Sopa de galets rellenos de mousse de foie de oca.(FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Sopa de galets rellenos de mousse de foie de oca.(FC)

Mensaje por malutapia » Jue 24 Dic 2009 17:57

Hoy para cenar en casa de mi hermana voy a llevar esta sopa. Es una sopa que hago mucho cuando algún amigo viene a cenar a casa y es un plato muy vistoso y exquisito. La foto no es buena porque me he quedado sin batería y no he podido hacer más, pero al natural queda muchísimo más vistoso.


SOPA DE GALETS RELLENOS DE MOUSSE FOIE DE OCA.

Imagen

Como en Madrid es muy difícil encontrar las galets, lo he hecho con unas caracolas que he comprado en el gourmet del CI de la marca Di Cecco
Para el caldo:
( vale cualquier caldo de sopa pero os pongo el que yo hago)
- Medio Kilo de morcillo de carne
- Un muslo y contramuslo de pollo de Corral
- Un hueso de jamón ibérico
- Verduras como zanahoria, puerro, una patata, nabo...


Para las caracolas y el relleno:
- Dos o Tres caracolas por persona
- Mousse de foie de oca. (Vale cualquier paté o cualquier foie. A mí me gustan mucho los mousse de foie por eso puse este de la marca El Corte Inglés)

Se hace el caldo cociendo todo en una olla. Yo lo hice en la FC menú legumbres duras, dejé que se despresurizara solo y después lo dejé unos 15 minutos cocer más menú manual sin tapa.
Se reserva para el día siguiente y se desgrasa.

Por otro lado se cuece en agua las caracolas y se dejan enfriar. Una vez frías se rellenan del foie.

A la hora de servir se calienta el caldo hasta que hierva. En cada plato se pone 2 ó 3 caracolas rellenas y se echa encima el caldo hirviendo.
( No se cuecen las caracolas con el caldo porque entonces se desharía el foie y se mancharía el caldo)

.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Sopa de galets rellenos de mousse de foie de oca.(FC)

Mensaje por marsupilami » Jue 24 Dic 2009 18:02

:o :o :o Me encannnnnnnnnnnnnnnnnntan!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Qué rico plato para ésta noche!!!!

FELIZ NAVIDAD!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2906
Registrado:Mié 22 Ago 2007 02:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida

Re: Sopa de galets rellenos de mousse de foie de oca.(FC)

Mensaje por ydiaz30 » Jue 24 Dic 2009 18:34

Un plato más para probar.
Tiene una pinta estupenda

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Sopa de galets rellenos de mousse de foie de oca.(FC)

Mensaje por dololava » Jue 24 Dic 2009 19:50

Buenísima y deliciosa.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Sopa de galets rellenos de mousse de foie de oca.(FC)

Mensaje por kisa » Jue 24 Dic 2009 19:58

buenisimo!!! :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Sopa de galets rellenos de mousse de foie de oca.(FC)

Mensaje por arian » Vie 25 Dic 2009 22:36

Esta receta la pruebo yaaa :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Sopa de galets rellenos de mousse de foie de oca.(FC)

Mensaje por malutapia » Lun 28 Dic 2009 00:27

A mí me encanta. Si os fijáis el caldo es ligero y con apenas poca grasa. Si le añadís más sustancia sale más rico pero claro es un poco más pesado...

Me alegro que os haya gustado. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Sopa de galets rellenos de mousse de foie de oca.(FC)

Mensaje por cpa » Lun 28 Dic 2009 09:39

Andá... esta me la perdí yo... :bate:

Juas, no he visto esa pasta nunca... :o

Habrá que probarlo... :beso:

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: Sopa de galets rellenos de mousse de foie de oca.(FC)

Mensaje por zeta32 » Lun 28 Dic 2009 12:15

ummmm! vaya cosa más rica, :meapunto: me la copio!
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro