ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO

Mensaje por lila » Jue 07 Ene 2010 21:18

EL CABRONAZO DE MI CUÑADO me dice,tanto foro,tanta thermomix y a q no sabeis hacer carbon de reyes? :o

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO

Mensaje por flori » Jue 07 Ene 2010 21:29

Mira lo que he encontrado en la red: :dientes:

Estos días abundan en pastelerías, aparte del delicioso Roscón de Reyes, el carbón dulce o carbón de azúcar que tradicionalmente se regala a los niños el Día de Reyes, incluso algunas cabalgatas ya las incorporan entre los caramelos que se lanzan al público y se encuentra en las bandejas de muchos hogares acompañando a otros dulces navideños… Pero, ¿cómo se prepara este carbón?

Se trata de una golosina elaborada a base de azúcar, por lo que es importante lavarse a conciencia los dientes tras comer esa “bomba”, y sobre todo probarlo en poca cantidad.

También, como nos señalaba Lola hace unos días, no emplear el carbón como chantaje para que los niños se porten como nosotros deseamos, sino como un regalo más si se sigue esta tradición.

La receta consiste en conseguir una especie de espuma que, cuando se enfría, se parece al carbón.

El primer paso es preparar una glasa en frío: azúcar lustre (para glasear) en un 80% y agua en un 20%, hasta obtener una masa homogénea a la que daremos color negro (mediante colorante alimenticio) para que obtenga su aspecto tradicional.

A continuación se prepara un jarabe también con agua y azúcar común, hasta que alcanza el punto de caramelo blando, lo cual sucede a 128º C aproximadamente. Al conseguirlo, se retira del fuego y se añade la glasa elaborada anteriormente.

Se debe remover en círculos continuamente y veremos que el conjunto esponja y sube en forma de espuma. Finalmente se deja enfriar y el carbón dulce está listo para comer.

Vía | Cocina y hogar

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO

Mensaje por lila » Jue 07 Ene 2010 21:54

dificil no? :(

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO

Mensaje por flori » Jue 07 Ene 2010 21:58

lila escribió:dificil no? :(
:nodigona:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO

Mensaje por Picapusa » Vie 08 Ene 2010 00:22

a los cuñados los carga el diablo !!! :bate: :bate: :bate: :lol:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO

Mensaje por fumarola33 » Vie 08 Ene 2010 04:05

Picapusa escribió:a los cuñados los carga el diablo !!! :bate: :bate: :bate: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ME HAN PLANTEADO UN RETOOOOOOO

Mensaje por flori » Vie 08 Ene 2010 12:45

Lila, guapetona, te vas a animar a hacerlo??? :duda: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro