Sobre la nata... para añadirle gelatina la tienes que calentar, si no, no se disolverá, no?
roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,corte......:
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Vas muy muy bien. Eso es un éxito seguro
Sobre la nata... para añadirle gelatina la tienes que calentar, si no, no se disolverá, no?
Sobre la nata... para añadirle gelatina la tienes que calentar, si no, no se disolverá, no?
- clv
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:591
- Registrado:Lun 02 Mar 2009 00:07
- Ubicación:ferrol (A coruña)
Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
gracias guapa...
no si la gelatina es en polvo,no hay que calentarla pone,solo pasarla por el molinollo en mi caso,para que quede como el azucar glas,finito y hecharsela cuando la nata este semimontada,con el azucar glass tambien.
a ver que tal,espero no cagarla con el relleno ahora.
tu que me recomiendas del horno?cuanto lo meto en un horno normal ,no de aire...

no si la gelatina es en polvo,no hay que calentarla pone,solo pasarla por el molinollo en mi caso,para que quede como el azucar glas,finito y hecharsela cuando la nata este semimontada,con el azucar glass tambien.
a ver que tal,espero no cagarla con el relleno ahora.
tu que me recomiendas del horno?cuanto lo meto en un horno normal ,no de aire...
- clv
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:591
- Registrado:Lun 02 Mar 2009 00:07
- Ubicación:ferrol (A coruña)
Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
ay mi madre que creo que la he cagadooooooo...
que estoy leyendo que el papel fil con el que hay que tapar el roscon cuando le das forma hay que engrasrlo y yo no lo hice,solo lo pinte con huevo y ya...
ay por dios se me chafara al quitarlo chic@s,y si se me chafa que hago,lo vuelvo a amasar y a,levar otra vez...
ayudita otra vez please
que estoy leyendo que el papel fil con el que hay que tapar el roscon cuando le das forma hay que engrasrlo y yo no lo hice,solo lo pinte con huevo y ya...
ay por dios se me chafara al quitarlo chic@s,y si se me chafa que hago,lo vuelvo a amasar y a,levar otra vez...
ayudita otra vez please
- zeta32
- Cocinera/o

- Mensajes:1181
- Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
- Ubicación:alicante TH 31 y FC
Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
No pasa nada mujer, yo no lo engraso, puede que se te pegue un poco pero al retirarlo despacio sale solo, tú tranquila que te va a salir de cine!clv escribió:ay mi madre que creo que la he cagadooooooo...
que estoy leyendo que el papel fil con el que hay que tapar el roscon cuando le das forma hay que engrasrlo y yo no lo hice,solo lo pinte con huevo y ya...
ay por dios se me chafara al quitarlo chic@s,y si se me chafa que hago,lo vuelvo a amasar y a,levar otra vez...
ayudita otra vez please
- charocarre
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
ay, que me tienes en ascuas... tengo ya ganas de verlo horneado.
No sufras por el film, como dice zeta32, lo retiras despacito
No sufras por el film, como dice zeta32, lo retiras despacito
- clv
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:591
- Registrado:Lun 02 Mar 2009 00:07
- Ubicación:ferrol (A coruña)
Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
garcias por tranquilizarme guapa es que...lo sacare con sumo cuidado y espero que no se me chafe x dios...
a ver si acaba de una vez el puñetero tercer levado,que me dice mi hermana que mas que un roscon parece la obra del escorial...
a si que mañana lñe toca un cacho pequeñito,y ya me encargare yo que sin sorpresa

ay espero que si ,gracias por los animoscharocarre escribió:ay, que me tienes en ascuas... tengo ya ganas de verlo horneado.
No sufras por el film, como dice zeta32, lo retiras despacito
a ver si acaba de una vez el puñetero tercer levado,que me dice mi hermana que mas que un roscon parece la obra del escorial...
a si que mañana lñe toca un cacho pequeñito,y ya me encargare yo que sin sorpresa
- charocarre
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
mañana espero la fotito del resultado final

- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
La de cosas que me he perdido!!
Yo horneo con calor arriba, abajo y aire. Si ves que se te dora mucho tápalo con papel aluminio y listo
Te va a quedar impresionante, ya lo verás
Yo horneo con calor arriba, abajo y aire. Si ves que se te dora mucho tápalo con papel aluminio y listo
- clv
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:591
- Registrado:Lun 02 Mar 2009 00:07
- Ubicación:ferrol (A coruña)
Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,casi esta..
bueno bueno chicos 6.30 horas despues levando abrigadito y resguardado en el horno,esto es lo que ha salido...

creo que tien buena pinta no?me daba un poco de miedo lo de quitarle el plastico,que no me acorde de engrasarlo
pero com me dijisteis quitandolo con cariño no paso nada...asi que me dispuse a adornarlo un poquito unas almenmdritas fileteadas y el invento de las naranjas y este es el resultado...

ahora lo acabo de meter en el horno a 180 calor arriba y abjo entre 20 y 30 min ya se vera con un cacharrito de agua dentro para la humedad,cuando lo saque lo pintare con el almibar que me queda y lo terminare de decorar...
que os parece al final pinta bien no?


creo que tien buena pinta no?me daba un poco de miedo lo de quitarle el plastico,que no me acorde de engrasarlo

ahora lo acabo de meter en el horno a 180 calor arriba y abjo entre 20 y 30 min ya se vera con un cacharrito de agua dentro para la humedad,cuando lo saque lo pintare con el almibar que me queda y lo terminare de decorar...
que os parece al final pinta bien no?
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,casi esta..
Nena, está superior!!! Ese va a salir de revista
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro