crema de verduras, con que espesar que no sea patata?:

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esther33
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crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Mensaje por esther33 » Lun 04 Ene 2010 18:25

aqui estoy, tratando de ponerme al dia en montignac y babeando con las recetas tan buenas que poneis!

tengo una duda, en mi casa somos muy aficionados a las cremas de verduras (de calabacin , por ejemplo) pero yo hasta ahora espesaba con patata, y aparte ponia cebolla y un poco de nata liquida. Ahora esta claro que no puedo poner patata, lo he intentado con champiñones como dice monty en su libro pero no es lo mismo, creeis que hay alguna manera de espesar el pure y no se note para que mi marido y mi hijo se lo coman sin protestar? Claro que otra alternativa es hacer para mi y otra para ellos, pero no se, quizas vosotros tengais algun truco.

gracias! :up:

elena prats
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Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Mensaje por elena prats » Lun 04 Ene 2010 21:48

Hola, yo la crema de calabacin la hago con bastante puerro o cebolla y el calabacin y agua solo que cubra.
Al triturar ya me queda espesa, y si la quiero mas espesa le quito liquido antes de triturar.
Si le quieres poner nata liquida le restas liquido de la coccion.
A ver que tal.

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Yeli08
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Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Mensaje por Yeli08 » Lun 04 Ene 2010 22:18

Puedes lograr una crema espesa usando menos liquido. Pero el sabor que le da la patata no creo que lo puedas simular con nada.

A ver si alguien tiene alguna idea...

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Narico
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Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Mensaje por Narico » Lun 04 Ene 2010 23:36

Puedes ponerle un poco de agar agar en polvo, pero ojo!!, si le echas demasiado te quedará cuajada, no espesa (como un flan). Yo lo uso mucho, pero es cuestión de gustos....

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Mensaje por irati333 » Mar 05 Ene 2010 00:38

Pues un buen sustituto de la patata en las cremas, aunque no te lo creas, es la coliflor. En serio! :D Yo la uso y queda esa textura untuosa que da la patata, pero el sabor de la coliflor no está (mi chico no la soporta y mis cremas le encantan!!) Sólo pongo tres ramilletes por crema, cebolla, calabacín, y agua. Si no es por la noche, puedes añadir la nata :up:

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Gazpachuela
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Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Mensaje por Gazpachuela » Mar 05 Ene 2010 01:12

Yo hago la crema de calabacín sólo con calabacines y puerro, si la quieres más espesa, pues, tal y como te han dicho, ponle menos líquido. Si es para el mediodía yo le pongo leche evaporada o nata, incluso queso. Sale expectacular así. Lo que dice Irati con la coliflor es cierto, un par de ramilletes y listo, le dan una textura estupenda.
:beso:

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Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Mensaje por maribelrivera » Mar 05 Ene 2010 02:12

yo esta noche he cenado crema de calabacin sin añadirle nada de agua....le puse cinco quesitos desnatados, y salio muy bien, para nada liquida...el calabacin tiene mucha agua de por si, no hace falta añadirle mas :up:

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marsen
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Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Mensaje por marsen » Mar 05 Ene 2010 03:39

:duda: ...Yo la hago tal y como dice Pitu: calabacines y 1 puerro... :duda: lo de que quede más o menos espesa... estoy de acuerdo con lo que dicen, es cuestion de la cantidad de líquido que le pongas... :duda:

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Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Mensaje por esther33 » Mar 05 Ene 2010 09:51

muchas gracias! probaré la coliflor porque aunque suene raro a mi me gusta mucho, y tambien pondre menos líquido. :up: Como normalmente la hago para cenar, para mí me quitare la nata y la sustituire por leche evaporada.

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Yeli08
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Re: crema de verduras, con que espesar que no sea patata?

Mensaje por Yeli08 » Mar 05 Ene 2010 15:32

La leche evaporada tiene 9 MG de grasa, por lo que seguiria siendo una cena grasa.

Si qiueres que no sea grasa, le pones leche desnatada o ricotta. Lo que sea con menos de 2MG :beso:

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