Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough):

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regaliz
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Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)

Mensaje por regaliz » Mar 05 Ene 2010 22:12

:D :D
Pues tenía curiosidad por ver como quedaría:

-primero hice la levadura salvaje, tardé 4 dias en conseguirla

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-aquí de más cerca

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-luego mezclé parte de levadura salvaje con los ingredientes del roscón de reyes,
tardó 36 horas en fermentar en la encimera de la cocina, la cocina está a 18º de temperatura

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-aquí de más cerca

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-el roscón lo rellené de mazapán, lo decoré con las naranjas confitadas de Belenciaga (gracias guapa) y quedó así:

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-aquí el corte, se puede ver bien como queda la textura de la masa y también se ve el mazapán

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-el sabor de la masa es ácido, menos mal que lo contraresta el dulzor del mazapán, este roscón tiene la ventaja que estará más tiempo tierno que los roscones que se han hecho con la levadura del super

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-mi perrita os desea una ...¡feliz noche de Reyes!
Última edición por regaliz el Jue 07 Ene 2010 10:22, editado 2 veces en total.

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Re: Roscón de Reyes hecho con masa madre y sín levadura

Mensaje por Morguix » Mar 05 Ene 2010 22:41

Jejeje... la perrita se apunta también al roscón... 8)

Creo que relleno de mazapán me tiene que gustar mucho más... :D ¡Qué buena pinta, con esas naranjas confitadas! :plas: :plas: :plas:

regaliz
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Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)

Mensaje por regaliz » Jue 07 Ene 2010 10:24

:D gracias Morguix por tu comentario,
... la verdad es que el roscón estaba bastante malo, muy ácido, pero aprendí mucho haciéndolo
:beso:

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Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)

Mensaje por Gijonesa » Jue 07 Ene 2010 10:34

:o me dejas muerta con las cositas que nos enseñas...
:porfavor: dime qué es exactamente una levadura salvaje... porque seguro que lo que tengo en mente ni se acerca a la realidad...(estoy muy enfadada de las masas ahora mismo)

el relleno de mazapan lo probé este año por primera vez, pero el roscón era de hojaldre... bueniiiisimo... 8)

:beso: :beso:

regaliz
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Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)

Mensaje por regaliz » Jue 07 Ene 2010 10:57

Gijo, la levadura salvaje es la que podemos conseguir en casa con harina, agua y un poco de paciencia, el sabor del pan o bollos hecho con esta levadura es más bueno y el pan y los bollos tardan más en ponerse duros,... desde que conseguí hacer esta levadura apenas uso la levadura que venden.

Aquí explica como se consigue esta levadura, faltan los días 3 y 6, pero se puede seguir facilmente.

http://www.youtube.com/watch?v=JpeijFtG ... re=channel[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=0l9Nj-sW ... ure=channe[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=5JQIwhEb ... re=channel[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=qOBmOcKG ... re=channel[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=t0cx1opP ... re=channel[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=FI4m_xpQ ... re=channel[/video]

Sí teneís el libro "El aprendiz de panadero" en la página 228 tenéis la receta y como se hace, lo llaman "Cultivo base"
:beso:

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Nemesiss
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Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)

Mensaje por Nemesiss » Jue 07 Ene 2010 18:15

Esa levadura salvaje , es parecida a la Masa Madre d´Eric Kayser , ¿No? Yo la hice en verano, y desde esa siempre se la añado al pan, pero como no me entero bien de como hay que añadirsela a las recetas que no la traen, le pongo como 50 gr. por medio kilo de harina..

Qué pena que no te gustara de sabor, pero como tu dices a veces es interesante hacer pruebas, aunque no siempre sean para repetirlas.... :beso:

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Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)

Mensaje por Gijonesa » Sab 09 Ene 2010 16:47

regaliz escribió:Gijo, la levadura salvaje es la que podemos conseguir en casa con harina, agua y un poco de paciencia, el sabor del pan o bollos hecho con esta levadura es más bueno y el pan y los bollos tardan más en ponerse duros,... desde que conseguí hacer esta levadura apenas uso la levadura que venden.

Aquí explica como se consigue esta levadura, faltan los días 3 y 6, pero se puede seguir facilmente.

Sí teneís el libro "El aprendiz de panadero" en la página 228 tenéis la receta y como se hace, lo llaman "Cultivo base"
:beso:
jaaaaaaaaaa... esa es mi enemiga publica numero 1.... :lol:
la famosa masa madre de Iban... :burla: :burla: :burla:

si te digo que no tengo forma a sacarla adelante.... me crees ???
he probado cuatro, cinco, seis veces... y he dimitido... :frito:

(tendré que llamar a Nievesdq para que me guarde un bote) :lol:

:beso: :beso: :beso:

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lolitoba
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Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)

Mensaje por lolitoba » Sab 09 Ene 2010 17:13

:o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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