Roscón de Reyes con mazapán:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30
Roscón de Reyes con mazapán

Mensaje por miguelovic » Mar 05 Ene 2010 18:28

Hola después de todos los roscones que he visto creo que ninguno lleva mazapán por dentro, aqui en barcelona es lo más tradicional.
Ingredientes:
masa madre:
100gr. de harina de fuerza
60 gr. de agua
25 gr. de levadura
cogemos todo esto y los mezclamos y hacemos una bola.La dejamos que doble su volumen.
Para la Masa
230 gr. de harina de fuerza
30 gr de mantequilla
60 gr. de azucar
60 gr. huevo
25 gr. agua
3 gr. de sal
un chorrito bacardi (opcional)
elaboración
mezclamos todos estos ingredientes y le añadimos la masa madre y lo amasamos todo junto hasta que veamos que la masa está elastica y no está pegajosa, si esta pegajosa poner un poco más de harina, pero que no os quede dura.
para el mazapan
250 gr. azucar
250 gr. harina de almendra
1 clara de huevo
se amasa todo hasta que se haga un pasta homogenea antes de usar dejar reposar un rato.
A mi me han salido para 2 torteles uno de 450 gr y otro de 200 gr. podia haberlo hecho de 650gr. pero el horno no es suficientemente grande y no me hubiera quedado bien.
Cuando esta amasado hago del bolas y a esas bolas le pongo el mazapan,forma de poner el mazapan estiramos la amasa haciendo un cuadrado y luego el mazapán lo hacemos en forma de churro y lo ponemos en un extremo y lo enrrollamos en la masa.
dejamos un poco de reposo lo extiramos un poco más y le damos forma redonda y lo adornamos con la fruta escarchada y a fermentar esperamos que triplique su volumen y al horno yo a 180ºc unos 14 minutos ,el horno arriba y abajo pero poniendo la bandeja en la segunda guia empezando por abajo.
os pongo las fotos en el orden de esplicacion
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Espero que os guste , este es con mi fórmula.
Última edición por miguelovic el Jue 07 Ene 2010 10:54, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Mensaje por melonawer » Mar 05 Ene 2010 18:32

Menuda pinta tieneeeeeeee.... debe estar buenísimo, y una idea nueva de darle la forma :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Mensaje por Andry » Mar 05 Ene 2010 18:36

:) Estupenda receta.

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Mensaje por calzaslargas » Mar 05 Ene 2010 18:43

:o :o :o :meapunto: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Mensaje por Unodedos » Mar 05 Ene 2010 20:18

Nunca había visto esa manera de darle la forma interesante! : )

Avatar de Usuario
tati12
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Mar 05 Ene 2010 19:53

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Mensaje por tati12 » Mar 05 Ene 2010 21:09

:o ummmm,que pinta mas buena tiene

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Mensaje por IshtarUnica » Mar 05 Ene 2010 21:23

:plas: :plas: :plas: :plas: Se ve estupendo. :beso:

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Mensaje por -AURA- » Mar 05 Ene 2010 21:26

Te ha quedado estupendo¡¡¡¡ yo el de mazapan tambien hago de esa forma...pero me he dado cuenta de que me quedaba el mazapan solo en un lugar de la masa... a ti te queda repartida por toda la masa????Yo lo horneo mañana y habia pensado no hacerlo en rulo sino ponerlo mas aplastado..pero no se si sera peor..... :nodigona: :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Tex
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Sab 15 Oct 2005 02:00

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Mensaje por Tex » Mié 06 Ene 2010 17:48

andale que buena idea lo de hacer rulo... se ve estupendo!!!! felicidadesss!!!!

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Mensaje por Gijonesa » Mié 06 Ene 2010 20:11

:o me quedo con la boquita abierta...
para mí, lo más dificil del roscón es darle la forma, casi es imposible hacerlo redondo.... :nodigona:

nunca lo había comido con mazapán... y hoy mis padres me han traido uno hecho de hojaldre y relleno de mazapan... buenisimo... :up:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro