CIGALAS AL HORNO
CATEGORÍA PLATO: PESCADO
INGREDIENTES (3 PERSONAS)
700 gramos de cigalas
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Vino blanco
Sal
ELABORACIÓN
En un mortero, machacamos los ajos, la sal y el perejil. Cuando esté machacado añadimos el aceite y el vino blanco, al gusto.
En una fuente de horno, ponemos las cigalas, con la cola pelada pero dejando las cabezas.
Vertemos el majado por encima de las cigalas. Las introducimos en el horno, precalentado a 200 grados. Las dejamos aproximadamente 5 minutos, hasta que veamos que las cigalas cambien de color.
DORADA AL HORNO
CATEGORÍA PLATO: PESCADO
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
2 doradas de ración o 1 dorada grande
1 cebolla grande
2 patatas medianas
Medio limón
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
Troceamos las patatas dándoles forma redonda, y la cebolla en juliana. En una fuente de horno, echamos un chorro de aceite, a continuación la cebolla y encima de la cebolla la patata. Salamos y añadimos un chorro más de aceite.
Las ponemos en el horno, aproximadamente 15 minutos hasta que estén medio hechas.
Limpiamos la dorada y la salamos. Cortamos 2 o tres rodajas de limón, y las reservamos. Con el resto de limón , exprimimos el zumo dentro de la dorada y por encima de las patatas y la cebolla. Hacemos unos cortes en la piel de la dorada, y ponemos las rodajas que teníamos reservadas.
Volvemos a poner la fuente en el horno, durante 15 minutos si las doradas son de ración, y si es grande, durante 20-25 minutos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">