Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon):
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- Repostera-pastelera/o
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Tenia pensado hacerlo la noche de antes pero ahora me ha entrado duda, las que lo horneais el 6 por la mañana como lo haceis?? dejais el último levado toda la noche???
- Unodedos
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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)
Es una opción esa, sí. Puedes dejarlo en la nevera para que no sea una fermentación excesiva.
Si no, la otra opción sería hornearlo la noche anterior y para que se conserve bien(aunque por unas horas no debería ponerse malo) puedes guardarlo en la nevera; es más, debería guardarse en ella aunque no esté relleno de nata, se conserva muy bien así la bollería, y para degustarlo, lo sacas 20 minutos antes más o menos : )
Si no, la otra opción sería hornearlo la noche anterior y para que se conserve bien(aunque por unas horas no debería ponerse malo) puedes guardarlo en la nevera; es más, debería guardarse en ella aunque no esté relleno de nata, se conserva muy bien así la bollería, y para degustarlo, lo sacas 20 minutos antes más o menos : )
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- Repostera-pastelera/o
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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)
asi hice el año pasado, lo guarde en la nevera y estaba muy bien al dia siguiente. Casi que hare eso, prefiero dormir tranquila pensando que ya esta terminado y no pensando en como estara cuando me levante.
Habia pensado hornearlo por la tarde(dia 5) congelarlo y sacarlo por la mañana pero yo creo q por unas horas tampoco pasa nada,no?? el año pasado estuvo muy bueno!!
Muchas gracias!!!!
Habia pensado hornearlo por la tarde(dia 5) congelarlo y sacarlo por la mañana pero yo creo q por unas horas tampoco pasa nada,no?? el año pasado estuvo muy bueno!!
Muchas gracias!!!!
- Unodedos
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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)
Qué va no lo congeles de veras, si además ya lo hiciste así el año pasado fenomenal, sabes que queda bien : )casmani escribió:asi hice el año pasado, lo guarde en la nevera y estaba muy bien al dia siguiente. Casi que hare eso, prefiero dormir tranquila pensando que ya esta terminado y no pensando en como estara cuando me levante.
Habia pensado hornearlo por la tarde(dia 5) congelarlo y sacarlo por la mañana pero yo creo q por unas horas tampoco pasa nada,no?? el año pasado estuvo muy bueno!!
Muchas gracias!!!!
- selina
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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)
Buenos dias
Soy vecina vuestra del foro de dietas, aunque a veces me paso por aquí de estrangis para ver vuestras recetuquis que me encantan
Respecto al roscon tengo la misma duda, tengo comida familiar el dia 6, pero creo que no me dará tiempo a amasar, levar y hornear... aunque yo prefiero tenerlo recien horneadito a la hora de llevarmelo a la comida... así que igual dejo levar la masa dentro de la nevera toda la noche ¿alguien sabe cómo hacerlo?, es decir, tengo que ponerlo en un bol tapado, destapado, grados de la nevera recomendados?... y luego, por la mañana lo saco de la nevera y horneo directamente o hay que dejarlo reposar o levar un poco más??
Gracias de antemano por vuestra ayuda


Soy vecina vuestra del foro de dietas, aunque a veces me paso por aquí de estrangis para ver vuestras recetuquis que me encantan

Respecto al roscon tengo la misma duda, tengo comida familiar el dia 6, pero creo que no me dará tiempo a amasar, levar y hornear... aunque yo prefiero tenerlo recien horneadito a la hora de llevarmelo a la comida... así que igual dejo levar la masa dentro de la nevera toda la noche ¿alguien sabe cómo hacerlo?, es decir, tengo que ponerlo en un bol tapado, destapado, grados de la nevera recomendados?... y luego, por la mañana lo saco de la nevera y horneo directamente o hay que dejarlo reposar o levar un poco más??
Gracias de antemano por vuestra ayuda


- Unodedos
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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)
selina escribió:Buenos dias![]()
Soy vecina vuestra del foro de dietas, aunque a veces me paso por aquí de estrangis para ver vuestras recetuquis que me encantan![]()
Respecto al roscon tengo la misma duda, tengo comida familiar el dia 6, pero creo que no me dará tiempo a amasar, levar y hornear... aunque yo prefiero tenerlo recien horneadito a la hora de llevarmelo a la comida... así que igual dejo levar la masa dentro de la nevera toda la noche ¿alguien sabe cómo hacerlo?, es decir, tengo que ponerlo en un bol tapado, destapado, grados de la nevera recomendados?... y luego, por la mañana lo saco de la nevera y horneo directamente o hay que dejarlo reposar o levar un poco más??
Gracias de antemano por vuestra ayuda![]()
En la nevera déjalo tapado en film. La temperatura la que tengas será normal imagino ahora en invierno, ponlo en medio más o menos para que esté en zona intermedia de frío.
Antes de hornearlo que esté a temperatura ambiente, así que lo sacas antes de hornear por lo menos 1 hora : )
- selina
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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)
Muchas gracias por tu rápida respuesta UNODEDOS
así lo haré y ya os contaré

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- selina
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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)
Ay dios, ahora me surge otra duda.... en la nevera lo dejo ya con la forma de roscón o sólo la bola de masa y cuando vaya a hornearlo le doy la forma
(igual estoy diciendo una burrada, pero esque nunca lo he hecho así)

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- Repostera-pastelera/o
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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)
a ver si lo ve unodedos yte responde ella mejor pero es con la forma del roscon!!(creo)
- fanuxa
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Re: Como lo haceis para hornearlo el dia 6(el roscon)
eso eso, que a mi también me interesa 
Yo empezaré a hacerlo esta tarde y quería darle el segundo levado en el frigo toda la noche para mañana darle el tercero y acabarlo por la tarde que es para cuando lo necesito.. y no sé si podré hacerlo así o pasará algo

Yo empezaré a hacerlo esta tarde y quería darle el segundo levado en el frigo toda la noche para mañana darle el tercero y acabarlo por la tarde que es para cuando lo necesito.. y no sé si podré hacerlo así o pasará algo

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