









Ingredientes para 2 churris ( Con más "jambre" que el perro " un siego"




1 poco más de kilo de mejillones
aceite, vinagre, sal de verduras y mostaza francesa al vino (es de la marca Alcampo)
1/2 bolsa de ensalada preparada
1 puerro (Sólo lo blanco)
125 grs de gulas
1 puñado de ajos muy picaditos (Yo usé los congelados del Mercadona)
1 puñado de cangrejo (surimi) rallado
1 punta de guindilla
Elaboración: (usé las dos cubetas)
En la anti-adherente puse un chorro de aceite y doré el ajo y la guindilla en menú manual 5 minutos y añadí las gulas al poco.Cuando estén al gusto, cancelar menú y reservar.
En la cubeta de acero ponemos una medida de agua y metemos los mejillones limpios de barbas en el cestillo.Una vez dentro programamos menú pescado , 3 min, 140º, válvula cerrada. despresurizamos manualmente y dejamos templar en un plato. Por otra parte, en una fuente , disponemos el puerro cortado en tiras finas, encima un poco de la ensalada envasada en bolsa.Agregamos los mejillones, y rociamos el plato con una vinagreta de mostaza hecha con un chorro de aceite, vinagre, sal de verduras y media charada de mostaza francesa al vino.
Disponemos las gulas por encimay coronamos con el surimi de cangrejo Yo eché poco aliño, porque si se quiere hacer dieta, hay que tener en cuenta la cantidad de aceite que se toma al día.
Besitos