Hola:
Queria hacer estas navidades mazapan y encuentro muchas recetas sobre ello pero me he liado, los ingredientes que voy a utilizar son 150 gramos de azucar glas y 150 de alamendra molida lo mezclare con una clara de huevo y luego are las figuras y lo metere al horno. Mis dudas son:
1.una vez mezclado ¿Cuánto tiempo tiene que estar reposando?
2.¿A qué temperatura y cuánto tiempo tiene que estar en el horno?
3. Se puede poner papel albal en la bandeja del horno en vez de papel estraza?
Muchas Gracias.
DUDAS SOBRE RECETA DE MAZAPAN:
- Dely-cioso
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Re: DUDAS SOBRE RECETA DE MAZAPAN
Te dejo mi receta de mazapanes.

Ingredientes principales:
* 2 kg de almendra molida
* 2 kg de azúcar molida
* 1 copa de licor avellana
* Ralladura 1 limón
* 2 huevos
* 115 gr de copos de patata
* 250 ml de agua
* 250 ml de leche
* 1 cucharada grande mantequilla
Preparación de la receta:
Un postre muy típico para estas fechas navideñas. No hay nada como los mazapanes elaborados por uno mismo, te saben mucho mejor y encima puedes hacerlos con tus peques y te gustan aún más.
Empezemos. En un barreño grande, ponemos el azúcar molido junto con el licor y la ralladura de limón. En un cazo echamos la leche, el agua y la mantequilla. Cuando comienza a hervir, añadimos los copos de patata batiendo generosamente hasta que se forma un puré de patata.
Lo vertemos inmediatamente sobre el azúcar y, acto seguido, lo batimos sin parar con una cuchara de palo, de forma que enseguida se pone líquido el azúcar con el calor de la patata.
Añadimos la almendra, la vamos mezclando con bastante agilidad y cuando todo está bien amalgamado, cascamos dos huevos que introduciremos muy bien sobre el mazapán.
Después lo amasamos generosamente y ya tenemos listo un excelente mazapán para hacer figuritas.La pintamos con huevo e introducimos al horno (previamente calentado) a 200º durante 8 min.
Una vez fríos, envolvemos en papel celofán.
Un besín.


Ingredientes principales:
* 2 kg de almendra molida
* 2 kg de azúcar molida
* 1 copa de licor avellana
* Ralladura 1 limón
* 2 huevos
* 115 gr de copos de patata
* 250 ml de agua
* 250 ml de leche
* 1 cucharada grande mantequilla
Preparación de la receta:
Un postre muy típico para estas fechas navideñas. No hay nada como los mazapanes elaborados por uno mismo, te saben mucho mejor y encima puedes hacerlos con tus peques y te gustan aún más.
Empezemos. En un barreño grande, ponemos el azúcar molido junto con el licor y la ralladura de limón. En un cazo echamos la leche, el agua y la mantequilla. Cuando comienza a hervir, añadimos los copos de patata batiendo generosamente hasta que se forma un puré de patata.
Lo vertemos inmediatamente sobre el azúcar y, acto seguido, lo batimos sin parar con una cuchara de palo, de forma que enseguida se pone líquido el azúcar con el calor de la patata.
Añadimos la almendra, la vamos mezclando con bastante agilidad y cuando todo está bien amalgamado, cascamos dos huevos que introduciremos muy bien sobre el mazapán.
Después lo amasamos generosamente y ya tenemos listo un excelente mazapán para hacer figuritas.La pintamos con huevo e introducimos al horno (previamente calentado) a 200º durante 8 min.
Una vez fríos, envolvemos en papel celofán.
Un besín.


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