Duda con patatas duquesa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
carycar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Lun 20 Dic 2004 02:00
Ubicación:Málaga
Duda con patatas duquesa

Mensaje por carycar » Mié 30 Dic 2009 09:56

Hola chicas, buenos días a todas!!

Quería saber qué tal quedan estas patatas si las hago por la mañana o tarde y se calientan para la cena de mañana 31.
Vamos a cenar a casa de mis padres y las quiero llevar como acompañamiento del lomo a la mostaza y azúcar moreno de Lolitoba que, por cierto, ¿sabéis si también quedará bien si a la hora de servir le doy un golpe de horno, quizás un golpe de microondas??

Otra cosilla, cómo queda la textura de las patatas duquesa por dentro, una pasta dura o puré??

Gracias por adelantado a todas y FELIZ ENTRADA DE AÑO!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamenj
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:38
Ubicación:tierra de barros

Re: Duda con patatas duquesa

Mensaje por mamenj » Mié 30 Dic 2009 17:43

Me interesa!!!!!!!!!!!!
Lo subo.

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: Duda con patatas duquesa

Mensaje por Limaivda » Jue 31 Dic 2009 01:49

Hola, decirte que yo sólo he hecho estas patatas una vez pero porque se me habían olvidado :nodigona: y tú me has hecho recordar que existen :lol: , así que o las hago mañana o las haré el día de reyes .... pero las haré en breve :wink:
Están riquísimas, o almenos a mi me lo parecen. Son ideales para acompañar. Quedan bonitas y mmmmm
Son de textura puré pero con una capita un poco durita (por el dorado del horno) No creo que haya problema en prepararlas con antelación y recalentarlas (yo prefiero el horno para hacerlo, porque así meto varias cosas a la vez y me caben más cosas)
Espero haberte ayudado almenos un poquito
:beso: :beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Duda con patatas duquesa

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 31 Dic 2009 07:57

Yo lo que hago siempre es preparar el puré (patatas, yemas,..etc..) con antelación y en el último momento, es decir cuando lo voy a usar, hago los montoncitos con la boquilla rizada sobre la bandeja del horno (con papel de horno ) y los meto a dorar.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Duda con patatas duquesa

Mensaje por capisi » Jue 31 Dic 2009 09:42

Podeis poner la receta de estas patatas :porfavor: ?
Las hice una vez y nme salieron un churro :cry:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
mamenj
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:38
Ubicación:tierra de barros

Re: Duda con patatas duquesa

Mensaje por mamenj » Vie 01 Ene 2010 18:36

Capisi, te pongo esta receta que copie de directoalpaladar.com

Imagen

PATATAS DUQUESA.

INGREDIENTES:
1 kilo de patatas preferiblemente harinosas, 2 yemas de huevo, 1 huevo para pintar, 60 gramos de mantequilla, nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Lava las patatas y cuécelas en agua durante 30 minutos, después pélalas y pásalas por el pasapurés y dispón la masa resultante en un bol. Añade la mantequilla y las yemas de los huevos, condiméntalo con la sal y la pimienta y termina sazonando con un poco de nuez moscada.

Unta con mantequilla una fuente de horno y con la masa resultante, rellena una manga pastelera, utilizando una boquilla rizada, dispón montoncitos sobre esta fuente. Bate el huevo y pinta cada montoncito. Ya puedes introducir la fuente en el horno precalentado a 180º C y dejar cocer durante 20 minutos o hasta que veas que están doradas.

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: Duda con patatas duquesa

Mensaje por Mandazurra » Sab 02 Ene 2010 00:33

capisi escribió:Podeis poner la receta de estas patatas :porfavor: ?


Capisi, si quieres, puedes pasarte por mi blog y ver mi receta:
http://cocidodesopa.blogspot.com/2009/ ... urn false;

carycar, en cuanto a la pregunta que haces tú sobre la textura de las patatas, quedan suaves por dentro y crujientitas por fuera.

Yo creo que si llevas las patatas a medio hacer, y les das un último golpe de calor en casa de tu madre, no pasará nada.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro