ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona
Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Limaivda » Dom 27 Dic 2009 02:19

piliyesther escribió:hola Limaivda!!
Gracias por esta receta.
Todos los años en casa probamos una receta distinta de roscón, a ver si algún día conseguimos que no se nos quede muy duro, que sepa rico, etc, ojalá que este año con tu receta demos en el clavo.

Feliz Navidad!

:beso:
Muchísimas gracias a ti por leerme y comentar :)
Yo también hacía como tú hasta el año pasado, cada año una receta para probar. :wink: pero te puedo asegurar que esta está riquísima y tierna. Al principio parece que no crezca, pero al encender el horno, pufffff empieza a levar y acaba la cocción gordita y super esponjosa.
A nosotros nos encanta. Espero que cuando la hagas opines lo mismo sino ... :bate: para mi :lol: :lol:
Un besazo enorme y ya me dirás :beso: :beso: :beso: :beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Unodedos » Dom 27 Dic 2009 12:28

Muy buena pinta! Se ve muy rico ;)

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Limaivda » Dom 27 Dic 2009 15:18

Muchasgracias wapa, realmente sale muuy rico :wink:
Felices Fiestas
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por melonawer » Dom 27 Dic 2009 20:25

Hola 8)

Ahora mismo estoy haciendo tu roscón, a ver qué tal me sale :nodigona:

Avatar de Usuario
Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Dom 27 Dic 2009 20:54

:D :D te quedó bellísimo ese roscón! :nodigona: me gustaria saber cómo le hacen para que el azucar de adorno les quede así cómo escarchado?

:up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
dorlaiz
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Jue 24 Dic 2009 02:12

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por dorlaiz » Dom 27 Dic 2009 22:19

¡¡Tiene una pinta buenisima!!
En mi casa es el dulce que mas nos gusta de Navidad.
Tu receta parece facil, voy a intentar hacerla

Avatar de Usuario
STARLING
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:521
Registrado:Mar 10 Ene 2006 02:00

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por STARLING » Dom 27 Dic 2009 22:33

tiene una pinta buenisima

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por melonawer » Dom 27 Dic 2009 23:23

Bueno, pues aquí está el roscón que me acaba de salir con esta receta. Es la primera vez que lo hago :burla: y ha sido bastante rápido.

Imagen

He de decir que de sabor, impecable. Pero he debido incorporar mucha harina o algo (la verdad es que sí, porque me quedaba muy líquida la masa al principio), y me ha salido un poco "espeso"... esperaba que me quedara más ligero. Fallo mío :bate: :bate: :bate:

Lo que si que no me ha gustado nada es que compré crema chantilly para rellenarlo, porque cuando hago nata no me queda espesa y se baja... y resulta que es cara, y encima harían falta como 3 paquetes para rellenar ese roscón, no trae nada :sinunduro: , pero lo peor, es que queda con la misma consistencia que mi nata montada, y para ese viaje no necesitaba yo alforjas :bate: . Estuve a punto de hacer el truco de montar la nata con la gelatina neutra, pero dije bueno para comprar gelatina compro la crema y voy a lo seguro, pero fue un error.

En fin... la proxima vez mejoraremos :meapunto:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Limaivda » Lun 28 Dic 2009 03:41

Mar_de_las_antillas escribió::D :D te quedó bellísimo ese roscón! :nodigona: me gustaria saber cómo le hacen para que el azucar de adorno les quede así cómo escarchado?
:up: :up: :beso: :beso: :guapa:
Muchas gracias wapa, yo al azúcar (para adornar) le añado un poquito de agua (Sólo un poquito) y voy poniendo pegotes en el roscón, así al hornearlo da esta apariencia. Espero haberte ayudado.
:guapa: y ... Feliz Año :fiesta:
melonawer escribió:Hola 8)
Ahora mismo estoy haciendo tu roscón, a ver qué tal me sale :nodigona:
Hola wapa, la verdad es que te ha quedado un Roscón con muy buena pinta pese a lo que comentas !!! :plas:
Yo nunca he usado la crema chantilly comprada y no puedo opinar al respecto, pero seguro que está buenísimo el roscón que has hecho. Aún habiéndote quedado clarita la crema :wink:
Con respecto a la harina .... se ha de amasar mucho porque parece que queda muy clara la mezcla (pringosa y enganchosa) pero a base de amasar y amasar se va logrando la masa adecuada. Parece que se engancha .... pero NOOO :lol: con ayuda de un poco de harina en las manos o de mantequilla (o margarina) se consigue moldear. Cuanto más harina pongas quedará de sabor igual de bueno, pero algo más duro y menos esponjoso. El Roscón es como los brioche, que ha de quedar la masa clarita pero sin engancharse para que luego suba y quede esponjoso. Yo el último amasado lo hice manual, cogía la masa, la elevaba y la tiraba a la mesa de trabajo (como golpeando).
Yo también añado a la nata un poquito de gelatina neutra o estabilizante para nata :wink:
:beso: :beso: y Feliz Año

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Limaivda » Lun 28 Dic 2009 03:43

dorlaiz escribió:¡¡Tiene una pinta buenisima!!
En mi casa es el dulce que mas nos gusta de Navidad.
Tu receta parece facil, voy a intentar hacerla
Muchas gracias, a nosotros también nos encanta, sobretodo la mañana siguiente para sucar en el la leche del desayuno :lol:
Seguro te saldrá riquísimo :beso:
STARLING escribió:tiene una pinta buenisima
:plas: :plas:
:) Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro