Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Mensaje por sui » Dom 27 Dic 2009 23:36

Hola

voy a hacer un roscón de reyes y estoy viendo recetas de todo tipo, pero la mayoría coinciden en los ingredientes. Pero resulta que unas recetas ponen solo "harina" y en otras "harina de fuerza".

Vosotras cómo lo haceis, ¿se puede hacer con harina normal?.

Gracias.

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Mensaje por onega » Dom 27 Dic 2009 23:44

La harina para los roscones es siempre harina de fuerza. Si lo haces con la otra , la masa no te va a desarrollar bien y te quedará apelmazado, así que si quieres que te salga un buen roscoón....¡sin duda!! harina de fuerza. :up: :D

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Mensaje por peca » Lun 28 Dic 2009 01:30

Yo tambien pense que harina de fuerza pero he visto un post de Dinamito en el foro de termomix y dice que con harina normal, la pinta de su roscon es muy buena.Yo he probado a hacerlo pero hasta mañana que le coma no se que tal.

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Mensaje por lila » Lun 28 Dic 2009 10:50

Para que quede bien es de fuerza,.Yo el año pasado probé cn la otra y quedo un churro. :lol:

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Mensaje por sui » Lun 28 Dic 2009 11:56

Gracias chicas.

Es que harina normal tengo en casa y harina de fuerza tengo que ir a buscarla...

Peca espero que cuando lo pruebes me digas qué tal te ha salido.

De todos modos intentaré conseguir la harina de fuerza.

Un saludo.

Avatar de Usuario
picara25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Mensaje por picara25 » Lun 28 Dic 2009 12:15

se puede utilizar la harina de reposteria?

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Mensaje por sui » Lun 28 Dic 2009 16:06

picara, creo que la harina de repostería no sirve. Pero a ver qué nos dicen las expertas.
:beso:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Mensaje por peca » Mar 29 Dic 2009 00:49

Os dire que segui la receta de Dinamito y probe con harina normal, es mas con la harina de la marca DIA y salio un roscon buenisimo, creo que a partir de ahora no gasto mas dinero en harina de fuerza.

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Mensaje por natalc » Mar 29 Dic 2009 02:02

hola!

precisamente hace poco leí en el foro que de las harinas normales una de las que más gluten tiene (y por tanto es la que más se parece a la de fuerza) es la de marca Día.
Cuanto más barata sea, en principio es menos refinada, que es lo que se busca.

La harina de repostería es más refinada que la normal, así que mejor no usarla para masas.

Espero no haberme equivocado, creo que era así la cosa!

Un saludo! :fiesta: y suerte con esos roscones! El año pasado hice el roscón definitivo de mafalda, y me encantó, este año repito seguro!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro