Roscón de Reyes rapidisimo:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:
Roscón de Reyes rapidisimo

Mensaje por maruja-limon » Lun 04 Ene 2010 22:10

Roscón de Reyes
Imagen

Imagen

Ingredientes:
400 g de harina de fuerza
10 g de levadura de panadero
50 g de mantequilla reblandecida
150 ml de leche
Ralladura de una naranja y un limón
2 huevos medianos
100 g de azúcar
Una pizca de sal
Agua de azahar
Un chorrito de ron
Fruta confitada o almendra laminada, chocolate, etc para adornar
Una sorpresa y un haba
Instrucciones:
Mezclar la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar. Agregar los huevos de uno en uno, la mantequilla ablandada, las ralladuras de limón y naranja, una cucharada de agua de azahar, el ron, el azúcar, la sal y la harina. Amasar hasta que quede una mezcla muy elástica. Debe resultar una masa lisa, brillante y elástica que apenas se pegue a las manos.
Estirar la masa y dar forma al roscón. Meter la sorpresa y el haba.
Untar de mantequilla una placa de horno y colocar el roscón con un aro de emplatar en el centro para que al hincharse la masa el agujero central no se cierre.
Calentar el horno a 180 º con un cazo con agua durante un par de minutos. Apagar, dejar entibiar e introducir el roscón a media altura hasta que duplique su volumen. Dependerá de cada horno y de cada masa. En mi caso una hora.
Con ayuda de un pincel untar con huevo batido. Repartimos la fruta confitada y los frutos secos por encima ( en casa no nos gustan las frutas confitadas asi que yo puse pepitas de chocolate y almendras laminadas)y acabar espolvoreando azúcar humedecido con unas gotas de agua.
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, y hornear de 20 a 30 minutos o hasta que esté dorado. Si se dora demasiado rápido, taparlo con papel de aluminio y quitar el calor de la parte superior del horno dejando encendida la parte baja.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon

Avatar de Usuario
mairenera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Mensaje por mairenera » Lun 04 Ene 2010 22:16

Lo acabo de ver en tu blog, tiene una pinta riquísima y se ve muy esponjoso, será el próximo que pruebe.

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Mensaje por maruja-limon » Lun 04 Ene 2010 22:20

mairenera escribió:Lo acabo de ver en tu blog, tiene una pinta riquísima y se ve muy esponjoso, será el próximo que pruebe.

:plas: :plas:
Gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Mensaje por mama66 » Lun 04 Ene 2010 22:21

Que riquísimo se ve ese roscón!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Te ha quedado estupendo. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Mensaje por maruja-limon » Lun 04 Ene 2010 22:24

mama66 escribió:Que riquísimo se ve ese roscón!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Te ha quedado estupendo. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Mama66 :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Mensaje por IshtarUnica » Lun 04 Ene 2010 22:25

:plas: :plas: :plas: Se ve muy esponjoso y las fotos preciosas. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Mensaje por marsupilami » Lun 04 Ene 2010 22:29

Tiene una pintaza estupenda y las fotos preciosísimas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Otra receta más a probar :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Mensaje por cpa » Lun 04 Ene 2010 22:34

Vaya vaya... este sin esperar ni nada a que leve, ¿no?...

Bufff... entonces ese es el super-turbo... :lol: :lol:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Mensaje por maruja-limon » Lun 04 Ene 2010 22:40

IshtarUnica escribió::plas: :plas: :plas: Se ve muy esponjoso y las fotos preciosas. :beso: :beso:
Muchas gracias Ishtar :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Mensaje por maruja-limon » Lun 04 Ene 2010 22:41

marsupilami escribió:Tiene una pintaza estupenda y las fotos preciosísimas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Otra receta más a probar :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:
:coqueta: :coqueta: Gracias Marsupilami :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro