yogurt de caramelo MARIA BC (FC):

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clv
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yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por clv » Mar 05 Ene 2010 14:19

bueno pues he vuelto ha hacer yogures...
y con las recetas de maria como siempre ha quedado esquisito,lo he hecho en nuestra fc por que no tengo yogurtera ni espacio para ella :cry: :cry: antes quiero hacerle espacio a la amasadora...
los hago sin termometro,un poco a ojo la temperatura,por que no tengo....
pero hace una hora me vino el chico a traer uno que pedi por internet a una empresa de la que habla maria en su blog,es yogoterm,y lo pedi el domingo y ya me lo han traido(rapidisimos...)bueno a lo que vamos os dejo aqui las fotos del yogurt y el enlace a la pagina de maria con la receta,espero que os guste...
Imagen
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no es un yogurt muy cuajado pero es super cremosito como podeis ver(no semiliquido ehhh)
este es el enlace de mariabc...
http://recetasyogur.blogspot.com/2009/0 ... amelo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
maria mi novio esta encantado desde que conoci tu blog...
cuando acabemos estes que sera en unos dias hare mas para probar con las temperaturas exactas...ahora que tengo termometro al fin
ahhh ademas salio muy barato 10 euros con gastos de envio incluidos,coparado con lo que me pedian por aqui por algunos,en una tienda me llegaron a pedir hasta 24 euros...
esperto que os guste,merece la pena
:beso: :beso:

mariabc
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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por mariabc » Mar 05 Ene 2010 14:42

Andaaa miraaa, te ha quedado estupendo, a mi me encanta que queden así cremositos :plas: :plas: :plas: Con el termómetro es mucho más sencillo porque sabes con seguridad que llegas al límite de la temperatura y que no te pasas, y la textura cambia bastante de echar la leche a 42º o a 45º, y también la acidez se nota un pelín más ácido si lo pones a 45º La empresa yogotherm tengo que decir que es muy seria y eficaz, a mi los pedidos me llegan muy rápido y todo perfecto, además lo que tú dices, los productos salen económicos incluso con el envío.

Si os ha gustado tanto ese yogur te recomiendo que pruebes a hacer también el yogur con caramelo, que para mí es más rico todavía. La gracias está en meter la cuchara hasta el fondo e ir cogiendo cada cucharadita con yogur y un poco de caramelo líquido, y asi´parece que te estás comiendo un helado con sirope, además el caramelo en la capa que se junto con el yogur hace como una costrilla que se deshace en la boca, igual que cuando se tuesta en un flan, y está riquísimo :)

Luego otra combinación que todavía no tengo hecha es hacer yogur de vainilla con caramelo en el fondo. Dale un saludo a tu novio de mi parte, me alegro de que disfruteis de las recetillas del blog :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por clv » Mar 05 Ene 2010 14:51

gracias guapa....
la verdad es que me nime a pedirselo a ellos,por lo bien que hablabas en tublog y eso a demas de rapidos,son economicos comparado con lo que vi yo por ahi.asi que estoy encantada...
el siguiente lo hare seguramente con furta en trocitos que anu no los probe y tengo unas peladillas caseras en al mibar que hace mi suegro que quiero probar y tambien montones de kiwis de la huerta asi que probare a ver que tal,cuando los haga los enseñare aqui como siempre....
por cierto que tal con el fermento en polvo,te gusto mas el resultado que con el yogurt,es que igual me animo y les hago un pedido...
:beso: :beso:

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por mariabc » Mar 05 Ene 2010 15:25

El fermento el polvo es el único que utilizo desde que lo probé, tanto para kéfir como para yogur. Es más económico que utilizar un yogur y además tiene ciertas ventajas que lo hacen ser la mejor opción. Tengo que hacer un artículo sobre ello a ver cuándo me pongo. Con el fermento en polvo puedes hacer el yogur que quieras sin necesidad de atenerte autilizar un yogur comercial, como es el caso del yogur de soja que sólo son posibles buenos resultados si se utiliza el fermento en polvo. También se puede hacer yogur con leche de continuación sin necesidad de utilizar un "miprimerdanone", yogur desnatado sin necesidad de utilizar como fermento un yogur de leche entera, ya que la mayoría sabemos que los yogures desnatados hechos en casa no suelen salir bien, en cambio con el fermento en polvo salen estupendos. El fermento en polvo es lo mismo que utilizan en la fábrica para elaborar el yogur, son las bacterias cultivadas y libres de cualquier tipo de patógeno o elemento no deseado, metidas en un sobre que se tiene que mantener en la nevera para que se conserve. El kéfir comercial tampoco se hace con el hongo, sino que se hace con la bacteria pura, así se evitan posibles contaminaciones, el "honguito" blanco que todos conocemos no es más que el medio en el que vive la bacteria y el hongo que producen la fermentación del kéfir.

El fermento en polvo utilizado en yogurtera necesita sólo 6 horas de fermentación, si lo dejamos más tiempo sale muy ácido debido a la pureza del fermento. Utilizado en incubadoras, como la yogotherm o como la fussioncook con 7 horas sale un yogur perfecto.

Guardando un poco de yogur o de kéfir de cada tanda, se pueden sacar otras 2 tandas sucesivas a partir del primer yogur o kéfir.

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por clv » Mar 05 Ene 2010 15:29

uy maria.... muchas gracia spor tomarte el tiempo de la explicacion,pues si que me ha convencido si y si ademas en la FC tarda una hora meno pues mejor que mejor...
lo pedire entonces para empezar a probar,aunque me queda un yogurt comercial que lo usare en los proximos ...
gracias guapa,tu siempre tan atenta
:beso: :beso:

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por marsupilami » Mar 05 Ene 2010 15:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Mi aplauso a las dos. A Clv por el yogur y esas fotos tan apetecibles y a María por todas sus recetas, su inestimable ayuda y su sabiduría :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por clv » Mar 05 Ene 2010 15:43

garcias marsu el merito es todo de maria,sin ella nunca hubiera hecho yogures en nuestra FC,lo esplica todo de fabula
:beso: :beso:

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por clv » Mar 05 Ene 2010 15:43

garcias marsu el merito es todo de maria,sin ella nunca hubiera hecho yogures en nuestra FC,lo esplica todo de fabula
:beso: :beso:

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por mariabc » Mar 05 Ene 2010 15:57

Si pero la invención del yogur en fussion es de Ovillar eh, que conste :) Oye marsu, tu al final te has animado con el yogur de soja? a mi me ha encantado, es un yogur que suelta mucho suero eso sí, aunque se pueden hacer dos cosas, meter cuchara y remover todo y listo, o ir tirando el suero. Me gusta mucho la textura que tiene, más cuajado incluso que el yogur de leche, y de cremosidad untuosa como si fuera nata, me falta el icono de relamerse :lol:

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Re: yogurt de caramelo MARIA BC (FC)

Mensaje por marsupilami » Mar 05 Ene 2010 16:01

mariabc escribió:Si pero la invención del yogur en fussion es de Ovillar eh, que conste :) Oye marsu, tu al final te has animado con el yogur de soja? a mi me ha encantado, es un yogur que suelta mucho suero eso sí, aunque se pueden hacer dos cosas, meter cuchara y remover todo y listo, o ir tirando el suero. Me gusta mucho la textura que tiene, más cuajado incluso que el yogur de leche, y de cremosidad untuosa como si fuera nata, me falta el icono de relamerse :lol:
Pues todavía no María... Quiero preguntarle al pediatra primero, que así me quedo más tranquila :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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