Tiramisu: mejor con nata o sin nata??:

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tomatito1975
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Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Mensaje por tomatito1975 » Mié 30 Dic 2009 18:28

Hola,

quiero preparar tiramisú y he visto varias recetas, estoy embarazada por lo que no le voy a añadir huevo ya que viene crudo,

luego he visto recetas que vienen para mezclar el marcaspone con la nata y no sé si estará más bueno con nata o sin nata,

y si la nata se me puede bajar con el marcaspone o como he visto se ha de mezclar con cuidado y con varillas, pero tiene que ser manual o lo puedo hacer con las varillas que puedo incorporar a la batidora??

y también me gustaría echarle al café un chorreoncito de baileys (en vez de otro licor) pero poquita cosa por el embarazo, el baileys se mezcla con el café ¿no??

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Pistacheta
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Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Mensaje por Pistacheta » Mié 30 Dic 2009 18:40

tomatito1975 escribió:Hola,

quiero preparar tiramisú y he visto varias recetas, estoy embarazada por lo que no le voy a añadir huevo ya que viene crudo,

luego he visto recetas que vienen para mezclar el marcaspone con la nata y no sé si estará más bueno con nata o sin nata,

y si la nata se me puede bajar con el marcaspone o como he visto se ha de mezclar con cuidado y con varillas, pero tiene que ser manual o lo puedo hacer con las varillas que puedo incorporar a la batidora??

y también me gustaría echarle al café un chorreoncito de baileys (en vez de otro licor) pero poquita cosa por el embarazo, el baileys se mezcla con el café ¿no??
Mujer, con nata está mas cremosito y no tiene porqué bajarse.
Yo lo hago con las varillas y me queda muy bien.
Sobre el licor.... yo le pongo amaretto y lo mezclo con el cafe.

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Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Mensaje por fumarola33 » Mié 30 Dic 2009 18:43

Yo lo hago con nata. Cuando está montada le añado el mascarpone y sigo batiendo con la batidora eléctrica, al mismo tiempo que el queso le añado dos hojas de gelatina disueltas en una cucharada de agua hirviendo, así la nata se mantiene más firme y al ser poca cantidad de gelatina ni se le nota. También le pongo el licor al mismo tiempo que el queso, ahora que si prefieres lo puedes poner con el café.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Mensaje por tomatito1975 » Mié 30 Dic 2009 18:44

Esque tengo una batidora eléctrica que tiene el accesorio de las varillas y con ellas voy a montar la nata, pero cuando lo mezclo con el marcaspone??? al principio de montar la nata, al final??? con las mismas varillas de la batidora eléctrica o lo hago con una varilla manualmente al hacer la mezcla???

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Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Mensaje por tomatito1975 » Mié 30 Dic 2009 18:48

Fumarola, hemos escrito casi al mismo momento, lo haré como tú dices pero creo que no le añadiré la gelatina porque si se me baja un poco la nata no me importaría, lo que no me gustaría esque se me volviera totalmente líquida al mezclar con el marcaspone

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Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Mensaje por Emeka » Mié 30 Dic 2009 19:16

Yo siempre lo hago con huevo y sin nata (para mi gusto tiene más sabor y queda más ligero y suave).

Para que no se te baje la nata al mezclarla con el mascarpone, debes suavizar previamente el queso: saca de la nevera el mascarpone con antelación, lo pones en un bol y lo trabajas con un tenedor o unas varillas hasta que quede con la textura de una crema. Entonces le incorporas la nata montada con suavidad, con movimientos envolventes.

También puedes utilizar claras pasteurizadas aunque claro, no se como quedará sin yemas :duda: .

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Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 30 Dic 2009 19:22

Para mí el tiramisú ha de ser sin nata.

El mascarpone no se obtiene directamente de la leche como otros quesos, sino de la nata.

Para que no se quede líquida la crema has de evitar batir o por lo menos hacerlo solo lo imprescindible, el mascarpone.

Las yemas han de estar batidas a punto de letra o cinta con el azúcar antes de agregar al mascarpone.

Si despues de unis las yemas con el mascarpone ves que te queda la crema algo líquida, puedes agragarle las claras batidas a punto de nieve.

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Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Mensaje por tomatito1975 » Mié 30 Dic 2009 19:40

Pero no lo voy a hacer con huevo, porque va crudo y con el embarazo no puedo tomarlo así

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Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Mensaje por fumarola33 » Mié 30 Dic 2009 19:49

Yo cuando la nata está montada le pongo elmascarpone y lo sigo batiendo con las mismas varillas, con la batidora y no se baja para nada. Yo si le pongo gelatina es porque lo hago en un molde rectángular y luego lo desmoldo y me merece más garantía para cortarlo.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Mensaje por sui » Mié 30 Dic 2009 21:50

Yo monto las claras a punto de nieve y luego sigo batiendo con las varillas y añado un poco de azúcar, el mascarpone y las yemas de huevo. Se baja un poco pero queda una cremita muy rica y cremosita.

Pero me ha gustado la idea de Fumarola de añadir la gelatina. Por cierto Fumarola: ¿no añades entonces nada de huevo, ni claras ni yemas? Si no he entendido mal pones la nata a punto de nieve y le añades el mascarpone y la gelatina ¿nada más? ¿ni azucar?. Si es así dime por favor qué cantidad de nata usas y qué cantidad de mascarpone.

Es que me gustaría probar a hacerlo como lo haces tú, a ver si me gusta más que como lo hago yo. A mí el mío me gusta mucho :lol: no es porque lo haga yo... :lol: pero el mío no lo puedo desmoldar pues se me desmorona. Lo sirvo directamente de la fuente.

Por cierto, es el postre que tengo para mañana!!!!

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