57

Si puedes untar primero con chocolate y después la nata, el truco en parte está en la consistencia del chocolate, intenta extenderlo lo más duro posible, después pintas con almibar para crear una capa aislante y después la nata, si es vegetal mejor, si no pues la normal. Espero haberte ayudado algo :) :) :)

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: conservacion del tronco de navidad

Mensaje por Maryam_ » Mié 23 Dic 2009 20:13

:plas: buena idea! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro