Stollen:

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marisalas
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Stollen

Mensaje por marisalas » Sab 26 Dic 2009 13:14

:up: Siempre había hecho panettones y me había quedado con las ganas de hacer este pan, pero ya le tocaba y está buenísimo, la receta es del libro "El aprendiz de panadero". Espero que os guste.

Imagen

Imagen

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Ingredientes:
Esponja:
125 gr. de leche tibia
70 gr. de harina
15 gr. de levadura de panadero en polvo

Fruta:
100 gr. de pasas
100 gr. de arándanos secos
100 gr. de frutas secas variadas cortadas a trocitos (ciruelas y orejones)
50 gr. de brandyun chorro de agua de azahar

Masa:
300 gr. de harina universal
15 gr. de azúcar
5 gr. de salpiel de limón y de naranja
1 cucharadita de canela
1 huevo
70 gr. de mantequilla
unas cuantas almendras fileteadas para acabar el pan

Para espolvorear:
azúcar glass

Preparación:
1. Se mezclan los ingredientes de la esponja y se deja levar hasta que esté espumoso (una hora).
2. Se mezclan las frutas secas con los líquidos y se dejan reposar.
3. Se prepara la masa mezclando todos los ingredientes bien, incluida la masa de esponja, hasta que tengamos una masa suave y no pegajosa (se puede añadir harina). Yo he echado en el vaso de la Thermomix, el huevo, las raspaduras de limón y naranja, la sal, la harina, el azúcar, la canela, la mantequilla y por último la esponja, he programado 20 segundos, velocidad 6, y a continuación he programado 4 minutos, velocidad Espiga. Se deja reposar 10 minutos en el vaso.
4. Se saca la masa y se añaden las frutas maceradas. Se amasa todo bien hasta que queden las frutas bien distribuidas.
5. Se deja levar unos 45 minutos más.
6. Se aplana la bola de masa y se echan las almedras por la superficie, entonces se enrolla la masa hasta obtener una barrita y se le da forma de media luna.
7. Se deja levar una hora más y se hornea a 180 grados unos 45 minutos.
8. Ponerlo sobre rejilla a enfriar y pintar con aceite vegetal mientras aún está caliente. Inmediatamente después, espolvorear generosamente con azúcar glass, esperar un minuto y volver a espolvorearlo bien. Tiene que quedar muy bien cubierto. Dejar enfriar por lo menos una hora antes de servirlo. Cuando esté frío, guardarlo en una bolsa de plástico (yo en una lata grandota) o dejarlo descubierto toda la noche para que se seque un poco, al estilo alemán.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Stollen

Mensaje por jorgeso » Sab 26 Dic 2009 13:20

Oye, eres un saco sin fondo. :dientes:
Como puedes hacer tantas cosas ricas sin invitar a los que estamos al otro lado???? :evil:

Me pido un cachito :meapunto:

:beso:

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Re: Stollen

Mensaje por drapet » Sab 26 Dic 2009 14:04

TE HA QUEDADO DE LUJO!!!!!!!!!!!!

oye, ese libro tiene que estar bien, no?oigo hablar mucho de él :nodigona:

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Re: Stollen

Mensaje por boqueroncita » Sab 26 Dic 2009 16:28

que rico el stollen!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: Stollen

Mensaje por marisalas » Sab 26 Dic 2009 17:44

:D Si que tiene que estar bien el libro, porque lo oigo nombrar mucho, pero yo solo he pillado alguna receta suelta por internet y la verdad es que lo poco que he hecho queda muy bien.
Miraré a ver si puedo descargarmelo de algún sitio.
Me alegra que os haya gustado, bombones.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Stollen

Mensaje por Guaxa » Sab 26 Dic 2009 17:51

que rico tiene que estar, te ha quedao genial!! :up: :up:

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Re: Stollen

Mensaje por mmercedes » Sab 26 Dic 2009 21:02

Me corto un trocito para tomarlo esta noche con un vaso de leche
:plas: :plas: :plas:

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Re: Stollen

Mensaje por tragaldabas » Dom 27 Dic 2009 13:46

TE HA QUEDADO ESTUPENDO :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Stollen

Mensaje por calzaslargas » Dom 27 Dic 2009 13:52

:o :plas: :meapunto:

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