No es nada complicado, yo te explico como lo hago yo. Lo ideal es utilizar arroz para sushi, lo venden en tiendas orientales, pero yo tambien lo hago con el tipico sos, o nomen. Lava el arroz para quitar el almidon.
Una cantidad de arroz por una y media de agua. En mi caso hice cuatro vasitos de arroz, por seis de agua. Lo pones unos cinco minutos a fuego medio en un cazo con tapadera. Pasados los cinco minutos, bajas a temperatura baja unos diez minutos. Todo esto sin destapar la olla o cazo. Pasados los diez minutos, apagas el fuego y lo dejas reposar un poco. Mientras preparas un vasito de vinagre de arroz, medio de azucar y un tercio de sal y lo haces reducir. Esta mezcla una vez fria o templada se la incorporas poco a poco al arroz y lo abanicas para que se vaya enfriando , esta es la parte más complicada, tienes que ir moviendo el arroz, mientras lo abanicas. Con este proceso se le da brillo al arroz. A mi normalmente me sobra mezcla ,ya lo iras viendo, si haces cuatro de arroz veras que con medio vaso de la mezcla tendrás suficiente.
Espero haberte ayudado.
Un beso Beso
Sushi de "La Sirena":
- maikha
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- marsol
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Re: Sushi de "La Sirena"
Gracias por poner vuestras opiniones que a mí tambien me vienen muy bien aunque no soy la que ha sacado el tema, pero mi hija me lo esta pidiendo, se lo compraré.
- sui
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Re: Sushi de "La Sirena"
puf!!!! es demasiado trabajo para mí....creo que lo seguiré comprando en la sirena. De todos modos muchas gracias por poner la receta, que seguro que a otras chicas las vendrá muy bien.


- ALOA
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Re: Sushi de "La Sirena"
que bien!!! yo ni le abanicaba, ni reducia lo del vinagre... así que me quedo avinagrado el arroz y bastante incomestible.... gracias lo tendré en cuenta!! 

- marsol
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Re: Sushi de "La Sirena"
MAIKHA ¿ y que es abanicar el arroz ?
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