


BRAZO DE QUESO AZUL Y NUECES

Ingredientes:
- 1 plancha de bizcocho (4 huevos, 30gr. de harina, 30gr. de azúcar)
- 250gr. de queso azul
- 50gr. de nata
- 50gr. de nueces
- 250gr. de jamón cocido
Elaboración:
En el Thermomix picamos las nueces y reservamos. Ponemos ahora el queso con la nata y trituramos en velocidad 5 hasta obtener una pasta homogenea (que se pueda untar).
En la plancha de bizcocho extendida untamos la mitad de la crema de queso y cubrimos con el jamón cocido. Enrollamos. Cubrimos con el resto de la crema y espolvoreamos las nueces picadas.
Está muy rico y en casa gusta mucho

PIMIENTOS CONFITADOS

Ultra mega famosa en el foro... Y no falta nunca en nuestras reuniones. Nos encantan!!! Yo los hago así
Ingredientes:
- 200gr. de pimientos rojos
- 100gr. de azúcar
- 100gr. de agua
- 75gr. de vinagre de módena
Elaboración:
Ponemos los pimientos en el Thermomix y trituramos 5 segundos velocidad 4 (esto también depende de cómo os gusten de grandes los trocitos). Añadimos el resto de ingredientes y cocinamos 25 min., velocidad 1 con giro a la izda., temp. Varoma.
Aquí los veis en mini tartaletas con queso fresco. También los pusimos en tostas con foie y otras con queso de cabra.
JAMÓN DE PATO CASERO


Maravillosa receta de Maripepa y una de mis grandes debilidades (otra es el foie

Ingredientes:
- 1 Kg. de Sal gorda para hornear (no necesitaréis toda)
- 1 botecito de mezcla de pimientas
- 1 magret de pato (a mejor calidad, mejor resultado)
Elaboración:
En una fuente donde quepa el magret holgado pondremos una cama de sal. Dejamos descansar el magret encima y cubrimos completamente con la sal. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas 12 horas.
Pasado este tiempo limpiaremos muy bien el magret eliminando toda la sal y lo embadurnaremos muy bien con la mezcla de pimientas molidas.
Lo envolvemos ahora en un paño muy limpio de algodón y lo dejaremos descansar en la parte más baja del frigorífico por espacio de unas 3 semanas (el tiempo dependerá del tamaño del magret y lo curado que nos guste).
Después de éstas 3 semanas, oh milagro! Tendremos un magnífico jamón de pato sin ningún tipo de añadido químico, conservantes, etc. Todo sabor y con la máxima calidad. Pata negra 5 Jotas... jejeje. Os lo recomiendo al 1000x1000.
Sacudimos el exceso de pimientas y loncheamos lo más fino posible.
Sólo, con foie, melón, en tostas, con un buen aceite de oliva.... Delicioso!
Yo sobre todo lo tomé con foie de oca trufado... no tengo babas para describirlo


Y de postre....
PUDDING DE MANGO

Ingredientes:
- 1/2 taza de agua fría
- 2 y 1/5 cucharaditas de gelatina en polvo
- 1 taza de Nata para montar
- 1/4 taza de azúcar (50gr.)
- 1/2 taza de leche condensada
- 2 mangos grandes, pelados y hechos puré
- 3 cucharadas de zumo de piña
- Una pizca de sal
Elaboración:
En el Thermomix hacemos puré los mangos a máxima velocidad hasta que queden con una textura finísima. Reservamos.
En el agua fría disolvemos la gelatina en polvo y reservamos.
Ponemos la nata con el azúcar en el Thermomix, velocidad 2, temperatura Varoma y vamos mirando por el vocal hasta que hierva. En este momento echamos la gelatina y sin temperatura mezclamos a velocidad 3 unos 20 segundos hasta que la gelatina esté bien disuelta. Incorporamos la leche condensada, el puré de mango, el zumo de piña y la pizca de sal. Mezclamos en velocidad progresiva 5-7-10 para que quede bien integrado y finísimo. Lo vertermos sobre los recipientes donde lo serviremos. Refrigeramos hasta el momento de servir.
Se puede acompañar con grosellas, nata montada, frambuesas, jengibre cristalizado....
Nosotros lo tomamos con nata montada

Y por último para el día de hoy, un muy humilde tronco de navidad que no pensaba hacer (y no tenía decoración ni nada) pero que al final, después de hablar con Arian no me pude resistir... Se hace tan rápido y está tan rico

TRONCO DE NAVIDAD

Ingredientes:
- 1 plancha de bizcocho (4 huevos, 30gr. de harina, 30gr. de azúcar)
- 300gr. de chocolate puro para fundir
- 200gr. de nata
- 50gr. de brandy
Elaboración:
En un bowl calentamos la nata en el microondas hasta que de un hervor y la vertemos sobre el chocolate muy finamente picado. Tapamos y esperamos unos minutos. Removemos hasta que el chocolate esté totalmente derretido y sea una mezcla homogénea. Añadimos el brandy y lo integramos muy bien. Dejamos que enfríe (el tiempo que sea necesario) hasta que adquiera una consistencia para untar.
En la plancha de bizcocho desenrollada untamos la mitad de esta mezcla. Enrollamos. Cubrimos con el resto de trufa y adornamos al gusto.
También tomamos unos langostinitos y unos mejillones gallegos fresquísimos y buenísimos que abrí al vapor en la Fussi en un plis y que quedaron divinos! Con el caldo de los mejillones y un chorrito de brandy hice en mantenimiento de calor unos lomos de salmón al vapor como plato principal y luego nos fuimos a por el almax y el Eno










