ayuda urgente por favor gelatina en laminas???:
- picara25
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hola alguien me puede explicar como utilizar esta gelatina es para una tarta de frutas. es decir una vez realizada la tarta como lleva por encima una capa de frutas frescas para k n se hechen a perder me han dicho k le heche gelatina neutra, pero no se como hacerloy estoy a medias con la tarta. muchas gracias
- -AURA-
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Re: ayuda urgente por favor gelatina en laminas???
pues la gelatina en laminas la tienes que hidratar en agua. Coges un bol con agua y partes las hojas y las metes dentro. Al cabo de un rato veras que estan blandas....tienes que escurrirlas y mezclarlas con lo que quieras...tiene que estar un poco caliente para que se disuelva, puedes poner un poco de lo que sea calentarlo para que se disuelvan y mezclarlo con el resto.







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Re: ayuda urgente por favor gelatina en laminas???
A ver yo lo que haría sería seguri las instrucciones de la gelatina en frío, es decir la hidrato y luego la dsuelvo en el mínimo de agua caliente y la hecharía por encima y la metería en la nevera y al cabo de un par de horas habrá cuajado.picara25 escribió:hola alguien me puede explicar como utilizar esta gelatina es para una tarta de frutas. es decir una vez realizada la tarta como lleva por encima una capa de frutas frescas para k n se hechen a perder me han dicho k le heche gelatina neutra, pero no se como hacerloy estoy a medias con la tarta. muchas gracias
- marilo cabezas
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Re: ayuda urgente por favor gelatina en laminas???
la gelatina en hojas sirve para cuajar los culis de frutas rojas por ejemplo. si no sabes usar la gelatina , no lo hagas. tu tarta no se va a estropear por no llevar gelatina( 35 años de cocina como hobby)con gelatina quedaria brillante, solo eso.
si la quieres usar solo tienes que dejarla al remojo unos 10 mn en agua fria, cuando se ponga blanda la presiona con los dedos para quitarle el agua, luego la puedes mezclar a alguna frutas cocida ( porque la gelatina sirve para eso: cuajar alguna fruta cocida como las grosellas, fresas, moras, frambuesas y que resultarian liquidas al hecharlas por encima de la tarta).luego si la hechas a las frutas rojas debes dejar muy poco tiempo calentar la fruta con la gelatina escurrida y siempre removiendo.
saludos: marilo.
si la quieres usar solo tienes que dejarla al remojo unos 10 mn en agua fria, cuando se ponga blanda la presiona con los dedos para quitarle el agua, luego la puedes mezclar a alguna frutas cocida ( porque la gelatina sirve para eso: cuajar alguna fruta cocida como las grosellas, fresas, moras, frambuesas y que resultarian liquidas al hecharlas por encima de la tarta).luego si la hechas a las frutas rojas debes dejar muy poco tiempo calentar la fruta con la gelatina escurrida y siempre removiendo.
saludos: marilo.
- isabeldelacuadra
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Re: ayuda urgente por favor gelatina en laminas???
Yo hidrato las laminas con agua fria, mejor de la nevera, es decir introduzco la gelatina en un bol con agua del frigo un ratito, cuando se pone blandita, la escurro con la mano y la añado a cualquier liquido, puede ser un poquito de agua, caldo de los melocotones en alnibar, en fin lo que tengas lo calientas y añades la gelatina, lo nueves un poco y pintas la tarta con una brochita y te quedara muy bien si lo que quieres es que te quede brillante y si lo que quieres es que te quede como si fuese una pasta de goma encima le pones todo el caldo encima, eso ya depende de la utilidad que le quieras dar.
- AIXADALIAS
- Subjefa/e de cocina
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Re: ayuda urgente por favor gelatina en laminas???
Pues te han orientado perfectamente.....
Si solo quieres dar brillo a las frutas superficial, puedes disolver 3 cucharadas de mermelada de melocotón en 3 cucharadas de agua caliente y con una brocha pintas las frutas, las metes en el frigorífico y vuelves a pintarlas hasta que termines la mermelada....te quedarán brillantitas, si la mermelada tuviese trozos, los vas retirando para que no quede feo.
Si solo quieres dar brillo a las frutas superficial, puedes disolver 3 cucharadas de mermelada de melocotón en 3 cucharadas de agua caliente y con una brocha pintas las frutas, las metes en el frigorífico y vuelves a pintarlas hasta que termines la mermelada....te quedarán brillantitas, si la mermelada tuviese trozos, los vas retirando para que no quede feo.
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