Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Como ya habíamos hablado en el post de los deberes de esta semana , estos serán unos deberes especiales de Navidad , son libres , cada persona presenta sus platos de estas fiestas..no hay límite , se pueden presentar todas las recetas que se cocinen , eso si , las que se cocinen para las comidas especiales , Noche Buena , Navidad , Reyes... La receta no es necesario puntuarla ,es opcional, ya que por lo general , no se suele puntúar en las comidas de estas fechas .
Los deberes ordinarios de cada semana , se aplazan hasta el día 12 de Enero
Espero que haya mucha participación . porque esos platos navideños tienen que ser de lujo !!!
Suerte para tod@s los participantes !!
Los deberes ordinarios de cada semana , se aplazan hasta el día 12 de Enero
Espero que haya mucha participación . porque esos platos navideños tienen que ser de lujo !!!
Suerte para tod@s los participantes !!
Última edición por Mar_08 el Jue 24 Dic 2009 18:01, editado 1 vez en total.
- alina73
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:454
- Registrado:Mié 11 Nov 2009 11:43
Re: Deberes especiales Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero
Pues a ver si me acuerdo esta noche y hago fotos al guarrito que haré de cena.
Animo chicas que los puntos ya los contaremos el año que viene
Animo chicas que los puntos ya los contaremos el año que viene

- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero
Bueno , como a quien madruga , Dios ayuda..
menuda tontería
inaguraré los deberes con mi cena de Noche Buena ..
Pata al horno
Ingredientes :
-1 pata de cerdo , la mía es media pata delantera , porque solo era para 3 personas , unos 3 kg .
- Manteca de cerdo
- Vino blanco
- Coñac
- sal y pimienta
-1 pastilla de avecrem
Preparación:
-Encender el horno para que se vaya calentando.
Poner la pata en una bandeja honda para horno ,salpimentarla y untarla con una Cd de manteca . Meterla en el horno con la temperatura alta para que se dore, a los 10 minutos, (doy tiempos apróximados , ya que no miro el reloj) darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
- Hacer el caldo con 1 litro de agua ,más o menos,la pastilla de avecrem, un vaso de vino y un vaso de coñac ,dejar hervir y apagar el fuego.
-Se baja un poco la temperatura del horno y se va incorporando caldo al asado , de vez en cuando se le va dando la vuelta , hasta que esté bien doradita.
-Tiempo de cocción : 1 hora por cada quilo de pata, en el caso de la mía , fueron 3 horas.
Recien sacada del horno

Cortada para servir

La ración

No preparé postre porque tuve un día muy liado y no me dió tiempo , así que de postre comimos los típicos dulces navideños

y mi centro de mesa , a que es mono..
y la mantelería es canaria ,típica de mi tierra , igual que la cena.



Pata al horno
Ingredientes :
-1 pata de cerdo , la mía es media pata delantera , porque solo era para 3 personas , unos 3 kg .
- Manteca de cerdo
- Vino blanco
- Coñac
- sal y pimienta
-1 pastilla de avecrem
Preparación:
-Encender el horno para que se vaya calentando.
Poner la pata en una bandeja honda para horno ,salpimentarla y untarla con una Cd de manteca . Meterla en el horno con la temperatura alta para que se dore, a los 10 minutos, (doy tiempos apróximados , ya que no miro el reloj) darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
- Hacer el caldo con 1 litro de agua ,más o menos,la pastilla de avecrem, un vaso de vino y un vaso de coñac ,dejar hervir y apagar el fuego.
-Se baja un poco la temperatura del horno y se va incorporando caldo al asado , de vez en cuando se le va dando la vuelta , hasta que esté bien doradita.
-Tiempo de cocción : 1 hora por cada quilo de pata, en el caso de la mía , fueron 3 horas.
Recien sacada del horno

Cortada para servir

La ración

No preparé postre porque tuve un día muy liado y no me dió tiempo , así que de postre comimos los típicos dulces navideños

y mi centro de mesa , a que es mono..


- ^MaT^
- Cocinera/o
- Mensajes:1247
- Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:14
Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero
jiji esas mantelerías son las que vendían aquí hace muchos años, qué recuerdos
. Mi madre todavía tiene alguna guardada

- guanxe
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:382
- Registrado:Jue 10 Dic 2009 18:53
Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero
De esas mantelerías tiene mi madre alguna todavía, y hace 41 años
que vivimos en la península
Es que lo que es bueno... es bueno... y como dice mi marioooo
TODO LO DE CANARIAS, ES BUENO
Lo que llevan las papas es mojo picón??
Madre, que nostalgia de mi tierra

que vivimos en la península




Es que lo que es bueno... es bueno... y como dice mi marioooo
TODO LO DE CANARIAS, ES BUENO





Lo que llevan las papas es mojo picón??
Madre, que nostalgia de mi tierra





- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero
Oño .. !! solo hablais de la mantelería.. fíjate tu que éxito..
Si , es el mojo picón de tomates asados ..


Si , es el mojo picón de tomates asados ..

- guanxe
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:382
- Registrado:Jue 10 Dic 2009 18:53
Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero
Tienes razón mi niña, tu enseñándonos tu menú en el que estuviste trabajando,
y nosotras solo hablando de la mantelería ¡sorry!
Como cuando yo me vine de allá era muy niña, no me acuerdo que es lo que se comía
en estas fechas, pero justo hoy al mediodía en el telediario, salio la pata de cerdo que era
típica en Canarias y mira tu por donde, la pones tu aquí. La verdad es que tiene una pinta
estupenda, espero que la hayáis disfrutado toda la familia ¡FELICES FIESTAS!

y nosotras solo hablando de la mantelería ¡sorry!
Como cuando yo me vine de allá era muy niña, no me acuerdo que es lo que se comía
en estas fechas, pero justo hoy al mediodía en el telediario, salio la pata de cerdo que era
típica en Canarias y mira tu por donde, la pones tu aquí. La verdad es que tiene una pinta
estupenda, espero que la hayáis disfrutado toda la familia ¡FELICES FIESTAS!




- fyma
- Pinche de cocina
- Mensajes:67
- Registrado:Lun 24 Ago 2009 18:42
Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero
Que buena pinta el mojo... Solo falta un poco de quesito 

- _MeiGa_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2077
- Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
- Ubicación:Barcelona
Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero
a mi me gustan esas patatas!
El año que viene me apunto si me dejas
Yo no creo que participe en estos deberes, puesto que no suelo cocinar para las fechas indicadas... Voy de "gorroneo" todos los días...



Yo no creo que participe en estos deberes, puesto que no suelo cocinar para las fechas indicadas... Voy de "gorroneo" todos los días...

- vatrex
- Cocinera/o
- Mensajes:1739
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Segorbe
- Contactar:
Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero
Menuda pinta, a ver si me pongo yo a hacer fotitos de las cosas para ponerlas, aunk el tiramisu ya ha caido sin hacer foto,a jajajjajaja
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro