CAKE DE FRUTA CONFITADA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
CAKE DE FRUTA CONFITADA

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 04 Ene 2010 00:02

Feliz Año a tod@s!!!! estáis ya repuest@s de tanta fiesta? :lol: :lol: :fiesta: :fiesta:


Este bizcocho puede ser la alternativa al roscón, si no queréis complicaros con los delicados procesos de levado, la harina de fuerza, el agua de azahar, etc.


Esta receta procede de la revista Lecturas nº 56 y es verdaderamente exquisito, muy jugoso; las frutas escarchadas le dan un toque distinto y muy colorido como podéis ver.

Imagen


Imagen


Imagen

INGREDIENTES

250 gr. de harina + 2 cucharadas para el molde
170 gr. de fruta confitada variada
125 gr. de mantequilla+ 2 cucharadas para el molde
150 gr. de azúcar glacé
1 cdta de glucosa (opcional)
3 huevos
70 ml. de leche
2 cucharadas de ron
1/2 sobre de levadura en polvo


ELABORACION

Trabajar la mantequilla con el azúcar glacé y la glucosa hasta que esté cremosa y blanquecina, incorporar los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente batido), poner el ron y la leche.

Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo y añadirla poco a poco a la masa, removiendo continuamente.

Picar la fruta en daditos pequeños, las cerezas las cortamos por la mitad, enharinarla ligeramente y mezclarla con la masa de bizcocho.

Engrasar con mantequilla un molde de plum cake y enharinarlo. Rellenarlo con el preparado y cocer en el horno, precalentado a 210º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 150º y dejarlo otros 45 minutos.

Dejar enfriar el cake, de ésta forma se separará de las paredes del molde y será más fácil desmoldarlo. Adornarlo con fruta confitada.



Espero que os guste!!!
Última edición por AIXADALIAS el Lun 04 Ene 2010 00:05, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
chupachuses
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Jue 31 Dic 2009 21:27

Re: CAKE DE FRUTA CONFITADA

Mensaje por chupachuses » Lun 04 Ene 2010 00:04

wauuuuuu im-presionante chica dice comeme uffffff riquisimo :D

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: CAKE DE FRUTA CONFITADA

Mensaje por anad6 » Lun 04 Ene 2010 00:09

Copiado esta :D :D :D que tiene una pinta estupenda, tengo devilidad por los plum cakes, pero nunca he hecho porque a mi familia no le gusta y para mi sola.... Voy ha hacer el tuyo y si sale muy grande lo congelo ¿se podrá? :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: CAKE DE FRUTA CONFITADA

Mensaje por peca » Lun 04 Ene 2010 00:12

Tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: , para mi no es una alternativa al roscon, pero si una solucion para las frutas que sobran despues de hacer el roscon.
Gracias por la receta y feliz año nuevo :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: CAKE DE FRUTA CONFITADA

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 04 Ene 2010 00:14

anad6 escribió:Copiado esta :D :D :D que tiene una pinta estupenda, tengo devilidad por los plum cakes, pero nunca he hecho porque a mi familia no le gusta y para mi sola.... Voy ha hacer el tuyo y si sale muy grande lo congelo ¿se podrá? :duda: :duda: :duda:
No sale excesivamente grande, aunque hay para unas 12 raciones aproximadamente; yo creo que no hay ningún problema por congelarlo, aunque no estoy muy segura de que las frutas escarchadas no se estropeen.

De todas formas te digo que éste no tiene el sabor comun de los plum cakes al uso, las frutas le dan un toque rico, rico.....

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: CAKE DE FRUTA CONFITADA

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 04 Ene 2010 00:15

peca escribió:Tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: , para mi no es una alternativa al roscon, pero si una solucion para las frutas que sobran despues de hacer el roscon.
Gracias por la receta y feliz año nuevo :beso: :beso:
Pues tienes razón, también se puede utilizar para eso :lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: CAKE DE FRUTA CONFITADA

Mensaje por yerbabuena » Lun 04 Ene 2010 02:41

:D Quién lo tuviera mañana para desayunar! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

(Yo estos días tampoco tengo tiempo de roscones :nodigona: Hice un plum-cake parecido el otro día y ya voló :( )

Es una alternativa estupenda :up: :up:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: CAKE DE FRUTA CONFITADA

Mensaje por Limaivda » Lun 04 Ene 2010 03:54

Mmmmmmm, tiene una pinta espectacular !!!! Yo quiero un trocito :meapunto:
Muchas gracias por poner la receta :beso:

Avatar de Usuario
paulota32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:Sab 20 Sep 2008 02:00

Re: CAKE DE FRUTA CONFITADA

Mensaje por paulota32 » Lun 04 Ene 2010 12:13

:o :o bueno tiene que estar, y esas fotosssss :o , que agusto me comia yo un trocito,con tu permiso te lo copio :beso: :beso:

Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:

Re: CAKE DE FRUTA CONFITADA

Mensaje por glutoniana » Lun 04 Ene 2010 13:24

Pues sí que es una buena opción en vez de hacer roscón, para cambiar y porque es más facilito :) Te ha quedado apetitoso :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro