
huevos coloreados:
- tori
- Pinche de cocina
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He pensado de poner unos huevos de codorniz rellenos, de aperitivo y habia pensado en darle algo de color, pero no se como, tengo colorante alimentario pero no se si se puede hacer, a ver si alguien me puede sacar de la duda. 

- malena52
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Re: huevos coloreados
hola . te pongo le receta que yo hago , La encontre en el estupendo blog de La maleta de boston
Ingredientes:
-24 huevos de codorniz
-20 ml. soja
-8 grs. té negro
-3 estrellas de anis estrellado
-1 rama canela
-400 ml agua mineral
Preparación:
-Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10-12 minutos.
-Enfriarlos y pelarlos con cuidado.
-En un cazo disponer los 400 ml. del agua mineral con el té, la soja, la rama de canela, las estrellas de anis. Llevar a ebullición y, una vez hierva añadir los huevos pelados, bajar el fuego a minímo y dejar en cocción 20 minutos.
-Dejar en reposo toda la noche para usar al día siguiente. Tambien se pueden consumir el mismo dia, pero no quedaran tan negros..
Ingredientes:
-24 huevos de codorniz
-20 ml. soja
-8 grs. té negro
-3 estrellas de anis estrellado
-1 rama canela
-400 ml agua mineral
Preparación:
-Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10-12 minutos.
-Enfriarlos y pelarlos con cuidado.
-En un cazo disponer los 400 ml. del agua mineral con el té, la soja, la rama de canela, las estrellas de anis. Llevar a ebullición y, una vez hierva añadir los huevos pelados, bajar el fuego a minímo y dejar en cocción 20 minutos.
-Dejar en reposo toda la noche para usar al día siguiente. Tambien se pueden consumir el mismo dia, pero no quedaran tan negros..
- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: huevos coloreados
Yo nunca los he hecho, pero recuerdo haber leído que se pueden poner de color "rosa" si una vez cocidos y pelados, los pones un ratito a fuego lento con agua y una remolacha a rodajas.


- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:CORUÑA
Re: huevos coloreados
Yo iba a decirte más o menos lo mismo, los pones un rato en agua de cocer la remolacha y te quedan rosaditos.alcoiama escribió:Yo nunca los he hecho, pero recuerdo haber leído que se pueden poner de color "rosa" si una vez cocidos y pelados, los pones un ratito a fuego lento con agua y una remolacha a rodajas.




- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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Re: huevos coloreados
Cosas que he leido pero aun no he probado. Conviene prepararlos la vispera.
- Pieles de cebolla con agua a hervir (tomara 1 hora): da un color anaranjado.
- 2-3 hojas de col roja a infusionar: da un color azulado
- Agua caliente con una dosis de azafran o 1/2 cs de curcuma: da color amarillo
En cuanto el agua rompa a hervir, bajar el fuego y meter los huevos duros pelados. Cuanto mas se deje el huevo en el agua, mas color coge. Sacar y meter sobre papel de cocina.
El resultado sera mas o menos este:

Se le puede dar un estilo marmolado (no sé si se dice asi en español
) , rompiendo la cascara con un golpe (puedes ayudarte de una cucharita), sin quitarla y metiéndolos al agua con ella. Recomiendan dejarlos minimo 8 horas (toda la noche).


Este rosa, lo han metido en vinagre (reducido con agua) con remolacha, lo han dejado toda la noche. Le han añadido tomillo al agua para aromatizar.
El rojo que viene, lo han hecho también con cebolla:

- Pieles de cebolla con agua a hervir (tomara 1 hora): da un color anaranjado.
- 2-3 hojas de col roja a infusionar: da un color azulado
- Agua caliente con una dosis de azafran o 1/2 cs de curcuma: da color amarillo
En cuanto el agua rompa a hervir, bajar el fuego y meter los huevos duros pelados. Cuanto mas se deje el huevo en el agua, mas color coge. Sacar y meter sobre papel de cocina.
El resultado sera mas o menos este:

Se le puede dar un estilo marmolado (no sé si se dice asi en español



Este rosa, lo han metido en vinagre (reducido con agua) con remolacha, lo han dejado toda la noche. Le han añadido tomillo al agua para aromatizar.
El rojo que viene, lo han hecho también con cebolla:

- kina-1985
- Subjefa/e de cocina
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Re: huevos coloreados






- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
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Re: huevos coloreados
Añado mas huevos:
Huevo marmolado al té Gran Yunnan n°21

Para 4 huevos:
50 cl de agua
10-15g de té Yunnan
2 cs de salsa soja
1 pizca de 4 especias ( o anis estrellado, canela, clavo y nuez moscada)
Echar el huevo (con la carcasa agrietada) en té con especias y salsa soja. Dejar hervir despacio durante 1 hora.
Huevo marmolado al té Gran Yunnan n°21

Para 4 huevos:
50 cl de agua
10-15g de té Yunnan
2 cs de salsa soja
1 pizca de 4 especias ( o anis estrellado, canela, clavo y nuez moscada)
Echar el huevo (con la carcasa agrietada) en té con especias y salsa soja. Dejar hervir despacio durante 1 hora.
- ALOA
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
- Ubicación:en to el medio
Re: huevos coloreados
Que fuerteeee... lo que se aprende!!!



- tori
- Pinche de cocina
- Mensajes:89
- Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00
Re: huevos coloreados
Muchas gracias a todas, y a ti Maryam porque las fotos ayudan mucho para hacerse una idea, y ademas se ven chulisimos.



- isabeldelacuadra
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
- Ubicación:(toledo)
Re: huevos coloreados
Que chulos!!!!, nuncha habia visto huevos amarmolados, son super chulos 

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