conservacion del tronco de navidad:
- picara25
- Pinche de cocina
- Mensajes:36
- Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11
buenas tardes y feliz navidad a todos, me gustaria saber si puedo hacer hoy el tronco de navidad para mañana, kedara bien conservado?necesito taparlo al meterlo en el frigo?es k mañana trabajo todo el dia y para estar mas trankila me gustaria hacerlo esta noche, gracias y un saludo.
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: conservacion del tronco de navidad
Si, hazlo esta noche, luego lo conservas en la nevera, como si fuera una tarta comun 

- picara25
- Pinche de cocina
- Mensajes:36
- Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11
Re: conservacion del tronco de navidad
gracias por contestar debo de taparlo con papel de plata?
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: conservacion del tronco de navidad
Si, tapalo, solo que tendras que tener cuidado para que el papel de plata no toque el tronco y estropee la decoracion.
- picara25
- Pinche de cocina
- Mensajes:36
- Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11
Re: conservacion del tronco de navidad
ok muchas gracias por todo, he pensado a ultima hora rellenarl con una capa de chocolate del mismo del de la cobertura y luego de nata, kedara bien? o el chocolate y la nata no kedaran bien, es k pienso k se desmontara la nata con el chocolate, gracias y disculpa.
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: conservacion del tronco de navidad
Quieres poner el chocolate y la nara como relleno? Y luego el chocolate de cobertura al exterior? No sé si te he entendido.
- picara25
- Pinche de cocina
- Mensajes:36
- Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11
Re: conservacion del tronco de navidad
si asi es.
plancha de bizcocho genoves, empapar en almibar(agua azucar y ron miel)
poner una capa de chocolate (el mismo k se utiliza para la cobertura)y encima la capa de nata, enrrollar y cubrir con chocolate y decorar al gusto.
mi duda es k no se si kedara demasiado o si la nata no kedara bien montada al estar encima del chocolate.
plancha de bizcocho genoves, empapar en almibar(agua azucar y ron miel)
poner una capa de chocolate (el mismo k se utiliza para la cobertura)y encima la capa de nata, enrrollar y cubrir con chocolate y decorar al gusto.
mi duda es k no se si kedara demasiado o si la nata no kedara bien montada al estar encima del chocolate.
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: conservacion del tronco de navidad
No te puedo contestar. No se mezclaran el chocolate y la nata? De sabor, supongo que bueno estara, porque es una mezcla normal. A ver si te dan mas opiniones.
- airamali
- Pinche de cocina
- Mensajes:42
- Registrado:Mié 26 Nov 2008 18:03
- Ubicación:Almería
Re: conservacion del tronco de navidad
Si puedes untar primero con chocolate y después la nata, el truco en parte está en la consistencia del chocolate, intenta extenderlo lo más duro posible, después pintas con almibar para crear una capa aislante y después la nata, si es vegetal mejor, si no pues la normal. Espero haberte ayudado algo




- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: conservacion del tronco de navidad


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro