
mirar que miguita
panettone
Ingredientes
Primera masa:
- 250 gr. de harina de fuerza
- 20 gr. de levadura fresca
- 170 gr. de agua
Segunda masa:
550 gr. de harina de fuerza
- 150 gr. de azúcar
- 1 c.c. de sal
- 1 c.c. de miel
- 1 huevo y 3 yemas
- 170 gr. de mantequilla
- 20 gr. de levadura fresca
- ralladura de 1 limón
- 1 c.s. de agua de azahar
1 c.c. de esencia de vainilla
- 170 gr. de leche
100 gr. de pasas de moscatel
- 100 gr. de pasas de corinto
- 100 gr. de fruta escarchada
- 100 gr. de almendras picadas
Para la primera masa diluir la levadura en el agua tibia, mezclar con la harina y amasar un poco, meter en una bolsa, que quede holgada, y dejar en la nevera hasta el dia siguiente (esto lo hice por la noche).
Poner en el bol de la amasadora la harina, sal, azúcar, ralladura de limón, miel, las yemas y el huevo, las esencias y mezclar, añadir la levadura disuelta en la leche tibia y amasar al 1, cuando se forme la masa añadir la masa madre y cuando se una todo agregar la mantequilla a punto pomada a cucharadas, dejarlo amasar bastante, como media hora, o hasta que se quede agarrada al gancho .
Formar una bola y dejarla fermentar en un sitio templado hasta que doble de volumen (en mi cocina 1 hora y media.
Mientras cocer las pasas en vino blanco hasta que se hinchen, picar la fruta y mezclar con las pasas y las almendras picadas.
Bajar la fermentacion y añadir todas las frutas, a mano o en la amasadora,formar dos bolas y ponerlas en los moldes de panettone como máximo hasta la mitad y volver a fermentar hasta que llegue al borde.
Con un cuter hacer un corte en cuz en la superficie y poner un trocito de mantequilla.
Poner en el horno en la rejilla de abajo(sobre una bandeja, asi no se tuesta la base) a 160º durante una hora, dependiendo del horno.
aprovecho para desearos una muy feliz Navidad




