pregunta para cuando haceis mucha comida a la vez:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:129
- Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
A ver se que puede parecer una pregunta muy tonta, pero el otro día para nochebuena hice tres cosas en el horno, el solomillo, el salmón y unas patatas, entonces primero hice el solomillo con las patatas y luego el salmón, y después nos pusimos a cenar, y entre que cenamos los entremeses, la sopa, los langostinos y las almejas, cuando fuimos a comer el salmón, aunque la salsa la calenté al microondas, el salmón no porque el microondas al deshidratar la comida la deja fatal, y claro el salmón frío, luego después de eso tomamos el cortante y claro cuando toco el solomillo aunque calenté la salsa al microondas el solomillo no por la misma razón, lo únicoq ue hcie fue meter las patatas en el horno con el calor residual después de haberlo apagado y lo que hicieron fue ponerse duras y tuve que sacarlas y al final todo el día cocinando para que el salmón, las patatas y el solomillo estuviesen fríos me dieron gans de llorar.
Y ahora en nochevieja pretendía hacer el cordero, el salmón y patatas, y había pensado que el salmón como tarda 15 minutos en el horno que mientras comíamos la sopa, las almejas y los langostinos que se fuese haciendo así no estaría frío, pero, ¿Qué hago con las patatas y el cordero para que no se enfríen? es que en el micro no me gusta como quedan las cosas, había pensado que si con el calor que deja el horno después de apagarlo de haber hecho el salmón quiza sea suficiente, pero tengo miedo que me endurezcan las patatas o que se reseque el salmón o que no sea suficiente ¿Qué hago?
Y ahora en nochevieja pretendía hacer el cordero, el salmón y patatas, y había pensado que el salmón como tarda 15 minutos en el horno que mientras comíamos la sopa, las almejas y los langostinos que se fuese haciendo así no estaría frío, pero, ¿Qué hago con las patatas y el cordero para que no se enfríen? es que en el micro no me gusta como quedan las cosas, había pensado que si con el calor que deja el horno después de apagarlo de haber hecho el salmón quiza sea suficiente, pero tengo miedo que me endurezcan las patatas o que se reseque el salmón o que no sea suficiente ¿Qué hago?
- glomen
- Pinche de cocina
- Mensajes:35
- Registrado:Dom 29 Nov 2009 14:14
Re: pregunta para cuando haceis mucha comida a la vez
Yo lo que haria seria hacer el cordero y retirarlo cuando aun le queden unos 20min para hacerse.Lo taparia con papel de aluminio y cuando pusiera el salmon lo volveria aponer,asi se acaba de hacer todo junto y con el ventilador no creo que te coja olor.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:129
- Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
Re: pregunta para cuando haceis mucha comida a la vez
Gracias por tu respuesta, eso lo había pensado yo, pero me dijo mi madre que nuestro horno es malísimo y que is hago eso se me queman las dos cosasglomen escribió:Yo lo que haria seria hacer el cordero y retirarlo cuando aun le queden unos 20min para hacerse.Lo taparia con papel de aluminio y cuando pusiera el salmon lo volveria aponer,asi se acaba de hacer todo junto y con el ventilador no creo que te coja olor.

- glomen
- Pinche de cocina
- Mensajes:35
- Registrado:Dom 29 Nov 2009 14:14
Re: pregunta para cuando haceis mucha comida a la vez
Si no tienes buen horno,no te la juegues.Tira de cazuela, yo es lo que haria
- sui
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:683
- Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Re: pregunta para cuando haceis mucha comida a la vez



Yo creo que deberías reflexionar... y para la próxima navidad organizarte de modo que pongas más cosas que estando riquísimas también se puedan comer frías, o puedas tener preparadas del día anterior.
Por que a parte de ser menos lío nosotras también tenemos derecho de disfrutar un poco de la noche!!!!
Así que yo pondría unos entrantes fríos que tengas listos desde el día antes o desde la mañana, y de segundo haces algo en el horno o en cazuela, que se termine de hacer mientras tomais los entrantes.
Y luego un postre que tengas también hecho de antes.
Es que si no va a acabar las fiestas



Espero que te salga todo muy bien en nochevieja

- luna-ti-ka
- Cocinera/o
- Mensajes:1043
- Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
- Ubicación:Barcelona y Aragon
Re: pregunta para cuando haceis mucha comida a la vez
sui escribió:No te enfades, pero me he reído mucho con tu mensaje, porque me he sentido identificada
Eso nos pasa por intentar ser superwoman
!!!!!!
Yo creo que deberías reflexionar... y para la próxima navidad organizarte de modo que pongas más cosas que estando riquísimas también se puedan comer frías, o puedas tener preparadas del día anterior.
Por que a parte de ser menos lío nosotras también tenemos derecho de disfrutar un poco de la noche!!!!
Así que yo pondría unos entrantes fríos que tengas listos desde el día antes o desde la mañana, y de segundo haces algo en el horno o en cazuela, que se termine de hacer mientras tomais los entrantes.
Y luego un postre que tengas también hecho de antes.
Es que si no va a acabar las fiestas![]()
![]()
![]()
Espero que te salga todo muy bien en nochevieja
Suscribo al cien por cien todo lo que has dicho. Oye, palabra que mientras leia el post , he pensado lo mismo que tu. Jajaja






- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: pregunta para cuando haceis mucha comida a la vez
Pues yo simplificaría el menú. Dejaría nada más una cosa de horno y el resto o frío o tenerlo preparado en cazuela.



- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: pregunta para cuando haceis mucha comida a la vez
Yo procuro que las cosas de horno, se puedan tomar templadas y el resto o frias o que se puedan calentar en el fuego directamente.
Si es un asado, lo dejo a medio terminar y en el momento de sentarnos a tomar los entrantes lo meto en el horno que tendre muy caliente desde hace un buen rato y listo.
Por el mismo motivo, procuro no hacer nada que tenga que freir en el ultimo momento, pues de lo contrario todos estan tranquilamente comiendo y charlando y la anfitriona tiene que estar sola friendo en la cocina, asi que los fritos desterrados o se toman frios.

Si es un asado, lo dejo a medio terminar y en el momento de sentarnos a tomar los entrantes lo meto en el horno que tendre muy caliente desde hace un buen rato y listo.

Por el mismo motivo, procuro no hacer nada que tenga que freir en el ultimo momento, pues de lo contrario todos estan tranquilamente comiendo y charlando y la anfitriona tiene que estar sola friendo en la cocina, asi que los fritos desterrados o se toman frios.


- marilo cabezas
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mié 30 Dic 2009 19:58
Re: pregunta para cuando haceis mucha comida a la vez
yo pongo un recipiente de agua en el horno cuando he terminado de cocinar y tengo que mantener la comida caliente, sobre todo las verduras. apago el horno dejo las patatas y verduras dentro y el agua que se evapora humidifica y evita el resecamiento. tambien he utilisado el baño maria sobre el fuego.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:129
- Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
Re: pregunta para cuando haceis mucha comida a la vez
Es que ya compré la comida, ya compré el salmón y el cordero. Lo que no voy a ahcer son los entremeses que me dijo mi madre que si comemos entremeses no comemos lueg la comida. Lo de sacar el cordero 10 minutos antes de hacerse y poner a hacer el salmón mientras comemos las almejas, la sopa y los langostinos, y mientras comíamos el salmón yo quería dejar esos 10 minutos que le ahcían falta al cordero, pero me dice mi madre que el cordero si haces eso se estropea.
Gracias por las respuestas, pero me dan ganas de llorar porque todo lo que me decís va mi madre y me lo chafa.
Gracias, de verdad.
Gracias por las respuestas, pero me dan ganas de llorar porque todo lo que me decís va mi madre y me lo chafa.
Gracias, de verdad.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro