Ternera Strogonoff (Rusia):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:
Ternera Strogonoff (Rusia)

Mensaje por Maryam_ » Vie 01 Ene 2010 19:30

Esta es una versión de esta deliciosa receta de origen ruso que ya se ha internacionalizado.

Imagen

Ingredientes para 4 personas:

- 600 g de carne de ternera para guisar en dados
- 200 g de champiñones de París cortados por la mitad
- 2 cebollas cortadas en finas medias lunas
- 4 tomates de conserva picaditos
- 3 cs de mantequilla
- 200 ml de crème fraîche
- 100 ml de vino blanco seco (yo puse caldo)
- 2 cc de mostaza à l'ancienne
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta de molinillo
- 1 cs de perejil picado
- arroz cocido

Preparación:

1°) Calentar 1 cs de mantequilla en una olla.
Añadir la carne y dorarla por todos lados. Retirarla de la cacerola y reservar.

2°) Añadir 1 cs de mantequilla en la olla y dorar la cebolla junto a la hoja de laurel, hasta que la cebolla esté blandita. Añadir la mostaza y mezclar.

3°) Añadir los tomates y regar de caldo. Cuando hierva, echar la carne que habíamos reservado. Salpimentar. Cubrir y dejar hacer a fuego lento durante 1h30 o hasta que la carne esté tierna. Remover de vez en cuando.

4°) Calentar la otra cs de mantequilla en una sartén. Añadir los champiñones y saltearlos hasta que estén dorados.

5°) 15 ó 20 min antes de que acabe de hacerse la carne, echar los champiñones a la olla y también la créme fraiche. Dejar hacer a fuego flojo hasta que la salsa ligue y quede homogénea.

6°) Rectificar de sal y pimienta y añadir el perejil picado.

7°) Traspasar a una bandeja y servir sin esperar, acompañándolo de arroz blanco.

Fuente: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... rusia.html

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Ternera Strogonoff (Rusia)

Mensaje por Morguix » Vie 01 Ene 2010 20:18

Qué rico, Maryam... ¡me lo apunto, que ésta cae pronto! :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
¡Y feliz 2010! :fiesta:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Ternera Strogonoff (Rusia)

Mensaje por Maryam_ » Vie 01 Ene 2010 20:36

Igualmente :beso: Espero que te guste la receta :)

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Ternera Strogonoff (Rusia)

Mensaje por luna-ti-ka » Vie 01 Ene 2010 21:20

¡¡¡ UUYYYYHH¡¡¡ Y esto que no tengo nada de hambre...pero me encanta, intentare hacerlo. :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Ternera Strogonoff (Rusia)

Mensaje por IshtarUnica » Vie 01 Ene 2010 21:48

:plas: :plas: Una ternera deliciosa. ¡Feliz Año Nuevo! :plas: :plas: :plas:




Imagen

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Ternera Strogonoff (Rusia)

Mensaje por Maryam_ » Vie 01 Ene 2010 23:13

IshtarUnica, Lunatika, muchisimas gracias a las dos por comentar. Feliz Año! :beso:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Ternera Strogonoff (Rusia)

Mensaje por anad6 » Sab 02 Ene 2010 01:04

Mañana pensaba hacer ternera y la tuyatiene una pinta muy rica asi que mañana la voy ha hacer, gracias por ponerla :D :D :D

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Ternera Strogonoff (Rusia)

Mensaje por Maryam_ » Sab 02 Ene 2010 01:35

No hay de qué. Ya me diras si te ha gustado. :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Ternera Strogonoff (Rusia)

Mensaje por capisi » Sab 02 Ene 2010 11:03

Que ricaaaaaaa yo solo la he cocinado con pollo pero probaré esta tuya con ternera :wink: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro