Hace ya algún tiempo, que he descubierto que el uso de las sopas ya sean en sobre o en bote, no sólo sirven para tomarlos tal cual, sino que nos pueden ayudar a salir rápido del paso, creando una salsa o dar un toque extra de sabor en cualquier acompañamiento. Y un bote de ésos, hoy me ha servido para la creación de este plato.
BURRITOS EN SALSA



Ingredientes
Filetes de ternera finitos (tantos como burritos queráis)
Tortillas de trigo para burritos
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Zanahoria grande
1 Chalota
1 Diente de ajo confitado
1 Bote de sopa de carne (Heinz)
Aceite de oliva
Brandy
Cebolla frita deshidratada
Cebollino
Sal
Pimienta
Elaboración
En una sartén dorar los filetes y reservarlos.
En una cazuela poner un poco de aceite. Dorar la chalota picada y añadir el ajo confitado (machacado). A continuación, agregar las verduras troceadas en daditos pequeños, rehogar primero las zanahorias, después los pimientos, y por último la berenjena y salpimentar.
Poner un poco de las verduras en los filetes y darles forma de rollitos. Estos a su vez, enrollarlos con las tortillas para burritos y cerrarlos con la ayuda de unos palillos.
Añadir a la cazuela un chorrito de brandy, flambear y vaciarle el bote de sopa. Colocar dentro los burritos y dejar cocer unos minutos.
Servir los burritos con un fondo de sopa y espolvorearlos con la cebolla frita deshidratada y con cebollino picado.



