TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1:

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Morguix
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 14:58

Tarta de galletas y chocolate ( facil )

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Ingredientes:
1 Paquete de galletas de las cuadradas.
1 litro de leche. ( se le puede poner un poco de coñac, Bailey´s o lo que quiera. En esta ocasion solo usé leche por los niños )
1 paquete de margarina Artua
3/4 de un bote grande de ColaCao mas o menos ( sale igual de bien con marcas baratas tipo Lidl, Hacendado etc. )


Instrucciones:
Derrito la margarina y le voy echando el cola cao que yo veo que permite, usando la batidora , como si hiciera una mayonesa.
Mojo las galletas en leche y en una bandeja pongo dos capas de galletas mojadas. Le unto la salsa de chocolate y otras dos capas de galletas. Asi hasta gastar las galletas o hasta conseguir el tamaño deseado. Para la ultima capa de chocolate le pongo un poco mas de cola-cao para que este mas espesita.

Otra decoracion...con coco El césped es coco verde.
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Con azucar glas y fideos de colores...
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Con figuras de mazapan coloreado....
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Cubierta de chocolate blanco y dibujo de chocolate coloreado.
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Para Halloween:
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Naruto en mazapan.
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Teclado hecho con chocolate blanco recortado a tamaño deseado.
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Para cuando no hay ni ganas y/o tiempo de mucha decoracion. Confettis de azucar
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Fuente:

Autor: atina

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 18:49

Tarta de merengue y trufa

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Introducción:
No he seguido la receta exacta. Le pusé bastante mas relleno y
Y en vez de 5 planchas de merengue hice 4 y unos botoncitos.
Cuando terminó el tiempo del horno le di la vuelta a los merengues y los deje secandose en el horno toda la noche.
Para el relleno tenia un preparado de pasteleria para trufas y lo hice con 1/2 litro de nata montada.
Para cubrir derriti a ojo chocolate negro con nata y un poquito de glucosa.
Pero os pongo la receta tal cual viene en el libro y que cada una haga el tuneo que vea oportuno. ;-)

Ingredientes:
Para el merengue :
* 6 claras de huevo
* 140 grs. azucar
* 175 grs. azucar glas
* 2 cdas. de almidon de maiz o 1 cdta. de café de cremor tartaro

Para la trufa:
* 225 grs nata
*140 grs. chocolate negro
* 2 cdas. ron

Para la crema:
* 150 grs. nata extragrasa
* 1cda. cacao en polvo
* 20 grs azucar

Para decorar:
bolitas de chocolate



Instrucciones:
Extienda 5 hojas de papel vegetal y dibuje un circulo de 18 cm de diametro en cada uno ( yo hice 2 en 2 papeles )
Precaliente el horno a 95º

Bata las claras casi a punto de nieve. Mezcle 140 grs de azucar con el azucar glas y el almidon de maiz ( o cremor tartaro ) y vaya incorporandolo a las claras poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue espeso.

Introduzca la pasta en una manga pastelera y desposite circulos dibujando una espiral apretada sobre los redondeles de papel. Ponga los merengues en placas de horno y cuezalo en el horno 2 horas, de modo que mas que cocerse, se sequen.Tienen que quedar duros y dorados. Desprendalos del papel y dejalos enfriar.

Para preparar el relleno, calienta en un cazo la nata con el chocolate troceado. Remueva bien hasta que se derrita. Retire el cazo del fuego, incorpora el ron y deja que se enfrie 2 horas.

Despues con un batidor, batala bien. Coloque las bases de merengues una al lado de otra.

Extienda pasta de chocolate sobre 3 bases y pongalas una encima de otra. Cubralas con la cuarta base de merengue y desmigaje con los dedos la quinta.

Mezcal en un cuenco la nata extragrasa con el azucar y el cacao. Extienda la crema sobre la ultima base de merengue y decorela con las migajas y bolitas de chocolate.



Fuente: "Chocolate, Irrestible tentacion" NGV

Autor: atina

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 18:50

Charlotte de limón y fresa

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Ingredientes:
paquete de bizcochitos - 1
plancha de bizcocho genôves rosa - 1
mouse de limón - 1
cerejas
fresas
cinta colorida - 1

Ingredientes para plancha de bizcocho rosa:

azúcar – 120 gr
huevos - 4
harina – 120 gr
sal – 1 pizco
colorante rojo vaihné – 20 gotas

Ingredientes para Mouse de limón:

leche condensada – 1 lata pequeña (más o menos 400 gr)
yogur natural – 4
zumo de limón – 1 cubilete (2 limones)



Instrucciones:
Preparación de la plancha de bizcocho rosa:

Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir el colorante y volver a batir.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.

Si se va a preparar con la thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
A medio tiempo echar el colorante despacito por el bocal y seguir batiendo.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.

Preparación de la Mouse de limón:

Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.

En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.


Montaje de la charlotte:

Preparar la plancha de bizcocho genovês rosa y cortarlo en dos círculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de Mouse de limón.
Poner la otra plancha de bizcocho rosa y volver a poner más fresas y un poco más de Mouse de limón.
Poner por encima los trozos de bizcocho que han sobrado del corte de los círculos troceaditos y rellenar hasta arriba del molde con la restante Mouse de limón.
Llevar à la nevera por unas horas hasta que cuaje bien la Mouse.
Sacar de la nevera, con cuidado retirar el aro y poner una cinta colorida en todo alrededor de la charlotte.
El resultado es una tarta muy fresca y sabrosa.
El bizcocho rosa, con la ayuda de las fresas y de la mouse queda totalmente mojado, así que nos necesario rociarlo con nada.


El paso a paso lo podeis ver aqui:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... te-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente:

Autor: alegna

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 18:51

TARTA ESPECIAL DE CHOCOLATE (DRUIDA)

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Introducción:
Lo ideal sería usar un molde alto de 22 ó 24 cm para que la tarta salga más alta y se pueda cortar en tres partes en vez de dos. Yo usé un molde de 26 cm.

Ingredientes:
Para la tarta:
180 g de azúcar en polvo
150 g de harina
1 sobre de levadura
85 g de mantequilla
6 huevos
25 g de cacao amargo en polvo
mantequilla para untar el molde

Para el relleno y la decoración:

500 g chocolate de cobertura
300 g de nata
Cointreau
hojas de chocolate
Instrucciones:
En primer lugar preparar las hojas de chocolate. Las hacemos pintando con varias capas de chocolate fundido el reverso de una hoja natural.

Poner la mariposa en el vaso. Batir los huevos y el azúcar 2 minutos a 50 ºC velocidad 2 1/2. Cuando termine volver a batir el mismo tiempo y a la misma velocidad pero sin temperatura. Añadir la mantequilla fundida, la harina y la levadura (si no es harina leudante) programar 6 segundos, velocidad 3. Verter en un molde y meterlo en el horno precalentado a 180 ºC durante 30 ó 40 minutos (según el molde) Dejar enfriar.

Preparar la cobertura troceando primero el chocolate troceado con unos golpes de turbo y después a velocidades 5-7-9 hasta que esté triturado. Reservar.
Poner la mariposa. Añadir la nata en el vaso y programar 2 minutos a 90 ºC velocidad 2 1/2. Cuando termine agregar el chocolate y batir sin temperatura a velocidad 3, hasta que el chocolate esté totalmente fundido.
Dejar enfriar un poco y antes de decorar batir de nuevo.

Para la decoración, cortar el bizcocho en 2 ó tres partes y empapar cada mitad con Cointreau. Cubrir con una capa de chocolate y poner la otra mitad. Una vez terminado cubrir toda la tarta con el chocolate. Hacer unos rosetones con la manga pastelera, de la misma cobertura. Y decorar con las hojas una vez desprendida de la hoja natural.

Fuente:

Autor: Druida

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 18:53

Tarta de Santiago (Liliana)

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Introducción:
Yo pensé que esta tarta era difícil de hacer, con lo buena que está!!! hasta que nuestra amiga Liliana la hizo y la puso en su blog, que por cierto es muy bonito, no es de cocina es de costura y hace unas cosas preciosas os recomiendo que lo visiteis, bueno pues decía que era muy sencilla de hacer y al ver los ingredientes que lleva y lo rápida que es de prepararo me lo he pensado mucho y aquí está recien hechita...

Ingredientes:


250 gr de almendras

250 gr de azúcar

4 huevos enteros

20 gr de harina ( ella ha puesto una cucharada colmada de harina y eso es lo que pesa mas o menos)

5 gr de levadura Royal (ella ha puesto una cucharada rasa de levadura y eso es lo que pesa mas o menos).

Instrucciones:


Triturar todos los ingredientes juntos con la batidora (yo he utilizado la Thermomix) 20 segundos, velocidad 6.

Engrasar con mantequilla y enharinar un molde ( yo he utilizado uno de silicona) y verter la mezcla.

Precalentar el horno a 180º grados, hornear durante 20 minutos. Una vez fuera del horno esperar que se enfríe un poco , poner la plantilla de la cruz de Santiago (yo la he sacado de internet) y espolvorear con azúcar glas.

y ya tenemos una tarta riquísima !!!


Fuente: Liliana

Autor: laspacas

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 03 Ene 2010 19:23

TARTA XXXXL {lolitoba}

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BIZCOCHO DE YOGURT XXL {receta de onega}

Ingredientes: ·

8 huevos ·
2 yogures naturales ·
1 medida del vaso de yogurt de aceite de girasol ·
4 medidas de yogurt de azúcar ·
6 medidas de yogurt de harina ·
2 sobres de levadura Royal (si es de la marca Lidl, con uno es suficiente).
Una cucharadita de café de esencia de vainilla ·
Un chorretón de anís.

ELABORACIÓN:

Se bate con el brazo de la batidora, el yogurt, el aceite, las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y el anís. Una vez que está bien mezclado y queda una crema algo espesa, se añaden las claras (previamente se habrán montado a punto de nieve fuerte). Se mezclarán sin batir, con una lengua de gato, con una cuchara o bien con varillas manuales,siempre de abajo a arriba, con suavidad, intentando evitar que se nos baje la preparación. Por último, mezclar la harina junto con la levadura y tamizar. Añadir la harina a la mezcla anterior,también deberá hacerse manualmente, incorporando la harina por tandas, mezclando suavemente hasta que esté todo bien mezclado, pero intentando que no se baje la masa. Cubrir el molde donde se vaya a echar la masa con mantequilla y harina y verter la preparación en él.En la superficie se puede echar azúcar, pasas, nueces.... eso al gusto. Precalentar el horno a 185ºC y bajarlo a 175ºC, meter la bandeja y dejarlo 40 minutos aprox.(dependerá del horno). * en el último momento se pueden añadir pasas, nueces, trocitos de chocolate... a la masa. * el tamaño y la forma del molde es importante para el resultado final, en mi caso he usado una rustidera rectangular de 34 por 25. * en este bizcocho, aparte de doblar la cantidad de ingredientes para que quede el doble de grande, he aumentado 1 huevo en cada masa y he reducido la cantidad de aceite que se utiliza en la receta tradicional de bizcocho de yogurt, creo que queda una masa más enriquecida y más esponjosa.Para mi gusto, mejora el bizcocho notable mente.

cobertura del adornos es

ingredientes

margarina
cacao puro
preparación
machacamos con un tenedor la margarina hasta que este en punto de pomada , añadimos el cacao puro a gusto le vas añadiendo y probando y cuando tenga el sabor que te guste no le eches mas,
relleno crema pastelera hecha con la thermomix

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 03 Ene 2010 19:27

TARTA HESSE CUMPLE DE JORDAN {lolitoba}


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receta copiada a mongueta

Ingredientes:



3 huevos XL
150 cc de leche
240 gr. de harina
230 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
25 gr. de cacao puro Valor
esencia de vainilla
mermelada de naranja dulce naranja confitada para decorar
Glaseado al chocolate


Instrucciones:-


Forrar el molde con papel vegetal de forma que nos quede un pliegue en el centro.- Tamizar la harina y la levadura. Reservar.- Montar las claras a punto de nieve. Reservar.- Batir las yemas y el azúcar hasta blanquear. Sin dejar de batir, añadir el aceite y luego la leche.- Añadir la harina tamizada de nuevo y batir. Separar la masa en dos partes iguales, a una le añadiremos esencia de vainilla y a la otra el cacao. Añadir la mitad de las claras montadas a cada masa e incorporarlas de forma envolvente.Ya tenemos las dos masas listas y procedemos a poner cada una en una partedel pliegue en el molde. He usado un molde de 19 x 31Una vez cocido, igualamos los dos bizcochos con un cuchillo bien afilado y cortamos cada uno por la mitad, de forma que nos quedan dos tiras decada color. Ponemos dos de distintos colores juntas uniéndolas con la mermelada quepréviamente habremos pincelado por las caras de contacto. Ponemos las otras dos encima alternando los colores, pincelando también las caras de contacto. Envolvemoscon papel de aluminio y lo dejamos en la nevera mientras preparamos la cobertura de chocolate (glaseado).- Glaseamos y decoramos con naranjas confitadas.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 03 Ene 2010 19:31

TARTA DE GALLETAS CUBIERTA DE NATA {lolitoba}

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ingredientes


galletas
1 sobre de flan
1 litro de chocolate de taza de hacendado
1/2 litro de nata para montar


preparación


hacemos el flan tal cual nos diga el fabricante
en una bandeja ponemos galletas toda la base
flan
galletas ,
chocolate
otra capa de galletas flan , otra de galletas ,cubrir con chocolate ,y así sucesiva mente hasta tener las capas que queramos
montamos la nata con azúcar
y cubrimos la tarta , adornamos como mas nos guste,

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 03 Ene 2010 19:33

TARTA DE MOKA {lolitoba}

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tarta cumple de mi amiga erika


es muy fácil


ingredientes


3 paquetes de bizcochos cortados que los venden en mercadona
2 botellas de medio litro de nata de mercadona
5 vasos de los de agua llenos de azúcar
5 vasos de los de agua de agua
200 gramos de preparado de trufa


preparación


montamos una de las botellas de la nata cuando este casi montada añadimos azúcar glas y seguimos montando hasta que veamos que se espesa, mucho cuidado que se hace mantequilla,reserbamos en la nevera.
aparte montamos la otra botella de nata ,hacemos como la otra le añadimos azúcar y todo igual y cuando ya esta montada le añadimos los 200 gramos de los polvos de la trufa , seguimos montando hasta que este bien incorporado la trufa con la nata , reserbamos en la nevera
hacemos el almíbar , en una olla ponemos el azúcar y el agua, le dejamos que hierba hasta conseguir un jarabe se sabe por que espesa el agua,
lo sacamos del fuego y lo dejamos hasta que este frió ,
mojamos los bizcochos y los vamos colocando en una bandeja
cuando ya tenemos la primera base ponemos la nata ya montada
y cubrimos con otro piso de bizcochos mojados en el almíbar, tapamos los bizcochos con la moka y adornamos como mas nos guste.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 03 Ene 2010 20:54

Tarta mouse de Turrón, receta de Canelona {Susagraná}

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Ingredientes:

Para la base

- 250g. de galletas Maria (yo, una plancha de bizcocho genovés)

- 80 g. de mantequilla (si se pone bizcocho, no es necesaria)



Para la mousse

- 1 paquete de turron de Jijona

- 2 huevos (separar yemas y claras)

- 50gr de azúcar

- 2 brick de nata para montar de 200 gr

- 100gr de leche

- 6 hojas de gelatina

- un chorrin de coñac (no le puse)


Preparación:

Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida y forrar un molde desmontable con la mezcla.

Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.

Montar las claras con una pizca de sal y reservar.

Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.

Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.

En el vaso, colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos velocidad 3, 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.

Volcar la mousse, sobre la base de galletas (o bizcocho) dentro del molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.

Se puede congelar y tomar como semifrío.

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