Roscón chato:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
osococa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Mar 01 Ene 2008 02:00
Roscón chato

Mensaje por osococa » Jue 31 Dic 2009 16:52

Hola :) ayer hice dos roscones con usando la famosa receta de Mafalda y aunque estaban riquísimos me salieron muy chatos. Por qué pensáis que es??? Soy la única a la que le pasa??? :nodigona:
Muchas gracias anticipadas y ....

HAPPY NEW YEAR!!!
:beso:

(Os dejo la foto aunque no se aprecia muy vez la planicie :nodigona: )

Imagen

Avatar de Usuario
eras2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Mié 30 Dic 2009 22:47
Ubicación:Alicante

Re: Roscón chato

Mensaje por eras2 » Jue 31 Dic 2009 17:03

:o :o :o

no sé si son chatos! pero me comería un cachico ahora mismo!!

tiene toda la pinta de estar esponjosito!! y no está mu tostao, como me gusta!!

si sobra en casa me pasas un trocito pa mí!! ñam ñam :D :D

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: Roscón chato

Mensaje por -AURA- » Jue 31 Dic 2009 18:37

tiene una pinta estupendisima.... yo no se tampoco porque se bajan...el mio estaba super subido y cuando le puse el huevo para hornear empezo a bajarse...no del todo..pero si que bajo...a ver si alguna experta nos iluminia¡¡¡ :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Roscón chato

Mensaje por maruja-limon » Jue 31 Dic 2009 21:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
osococa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Mar 01 Ene 2008 02:00

Re: Roscón chato

Mensaje por osococa » Jue 31 Dic 2009 21:29

:) Gracias a todas. Yo no lo pinté con huevo pero si que lo decoré justo antes de meterlo en el horno con mucho cuidado. He oído algo de que la cantidad de levadura podría tener algo que ver con que se bajara el roscón..... :nodigona:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Roscón chato

Mensaje por noradebon » Vie 01 Ene 2010 00:32

Eso nos ha pasado a todos.....

Suele ser por tener una masa demasiado pegajosa, y no se sujeta bien, cae hacia los lados....mientras fermenta.

La masa ha de quedar una masa suave, elástica y que no se pegue a las manos, para que quede firme y leve sin escurrirse.

Avatar de Usuario
chupachuses
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Jue 31 Dic 2009 21:27

Re: Roscón chato

Mensaje por chupachuses » Vie 01 Ene 2010 14:58

:lol: :lol: QUE GRACIA LO DE CHATO...... PERO SE VE BUENISIMO UNNNN UN CACHITO PÁ MI :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro